Io lo adoro!!
Credo che nessuno possa resistergli a lungo, che sia bianco o che sia nero, che sia solo o accompagnato, che sia caldo o che sia freddo è comunque difficile dirgli di no.
Ogni occasione è perfetta per approfittarne e come si suol dire è buono in tutte le salse ^_-
Di che sto parlando?
Ma del cioccolato!!!
Io prediligo il fondente, nero nero e quasi amaro, ma da buona golosona non disdegno nemmeno quello bianco dolcissimo, anche se ne consumo in minore quantità.
Oltre che a mangiarlo semplice così com'è, ( alle volte ne divengo dipendente e devo smettere di acquistalo per evitare di entrare in comunità ^__-), lo utilizzo principalmente nei dolci e dessert vari.
Recentemente ho scoperto che esistono vari altri modi per cucinare con il cioccolato, piatti che fino a poco tempo fa non avrei mai pensato di provare ed assaggiare.
Ho cominciato sperimentanto un piatto semplice e facile da fare....ma importante perchè in un pasto è il primo, anzi viene prima del primo ^_-
PANE di NOCI con LARDO e CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti (4 persone):
4 fette di pane di noci
4 fette sottili di lardo (io avevo quello di Colonnata)
pepe nero qb
50 gr di cioccolato puro finissimo fondente
Procedimento:
Tagliare a metà le fette di pane di noci. In questa occasione lo avevo preparato usando questa ricetta. Su ogni pezzo adagiare la fettina sottile di lardo. Mettere in una teglia e porre in forno sotto al grill
fino a che il lardo non comincia a sciogliere (pochi minuti, dipende dal tipo di grill).
Nel frattempo fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente.
Quando il lardo è pronto, togliere la teglia dal forno, adagiare le fette di pane su un piatto e spolverare di pepe nero macinato fresco, cospargere poi con un filo di cioccolato fuso e servire subito.
Con questa ricetta partecipo a questo originale e cioccolatoso contest:
che ringrazio per vrmi dato l'idea e la voglia di provare ricette diverse.
^__^
Un'ultima cosa, avete visto che bellissima intestazione ha il mio blogghino?
Devo ringraziare la bravissima e dolcissima Azzurra di Grafic Scribbles che l'ha realizzata!!!!
Buona domenica!!!!
^__^
^__^
ciao cara che idea carina, non è facile pensare e cucinare il cioccolato nei piatti salati, te la sei cavata alla grande......
RispondiEliminaps già questa mattina avevo visto l'intestazione nel blog di azzurra è bellissima...
Ma che carino l'header nuovo col puffin natalizio :D troppo simpatico!
RispondiEliminaDa ciocco dipendente ti dirò che l'unico a cui resisto è quello bianco, lo uso per i dolci ma per mangirlo devo essere davvero in crisi mistica comatosa. Col nero fondentissimo invece potrei fare indigestione :p! E potrei farla anche di queste bruschette, decisamente originali e invitanti. Complimenti per l'idea, un bacione e buon we
la trovo una splendida ricetta!!:) da provare di sicuro !! ciao cara puffin, buona serata! ;)
RispondiEliminaCiao cara!! Complimenti pwer il look natalizio e per questi crostini super super golosi!! Bravissima!! Un bacione e buon week end.
RispondiElimina;;) bellissimo look natalizio, anche io adoro la cioccolata ma ho un debole per la cioccolata bianca, ricoperta di agrumi slurp!!
RispondiEliminaBellissimi e golosi crostini brava bravissima!!
Buon fine settimana cara
un bacione
Anna
Non ci posso credere, anche sul lardo il cioccolato ???! Mi incuriosisce e se trovo il coraggio provo ! ma che bel puffin natalizio !!! Buon fine settimana !!
RispondiEliminaAnche io adoro il cioccolato, lo mangerei sempre!!! Voglio provare questa tua ricetta!!!!
RispondiEliminaPuffin natalizio è proprio carino!!!
Ohhh...mio Dio!!! Il cioccolato sul lardo...come mi prende questa ricetta...buon week end.
RispondiEliminaDelizioso l'header nuovo e particolarissima questa ricettina!un connubio di sapori da sperimentare assolutamente!!
RispondiEliminabello il tuo nuovo blog....quasi quasi ci faccio un pensierino e vado anch'io da Azzurra!!! *_^.....particolare la tua ricetta.....peccato che non amo il lardo!!!...pero'...il cioccolato..slurp!!!bacibaciotti
RispondiEliminaChe idea mia cara!!! te la copio di certo!!!
RispondiEliminaIl puffin natalizio poi... è bellissimooooo!!!!!!
urka originale questa ricetta!!m'incuriosisce!!!brava!
RispondiEliminaAccidenti, questo si che è un piatto speciale davvero. Anch'io adoro il cioccolato, soprattutto quello fondente, proprio come te e proprio come te rischio di finire in comunità se non mi do un aregolata, ma almeno ci faremo compagnia :D
RispondiEliminaBellisssima il nuovo header.....delizioso.
Un bacione e buon w.e
Io preferisco di più quello al latte magari con le mandorle..ma adoro tutto il cioccolato e ci credi che ieri ho provato a metterlo nel risotto? Deliziosa la tua idea di abbinarlo con il lardo di colonnata...mmmmm che nostalgia di certi sapori!! Brava! E bello anche il nuovo header buon fine settimana bacio!
RispondiEliminaChe bruschette originali!Bravissima!!Anch'io adoro il cioccolato ,specialmente fondente e con le nocciole!Bello il vestitino natalizio! Buona domenica cara!
RispondiEliminaAppena sono entrata nel blog sono rimasta affascinata, ma è bellissimo e il puffin in versione natalizia è davvero molto bello.
RispondiEliminaOriginalissima ricetta hai pubblicato, sono curiosa di provare che sapore ha questo accostamento anche se il cioccolato è sempre buono.
Brava e Complimenti per tutto
Buon fine settimana
troppo simpatico il tuo header e particolare la tua ricetta col cioccolato,mi sa che sara' dura scegliere la piu' bella o la migliore da quello che ho visto in giro di valide ce ne parecchio cosi' come questa che ci hai proposto tu,complimenti!!!!baci
RispondiEliminaMi piace un sacco il tuo blogghino tutto nuovo!!! e anche il puffin con il cappellino che mi è venuto a trovare da me!!!
RispondiEliminaMa questi crostini sono super fantastici...Ne voglio subito uno...Vorrei, scusa.
Buona Domenica.
Che piatto davvero inconsueto, mai visto prima l'uso della cioccolata in questo modo, una ricetta molto originale da provare sicuramente bravissima un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaChe carina la tua header natalizia... bravissima Azzurra! E ovviamente bravissima Puffin, il pane con le noci ed il lardo lo adoro, farei follie per un pezzettino e con questa scia goduriosissinma sopra... ne vogliamo parlare? Non oso immaginarne la bontà! complimenti davvero per l'originalissimo accostamento e buon we! ^:*
RispondiElimina:))
RispondiEliminanon ci riesco a vedere il lardo con il cioccolato.
io adoro il cioccolato così nooooooo.
Io adoro il cioccolato e lo mangerei sempre.. e da stasera pure sul lardo :)
RispondiEliminaIntrigante questa idea.. grazie della dritta
Non ho mai abbinato il cioccolato a piatti salati...è l'ora di provare!!
RispondiEliminaJ'aime beaucoup ton nouveau look.
RispondiEliminaCes tartines semblent délicieuses.
Je note.
Bonne chance à ton concours.
A bientôt.
che idea carina...anche io adoro il cioccolato...complimenti, ciao!
RispondiEliminaDirei esperimento riuscito alla perfezione....chi può rinunciare al cioccolato??? Bellissimo anche il nuovo look del blog! Mi piace.....un bacino stefy
RispondiEliminaanche io lo adoro e sopratutto nero e fondente.e come te ho sperimentato nuove maniere per abbinarlo a piatti a cui non avrei mai pensato.ottima idea la tua,da provare subito!baci
RispondiEliminaUna ricetta veramente insolita,ma perchè non provarla!?
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
Buona domenica :D
RispondiEliminaGrazie a tutti!!! :X
Compreso il temerario Anonimo che non ha avuto il coraggio di dire quello che pensa con il proprio nick...è possibile che le ricette non piacciano a tutti, anzi una critica può stimolare, x( ma gradirei solo trasparenza...:p
Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta....
Baciotti e di nuovo buona domenica!!!!!!
Davvero uno stupendo modo per accostare il cioccolato al cibo salato...complimenti!!!!Smack!
RispondiEliminaIo sono l'unica a cui non piace il cioccolato, ma quello bianco, lo adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaLardo e cioccolato fondente....mi piaceeeeeeeeee!!!!!! ^_^ bell'idea!
RispondiEliminaUrca...lardo e cioccolato...che accostamento particolare!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima la nuova veste del tuo blog, questo piatto è veramente molto chic oltre che con un gusto particolarissimo. Sarà sicuramente sulla mia tavola delle feste.
RispondiEliminae a chi lo dici tesoro io camperei solo con la cioccolata e questo piatto è davvero interessantissssimo,da provare!!!bacioni imma
RispondiEliminaLardo e cioccolato?? che particolare abbinamento... non ne immagino il sapore.. bacioni e Buon lunedì .-)
RispondiEliminaGrazie carissime, un bacione grande!!! buona settimana :D
RispondiEliminaBuenisima y deliciosa idea, me la apunto y me quedo para seguirte. Un saludo Acaramelada
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