Buon fine settimana!!
Qualche giorno fa, in dispensa ho ritrovato un sacchetto di ceci secchi e appena li ho visti mi sono ricordata di aver letto delle gustose ricette di HUMMUS!!
Ammetto la mia ignoranza e fino ad allora, non conoscevo questa preparazione, non solo non l'avevo mai assaggiata, ma non l'avevo nemmeno mai sentita nominare.
Così ho scoperto che l'Hummus di ceci è un antipasto servito in Libano e che di solito viene accompagnato da pane arabo....non si finisce mai di imparare ;)
Quando l'ho letta sui alcuni blog mi ha molto incuriosito, così ho deciso di provare a prepararla.
Ho preso il mio librone della Cucina nel Mondo e ho trovato una ricetta che mi sembrava abbastanza semplice e fattibile; ho scorso gli ingredienti e ho spuntato mentalmente quelli che avevo a disposizione.
Mi mancavano il cumino e la thaina (ossia la pasta di sesamo), per il resto c'era tutto e così ho fatto un Hummus a modo mio, molto nostrano ^_-
Spero vi piaccia!!
HUMMUS di CECI
a modo mio
150 gr di ceci secchi
1 spicchio d'aglio
olio evo qb
semi di sesamo
mazzetto di prezzemolo
succo di limone
Procedimento:
Ho messo i ceci in acqua fredda la sera prima, devono starci circa 24 ore, in un'ampia bacinella, raddoppiano il loro volume.
Li ho lessati per circa 50 minuti utilizzando la pentola a pressione.
In una padella ho rosolato l'aglio e i semi di sesamo, poi ho aggiunto i ceci lessati e ho lasciato insaporire per qualche minuto.
Quando mi sembravano ben cotti e insaporiti li ho tolti e ho messo il tutto nel mixer, aggiungendo il succo di 1 limone, il sale e ho cominciato a frullare aggiungendo mano a mano l'olio a filo in modo da rendere il composto morbido e ben amalgamato. Per ul timo ho aggiunto abbondante prezzemolo.
E' ottimo tiepido...
Ed ora torniamo un po' indietro .........
Tempo fa ho letto dell'iniziativa di Chez Denzi e mi è proprio piaciuta.
Ho subito aderito, ma quando sono andata a rivedere le foto delle vacanze che avevo già fatto, non ho trovato niente di meglio che di quella qui sotto.
Siamo stati al mare sull'Adriatico e nelle foto ci sono sempre le mie birbe....tranne in un paio ed una è questa:
La foto non è venuta molto bene, lo so, ma è quella che passa il convento ^_-!!
E' stata fatta a Bellaria al tramonto poco prima di salire sulla barca che ci avrebbe accompagnato al delfinario di Rimini. Sembrava una serata tranquilla, iinfatti il viaggio all'andata è stato piacevole, così come lo spettacolo dei delfini: meravigliosi!!!
Ma la ritorno.....il mare ha cominciato ad agitarsi e noi con lui su quella barchetta.
Eravamo tutti, una decina di persone, fuori a respirare l'aria cercando di placare la nausea!!
Per fortuna il viaggio era breve e siamo arrivati incolumi a riva, ma è stata un'esperienza non proprio simpatica ^_-!!!
Con questa foto del mare al tramonto partecipo quindi al gioco di CHEZ DENCI
Cara Puffin io adoro l'hummus.
RispondiEliminaQualche volta anch'io mi trovo sprovvista di tahin e allora in quel caso faccio un'altra versione che prevede l'uso di yogurt greco e semi di sesamo tostati facendoli saltare un pò in una padella (attenta che saltano come i grilli) e anche così mi piace molto, è un pò più delicata per la presenza dello yogurt.
Proverò anche la tua versione, io l'hummus lo faccio davvero spesso!
Baci cara e a presto
Je fais du hoummos aussi. C'est très bon.
RispondiEliminaPour aller vite, j'achète les pois chiche en boite.
Le tien est très réussi.
Bon weekend et à bientôt.
A me piace l'Hummus a modo tuo ;) io l'ho mangiato varie volte ma non l'ho mai fatto...però questa ciotola mi ha fatto venire una voglia ;)
RispondiEliminaA me invece piace molto la foto...è molto poetica ed evocativa.
Buon fine settimana carissima
elena
Non l'ho mai assaggiato, ma lo sto vedendo in vari blog e ora sono curiosa come una "scimmia"
RispondiEliminaun bacio
Mi piace moltissimo la combinazione di ingredienti del tuo hummus e sono molto curiosa di provarlo, prendo nota. Complimenti per la splendida immagine che fa sognare! Un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminaconfesso che non lo conosco l'hummus ma gli ingredienti che ci sono mi piacciano e allora provo la tua versione a modo tuo visto che l'originale non la conosco e allora mi fido di te e segno la ricetta x assaggiarlo..
RispondiEliminale foto delle vacanze e l'immagine del mare sono sempre stupente e la tua lo e senz altro...
un abbraccio da lia
Ottimi ceci e spendida vacanza......un bacio e buon week end....stefy
RispondiEliminaMa sai che anch'io non l'ho mai fatto? Mi ha sempre incuriosito e poi non ci hio mai provato. Mi dovessi convinvcere con la "versione Puffin"...non lo escluderei ^__^ I ceci poi li adoro.
RispondiEliminaBella la foto in chiaroscuro, è molto suggestiva. Sarà anche che il mio umore oggi non è il massimo ma mi riconcilia con me stessa.
Un bacione, buona domenica
Il sapore e meraviglioso!!....Abrazotes, Marcela
RispondiEliminaMi piace un sacco l'hummus, è l'ideale da spiluccare con dei crostini, bella la tua versione!!! In un giorno di pioggia così vedere il mare al tramonto, mi fa scendere la lacrimuccia... vado a vedere da chez denci!
RispondiEliminaun bacione.
Ho scoperto l'hummus nei take away kebab ma non l'ho mai preparato. La tua versione è davvero ottima, bacio
RispondiEliminama sai che anch'io non l'ho mai fatto? gli ingredienti mi piacciono tutti..non mi resta che segnarlo e provarlo!!complimenti!buona domenica!
RispondiEliminaMi piace molto l'hummus! Complimenti!Ciao
RispondiEliminaj'ai aimé ta version il y a le croquant des graines de sésames ça doit être délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Ciao cara!! Ma che ricetta particolare, anch'io non l'avevo mai sentito! Ma la tua preparazione dev'essere squisita!!Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaBhe anche io fino a qualche tempo fa non lo conoscevo...poi l'ho visto su un mio libro di ricette e sul web ma non ho ancora provato a farlo!...il tuo mi ispira moltissimo!....brava!!!
RispondiEliminaMai assaggiato l'hummus! devo rimediare quanto prima! E il tuo così italianizzato mi piace particolarmente!
RispondiEliminaCiao e buona domenica!
Ciao Puffin, perché dici che la tua foto è il massimo che passa il convento?? Al contrario la trovo molto bella, mi spiace solo per la tua disavventura al ritorno, meno male che poi tutto è andato bene. Grazie mille, vado subito a linkarla ed in bocca al lupo anche a te :-)
RispondiEliminaCome Federica su non ho mai provato l'hummus perché non amo molto i ceci cotti ma, prima o poi chissà, anche perché il tuo sembra molto invitante. Buona domenica, baci.
Anche io, se non sbaglio, non l'ho mai assaggiato ma mi state facendo venire la voglia di farlo.
RispondiEliminaBaci e buona domenica
L'Hummus mai mangiato.. mai sentito.. Però deve essere buono buono!!!! Bella la foto.. e la barchetta dove eravate voi con il mare agitato m'ha ricordato una gita in barca di questa estate.. mi son mezza sentita male dalla paura.. ahahahaahh baci e buona domenica :-)
RispondiEliminaMi strapiace =)
RispondiEliminaIo non l!ho mai fatto e mi incuriosisce!I ceci mi piacciono ,perciò sarà buono sicuramente,da provare.Baci.
RispondiEliminaehi, non ti vedo su alf da secoli !!
RispondiEliminaho visto che sei andata a bellaria, è la mia meta per il ponte di pasqua, tutti gli anni sono lì !!
anche io ho scoperto l'hummus da poco e mi piace da matti, ne mangio a kili !!
Puffin, dev'essere gustoso!!!
RispondiEliminaBrava!!
Franci
Ciao, mi piace questa ricetta , grazie per avermi insegnato una nuova cosa!! Baci e buona settimana!
RispondiEliminaNon ho mzai mangiato le versione "ufficiale" dell'hummus ma la tua mi sembra veramente appetitosa e sono sicura che incontra il mio gusto! Baci
RispondiElimina@ Viola: buono a sapersi! La prox volta provo anch’io a far saltellare i semini di sesamo;) grazieee
RispondiElimina@ Nadji : grazie carissima, buon inizio settimana.
@ elenuccia : grazie! Sono contenta ti piaccia la foto.
@ Cristina :eheh…ti capisco ci sono passata anch’io!!
@ Lady Boheme : grazie carissima, buon inizio settimana!!!!
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ : grazie Lia, se ti piacciono i ceci e il prezzemolo, l’hummus fa per te, almeno la mia versione.
@ stefy : grazie buon inizio settimana!!!
@ Federica : grazie Fede, la foto è venuta così non volendo, sono un po’ negata con la macchina fotografica, mi vengono benino solo quelle foto” facili”...a presto!
@ foodtravelandwine : grazie Marcela! bacioni
@Cinzia : si la foto è un po’ malinconica! Vero l’hummus è proprio ideale con i crostini
@Zucchero e Farina : grazie!! bacioni
@ Federica :provalo e vedrai che ti piacerà! bacioni
@ Liana10 : grazieeeee
@ Fimère : grazie e buon inizio settimana!!!
@ Manuela : meno male che non sono l’unica a non conoscerlo!! Grazie bacioni
@ Vanessa : ora lo devi proprio provare, fidati;)
@ Renza : grazie! Non so se è proprio simile all’originale, ma in qs versione nostrana è facile reperire gli ingredienti ;)
@ Chez Denci : ciao carissima, sono contenta ti piaccia. E’ l’unica decente che ho senza le persone, eh si è stata un’esperienza da non ripetere! bacioni
@ Claudia : provalo, provalo! baci.
@ Claudia : ehehe…in barca sono cose che capitano, ma dopo 10 giorni di mare calmo, anzi piatto, non ci pensi proprio…eheheh
@ Cey : graziee!!!
@ La Cucina di Papavero : è da provare, credimi!
@ dauly : ciao carissima, non frequento Alf da un po’ per mancanza di tempo, riesco a malapena a seguire il blog, ma anche qui sono costretta a rallentare!!!
Mi è piaciuta Belluria, ci sono stata bene!!!
Grazie e bacioni
@ Francesca : grazie cara, buon inizio settimana!!!
@ Giusy: prego e grazie a te!!!....buona settimana
@ Pellegrine Artusi: grazie!! un bacione
Buona settimana!!!!!!!!!!!!!!
secondo me con i semini è ancora più gustoso! Alla fine la tahine non l'ho trovata poi così saporita, ma indubbiamente particolare. Certo che se mi parli di ceci... io arrivo subitooo!!
RispondiEliminaSai io non l'ho mai assaggiato...anche se ne ho sempre più voglia...chissà magari presto mi lancio anche io!!!Il tuo è splendido...un bacione cara!
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