Passa ai contenuti principali

un tortino salato di fine estate


Buon pomeriggio!!

Come cantavano i Righeira nel lontano 1985 (ve li ricordate? )

L'estate sta finendo
e un anno se ne va
sto diventando grande
lo sai che non mi va.
In spiaggia di ombrelloni
non ce ne sono più
è il solito rituale
ma ora manchi tu
(....)

Per salutare l'estate che dalle mie parti termina con l'arrivo di settembre :/, voglio postare una ricetta estiva,  facile e veloce da fare.



Tortino tonno, ricotta e pomodorini


Ingredienti:

1 confezione di pasta sfoglia pronta (un giorno tenterò di prepararla ;) )
250 gr di ricotta
160 gr tonno
3 zucchine
1 cipolla
3/4 pomodorini piccadilly
prezzemolo
sale e pepe





Procedimento:

Tagliare la cipolla a fette sottili e rosolarla in padella con un po' d'olio. Quando è ben dorata aggiungere le zucchine tagliate a tocchetti.
Cuocere in padella per 10-15 minuti aggiungendo, se necessario, poca acqua calda.
Tritare il prezzemolo e unirlo alle zucchine.
Mescolare in una terrina la ricotta col tonno sgocciolato, unire poi le zucchine raffreddate, salare e pepare.
Stendere la pasta sfoglia pronta in una teglia non troppo grande. Versare il composto e ricoprire coi pomodorini sbucciati (tuffateli qualche minuto in acqua bollente) e tagliati a fette. Aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 °C per 40 minuti circa.



Oggi sono speedy-puffin....saluto, posto e chiudo!!!

Buona giornata!

^_^

Con questa ricetta partecipo alla prima raccolta di Veronica


ciaooo

Commenti

  1. bellissima da vedere, ottimo saluto all'estate... adoro le torte salate con la sfoglia, mi diverto a provare vari ripieni...proverò la tua...ti è arrivata la mia mail?

    RispondiElimina
  2. Ciao, "speedy-puffin":-D Che colore meraviglioso hanno quelle fette di pomodoro! Rendono bellissimo il tuo gustoso tortino, della serie "anche l'occhio vuole la sua parte". Ancora mille grazie per gli auguri, cara! Un bacione :-)

    RispondiElimina
  3. delizioso!!! adoro i pomodori e pure la sfoglia!! un bacione grande

    RispondiElimina
  4. Si che la ricordo quella canzone.. mi metteva una tale angoscia.. fine sstate voleva dire .. tornare a scuola.. un ioncubo! non è che ora col lavoro sia meglio eh! ahaahahah Ottimo il tuo tortino.. me lo pappo subito!smackk .-)

    RispondiElimina
  5. Buona questa torta salata,un ripeno sfizioso ed originale. Bravissima!! Ciao un bacio

    RispondiElimina
  6. Una vera bontà tesoro!!! Ne mangerei volentieri una fetta adesso!!!! Baci

    RispondiElimina
  7. Ciao!!!! Volevo farti i complimenti per il blog e le ricettine ed unirmi ai tuoi sostenitori!!
    Bravissima e a presto!!!!!!

    RispondiElimina
  8. Io adoro le torte salate e questa sembra ottima!!!...me la segno!...complimenti!

    RispondiElimina
  9. puffina mia bella, ma questo è uno spettacolo!!! brava!!

    RispondiElimina
  10. Che sapore....meraviglioso!!....Abrazotes, Marcela

    RispondiElimina
  11. veloce ma di effetto con questa bella ricetuzza!!!complimenti assai ahahaha bacioni

    RispondiElimina
  12. Questa torta è una bontà, un delizioso saluto all'estate!!
    Ciao ciao!

    RispondiElimina
  13. Veloce ma molto appetitosa e sicuramente ottima! Bacioni

    RispondiElimina
  14. Per dimenticarmi che l'estate sta finendo, anche se un po' dura con la giornatina grigia di oggi, mi ribo una fetta della tua torta salata, golosa e sfiziosa. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Ciao che meraviglia questa torta!!!! Sai che quella canzone mi metteva una tristezza!!!! Quanti anni son passati!! Rubo anche io una fetta posso? Bacioni!!!

    RispondiElimina
  16. Perfetta per stasera, ho tutto l'occorrente, ma nn avevo nessuna idea!
    Cinzia

    RispondiElimina
  17. Ciao cara!! La prima parte del tuo post mi ha messo un po' di tristezza pensando all'estate che se ne va! Ma poi vedendo il tuo fantastico tortino sono ringalluzzita!! E' Favoloso!! Bravissima!! Bacioni.

    RispondiElimina
  18. bella idea questa torta salata,la fine dell"estate mette un po di tristezza,ma noi ci consoliamo con i piatti delle amiche bloggherine!Baci.

    RispondiElimina
  19. la tranche de tarte dans la dernière photos me fait saliver, ça doit être très très bon
    bonne journée

    RispondiElimina
  20. Ottima direi davvero una bella idea!!!Buaona serata Manu.

    RispondiElimina
  21. Ciao Puffin davvero bellissimo e buonissimo questo tortino con un ripieno favoloso e coloratissimo mi piace molto Bravissima!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  22. Mi sono segnata la ricetta perchè questa torta mi piace particolarmente,la voglio preparare per il maritino che brontola sempre perchè non faccio mai torte salate!
    Grazie dell'idea Puffin

    RispondiElimina
  23. bellissima da vedere ma altrettanto buona da gustare!Un più che degno saluto ed omaggio all'estate!!!Ciao ciao e buona serata

    RispondiElimina
  24. umm il tortino mi sembra davvero invitante...e poi è vermante speedy da preparare...
    complimenti per l'idea e per le foto!!!
    Buonanotte!
    Elena

    RispondiElimina
  25. Ho appena finito di cenare,ma con una ricetta così ricomincerei subito!Complimenti

    RispondiElimina
  26. Hai ragione... anche se abbiamo all'attivo ancora dei giorni d'estate, l'inizio di settembre anche per me ha già i piadi nell'autunno.
    Per la pasta sfoglia: eh! Lo dico anche io. Robina mica facile! Ma prima o poi la faremo!! :)
    Che buoni e belli i pomodori appassiti di forno... mi fanno sempre effetto!

    RispondiElimina
  27. una magnifica torta salata di gran sapore magnific i pomodori ne immagino il profumo, chi non se la ricorda? Estate sta finendo, sono abbastanza vecchio da ricordarmela eccome

    RispondiElimina
  28. buono buono buono non c'è altro da dire!!!

    RispondiElimina
  29. @ Valentina : grazie!!! La mail è arrivata, ti ho risposto :) baci

    @ Lucia : è vero, anche l’occhio è importante! bacioni

    @ღ Sara ღ : grazie…baci!!

    @ Claudia : ehehe…anche a me ricordava l’inizio della scuola!! Grazie! bacioni

    @ Le pellegrine Artusi : grazie! E’ un ripieno molto delicato!

    @Lady Boheme : eccola;) bacioni

    @ Lory B. : benvenuta! Piacere di conoscerti:) a presto

    @ Vanessa : anch’io le adoro e di solito le preparo con quello che ho in frigo, qs volta invece proprio acquistato gli ingredienti per farla:)!

    @ Fabiola : grazieeee

    @ giulia pignatelli : grazie Giulia!!!

    @ foodtravelandwine : grazie Marcela…bacioni

    @ Scarlett: velocissima;) baci

    @ Renza : grazie cara:)

    @ ornella : si molto appetitosa!

    @ Federica : anche oggi brutto tempo:( bacioni

    @ Giusy : sono passati tanti anni è vero!! bacioni

    @ Cinzia : ehehe…sono capitata a fagiolo ;)

    @ Manuela : è vero la fine dell’estate mette malinconia.. …grazie cara.

    @ La Cucina di Papavero : verissimo i piatti delle bloggherine mettono allegria!

    @ Fimère : grazie carissima, buona giornata anche a te.

    @ Manuela : grazie, bacioni !

    @ rossella : i pomodori mettono allegria!!!

    @ Federica : grazieee!

    @ aleste : grazie, speriamo piaccia a tuo marito

    @ Antonella-Vera55 : grazie, baciotti

    @ Ele : ehehe…verissimo, proprio speedy…grazie

    @ Nel cuore dei sapori : grazie!!!

    @ ( parentesiculinaria ) anch’io adoro i pomodorini in forno, mi mettono allegria. Si la sfoglia va provata…prima o poi ;)

    @ Gunther: ehehe...no, ma che vecchi, siamo solo più saggi;) a presto

    @Aurore: grazie!!!

    Buona giornataaaa

    RispondiElimina
  30. Ottima la tua torta salata....sono certa che è finita in un baleno......bella estiva e colorata....un bacio....

    RispondiElimina
  31. Che buona questa torta salata!!!!!Anche io ne ho fatta una con i pomodori...penso che la posterò quando va la polenta!!!!Un bacione!

    RispondiElimina
  32. Ciao Puffin,bella questa torta salata,dovrò sicuramente provarla,brava,brava.
    Un bacio da Raffa

    RispondiElimina
  33. Ciao Puffin è davvero un'ottima torta salata per salutare l'estate...è gustosa e colorata!!! complimenti tesoro e buon week end!!! ;-)

    RispondiElimina
  34. un tortino direi niente male anzi.....ne gradirei volentieri una fetta...
    un bacio da lia

    RispondiElimina
  35. Ma guarda che mi ero persa......
    Buonissima questa torta salata e molto bella.
    Complimenti carissima. Io l'estate l'ho salutata già da un pezzo ma la tua torta mi piace tanto lo stesso.
    Un abbraccio e buon week end

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro