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cioccolato....che passione!!!



Io lo adoro!!
Credo che nessuno possa resistergli a lungo, che sia bianco o che sia nero,  che sia solo o accompagnato, che sia caldo o che sia freddo è comunque difficile dirgli di no.

Ogni occasione è perfetta per approfittarne e come si suol dire è buono in tutte le salse ^_-

Di che sto parlando?

Ma del cioccolato!!!

Io prediligo il fondente, nero nero e quasi amaro, ma da buona golosona non disdegno nemmeno quello bianco dolcissimo, anche se ne consumo in minore quantità.

Oltre che a mangiarlo semplice così com'è, ( alle volte ne divengo dipendente e devo smettere di acquistalo per evitare di entrare in comunità ^__-), lo utilizzo principalmente nei dolci e dessert vari.

Recentemente ho scoperto che esistono vari altri modi per cucinare con il cioccolato, piatti  che fino a poco tempo fa non avrei mai pensato di provare ed assaggiare.

Ho cominciato sperimentanto un piatto semplice e facile da fare....ma importante perchè in un pasto è il primo, anzi viene prima del primo ^_-


PANE di NOCI con LARDO e CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti (4 persone):

4 fette di pane di noci
4 fette sottili di lardo (io avevo quello di Colonnata)
pepe nero qb
50 gr di cioccolato puro finissimo fondente





Procedimento:

Tagliare a metà le  fette di pane di noci. In questa occasione lo avevo preparato usando questa ricetta. Su  ogni pezzo adagiare la fettina sottile di lardo. Mettere in una teglia e porre in forno sotto al grill
 fino a che il lardo non comincia a sciogliere (pochi minuti, dipende dal tipo di grill).
Nel frattempo fondere in un pentolino a bagnomaria il cioccolato fondente.
Quando il lardo è pronto, togliere la teglia dal forno, adagiare le fette di pane su un piatto e spolverare di pepe nero macinato fresco, cospargere poi con un filo di cioccolato fuso e servire subito.




Con questa ricetta partecipo a questo originale e cioccolatoso contest:


che ringrazio per vrmi dato l'idea e la voglia di provare ricette diverse.

^__^



Un'ultima cosa, avete visto che bellissima intestazione ha il mio blogghino?

Devo ringraziare la bravissima e dolcissima Azzurra di  Grafic Scribbles che l'ha realizzata!!!!


Buona domenica!!!!
^__^

Commenti

  1. ciao cara che idea carina, non è facile pensare e cucinare il cioccolato nei piatti salati, te la sei cavata alla grande......

    ps già questa mattina avevo visto l'intestazione nel blog di azzurra è bellissima...

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  2. Ma che carino l'header nuovo col puffin natalizio :D troppo simpatico!
    Da ciocco dipendente ti dirò che l'unico a cui resisto è quello bianco, lo uso per i dolci ma per mangirlo devo essere davvero in crisi mistica comatosa. Col nero fondentissimo invece potrei fare indigestione :p! E potrei farla anche di queste bruschette, decisamente originali e invitanti. Complimenti per l'idea, un bacione e buon we

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  3. la trovo una splendida ricetta!!:) da provare di sicuro !! ciao cara puffin, buona serata! ;)

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  4. Ciao cara!! Complimenti pwer il look natalizio e per questi crostini super super golosi!! Bravissima!! Un bacione e buon week end.

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  5. ;;) bellissimo look natalizio, anche io adoro la cioccolata ma ho un debole per la cioccolata bianca, ricoperta di agrumi slurp!!
    Bellissimi e golosi crostini brava bravissima!!
    Buon fine settimana cara
    un bacione
    Anna

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  6. Non ci posso credere, anche sul lardo il cioccolato ???! Mi incuriosisce e se trovo il coraggio provo ! ma che bel puffin natalizio !!! Buon fine settimana !!

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  7. Anche io adoro il cioccolato, lo mangerei sempre!!! Voglio provare questa tua ricetta!!!!
    Puffin natalizio è proprio carino!!!

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  8. Ohhh...mio Dio!!! Il cioccolato sul lardo...come mi prende questa ricetta...buon week end.

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  9. Delizioso l'header nuovo e particolarissima questa ricettina!un connubio di sapori da sperimentare assolutamente!!

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  10. bello il tuo nuovo blog....quasi quasi ci faccio un pensierino e vado anch'io da Azzurra!!! *_^.....particolare la tua ricetta.....peccato che non amo il lardo!!!...pero'...il cioccolato..slurp!!!bacibaciotti

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  11. Che idea mia cara!!! te la copio di certo!!!
    Il puffin natalizio poi... è bellissimooooo!!!!!!

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  12. urka originale questa ricetta!!m'incuriosisce!!!brava!

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  13. Accidenti, questo si che è un piatto speciale davvero. Anch'io adoro il cioccolato, soprattutto quello fondente, proprio come te e proprio come te rischio di finire in comunità se non mi do un aregolata, ma almeno ci faremo compagnia :D
    Bellisssima il nuovo header.....delizioso.
    Un bacione e buon w.e

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  14. Io preferisco di più quello al latte magari con le mandorle..ma adoro tutto il cioccolato e ci credi che ieri ho provato a metterlo nel risotto? Deliziosa la tua idea di abbinarlo con il lardo di colonnata...mmmmm che nostalgia di certi sapori!! Brava! E bello anche il nuovo header buon fine settimana bacio!

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  15. Che bruschette originali!Bravissima!!Anch'io adoro il cioccolato ,specialmente fondente e con le nocciole!Bello il vestitino natalizio! Buona domenica cara!

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  16. Appena sono entrata nel blog sono rimasta affascinata, ma è bellissimo e il puffin in versione natalizia è davvero molto bello.

    Originalissima ricetta hai pubblicato, sono curiosa di provare che sapore ha questo accostamento anche se il cioccolato è sempre buono.

    Brava e Complimenti per tutto

    Buon fine settimana

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  17. troppo simpatico il tuo header e particolare la tua ricetta col cioccolato,mi sa che sara' dura scegliere la piu' bella o la migliore da quello che ho visto in giro di valide ce ne parecchio cosi' come questa che ci hai proposto tu,complimenti!!!!baci

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  18. Mi piace un sacco il tuo blogghino tutto nuovo!!! e anche il puffin con il cappellino che mi è venuto a trovare da me!!!
    Ma questi crostini sono super fantastici...Ne voglio subito uno...Vorrei, scusa.
    Buona Domenica.

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  19. Che piatto davvero inconsueto, mai visto prima l'uso della cioccolata in questo modo, una ricetta molto originale da provare sicuramente bravissima un bacione e buona domenica!!!

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  20. Che carina la tua header natalizia... bravissima Azzurra! E ovviamente bravissima Puffin, il pane con le noci ed il lardo lo adoro, farei follie per un pezzettino e con questa scia goduriosissinma sopra... ne vogliamo parlare? Non oso immaginarne la bontà! complimenti davvero per l'originalissimo accostamento e buon we! ^:*

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  21. :))
    non ci riesco a vedere il lardo con il cioccolato.
    io adoro il cioccolato così nooooooo.

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  22. Io adoro il cioccolato e lo mangerei sempre.. e da stasera pure sul lardo :)
    Intrigante questa idea.. grazie della dritta

    RispondiElimina
  23. Non ho mai abbinato il cioccolato a piatti salati...è l'ora di provare!!

    RispondiElimina
  24. J'aime beaucoup ton nouveau look.
    Ces tartines semblent délicieuses.
    Je note.
    Bonne chance à ton concours.
    A bientôt.

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  25. che idea carina...anche io adoro il cioccolato...complimenti, ciao!

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  26. Direi esperimento riuscito alla perfezione....chi può rinunciare al cioccolato??? Bellissimo anche il nuovo look del blog! Mi piace.....un bacino stefy

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  27. anche io lo adoro e sopratutto nero e fondente.e come te ho sperimentato nuove maniere per abbinarlo a piatti a cui non avrei mai pensato.ottima idea la tua,da provare subito!baci

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  28. Una ricetta veramente insolita,ma perchè non provarla!?
    Ciao e buona domenica.

    RispondiElimina
  29. Buona domenica :D
    Grazie a tutti!!! :X

    Compreso il temerario Anonimo che non ha avuto il coraggio di dire quello che pensa con il proprio nick...è possibile che le ricette non piacciano a tutti, anzi una critica può stimolare, x( ma gradirei solo trasparenza...:p
    Se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta....

    Baciotti e di nuovo buona domenica!!!!!!

    RispondiElimina
  30. Davvero uno stupendo modo per accostare il cioccolato al cibo salato...complimenti!!!!Smack!

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  31. Io sono l'unica a cui non piace il cioccolato, ma quello bianco, lo adoro!!!!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  32. Lardo e cioccolato fondente....mi piaceeeeeeeeee!!!!!! ^_^ bell'idea!

    RispondiElimina
  33. Urca...lardo e cioccolato...che accostamento particolare!!!!!!!

    RispondiElimina
  34. Bellissima la nuova veste del tuo blog, questo piatto è veramente molto chic oltre che con un gusto particolarissimo. Sarà sicuramente sulla mia tavola delle feste.

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  35. e a chi lo dici tesoro io camperei solo con la cioccolata e questo piatto è davvero interessantissssimo,da provare!!!bacioni imma

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  36. Lardo e cioccolato?? che particolare abbinamento... non ne immagino il sapore.. bacioni e Buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  37. Grazie carissime, un bacione grande!!! buona settimana :D

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  38. Buenisima y deliciosa idea, me la apunto y me quedo para seguirte. Un saludo Acaramelada

    RispondiElimina

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