Passa ai contenuti principali

Una soffice torta alle Befanotte belle e brutte!!!! ^_-!!!!!

La figlia della befana domanda alla mamma

"mamma perchè siamo così brutte???"

e la mamma risponde

"consolati vedessi la tipa che sta leggendo questo post..!!!".



Buona befana BELLE BEFANOTTE!!!!


^__-
 
.....anche se la festa dell'Epifania è domani, nella mia zona è stasera che passano i gruppi  a cantare "la befana" porta a porta e a consegnare i doni ai bimbi, quindi.....

 Buona befana a TUTTI!!!



TORTA SOFFICE al COCCO

Ingredienti:

3 uova
200 gr di zucchero
180 gr di farina 0
100 gr di farina di cocco
1 yougurt cremoso al cocco
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di strutto
zucchero a velo




Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yougurt continuando a mescolare e lo strutto. Aggiungere poi la farina setacciata, il lievito e la farina di cocco.
Infornare a 180°C per 35-40 minuti nel forno caldo.
Far raffreddare e cospargere con zucchero a velo, a piacere.


Ne gradite una fettina?


Se  nei prossimi giorni non mi vedete spesso "in giro" non preoccupatevi, sto solo lavorando al pdf delle paste fredde, vi ricordate? E' passato un po' di tempo, eh?
Sto cercando di terminarlo, fa parte dei proprositi per il nuovo anno ^_-!! Ci riuscirò???


Commenti

  1. ahahahahahaha grazie dell'avermid ato della bruttissima!!!! bè.. a vedermi oggi.. ad una befana ci somiglio!!! Buonissima la torta al cocco... baci baci :-)

    RispondiElimina
  2. Ciao Puffin prendo una bella fetta di questa soffice torta e preparo la scopa per questa notte in giro a portare doni!!!! Ah ah!!! Bacioni befanosi!!!

    RispondiElimina
  3. :)) una bella fetta di questa torta ci vuole per stare in forma stasera,con questo freddo!! :(
    a stasera!!
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  4. Hai ragione! Sono proprio una befana oggi! Anche perchè ho l'influenza..! Chissà se con una fetta di questa golosità mi passerebbe..(l'influenza! per la befanaggine non c'è rimedio)! Ahahahah! :))

    RispondiElimina
  5. Mitica :)) Troppo bellina la battuta :)) E troppo buona questa torta coccolosa. MI accontenterò ad ammirarla fino a che non convinco il mio boy a mangiare il cocco! Potrei metterlo come obiettivo del 2011...sarebbe un bel colpo ;) Baciottoni, buona Epifania

    RispondiElimina
  6. .... la befana ha sempr eil suo fascino ! la torta sembra così sofficiosa....

    RispondiElimina
  7. ma chi dice che siano brutte....non e' bello cio' che e' bello ma e' bello cio che piace..quindi w le befane...bacioni cara e vedrai riuscirai a finire il tuo pdf...tu lavora e intanto io sfizzico la tua torta..be ho bisogno di carburare..il giro molto lungo e'!!!!bacioni

    RispondiElimina
  8. Eccomi io sono una delle befane, non posso assaporare questo dolce per colpa del cocco, però ci sto nel gruppo delle befanotte.....

    RispondiElimina
  9. bellillo il tuo post!!!buona befana anche a te..!!!ma come hai fatto a far funzionare di nuovo le tue emoticon???...dame non funzionano piu' :(

    RispondiElimina
  10. ahahahahahah!!! tropppo forte questa!!!!!

    buona befana!!!

    RispondiElimina
  11. Ci hai fatto morire dal ridere, troppo carina la battuta iniziale! Ma scusa se siamo scivolati subito sul peccato di gola, questa torta soffice e al cocco ci ha conquistati! la copiamo!!!!!
    Baciotti
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  12. AAahahahhhhaha....brutta e birbante la befana
    ciao

    RispondiElimina
  13. brava puffin ti e' venuta benissimo!!!! :)
    ciao bacini:X :X :X a presto!!

    RispondiElimina
  14. Si che ne gradisco una fetta...guarda che meraviglia!! l'ultima foto poi mi ha fatto venire una fame :D
    Mi piace l'idea dello strutto in una torta soffice...dalle mie parti lo strutto è sacro ma non ho mai provato a usarlo nei ciambelloni.

    RispondiElimina
  15. HiHi.. sulla mia scopa, volando arrivo anche io a prendere una fetta di questa sofficissima torta al cocco che mi piace tanto! Ha proprio un bell'aspetto Puffin :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  16. :)) mi hai proprio fatta ridere!!! =))
    Torta meravigliosa per affrontare la fredda notte che ci attende!!!
    Buona Befana Puffin!!

    RispondiElimina
  17. Una bella fetta di torta , una cioccolata fumante e siamo pronte a partire a cavallo di una scopa! Buona Befana anche a te!

    RispondiElimina
  18. E' gia' mattin qui in NZ, adesso vado a vedere la mia calza :-)!

    Buona epifania e buon anno Puffin!!

    ciao
    A.

    RispondiElimina
  19. ma che carina questa torta! oh cavolo, non mi ero accorta, sono in ritardo! vado a prendere la scopa e mi metto al lavoro! sarà una lunga notte...ciao Puffin!!!

    RispondiElimina
  20. Ah! Ah! ah! Cara Befanella stavolta mi hai fatto divertire!!! Salgo sulla scopa e vengo a papparmi una fettina di torta!!! Un bacione cara!!

    RispondiElimina
  21. je te souhaite une très bonne année 2011 plein de succès
    à bientôt

    RispondiElimina
  22. Buona la torta...finito il giro di consegna calze arrivo ok? Buona befana!!!!!

    RispondiElimina
  23. Si hai ragione in questo momento sono proprio una befana!!
    Ora ti lascio mi aspetta una lunga notte di consegne!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Ciao Puffin!!! Auguroni per questa Epifania imminente... Ora scappo, ho la scopa in moto e mi alzo in volooooooo!!! ^_^
    Buona questa torta, dopo il giro di stanotte mi ci vorrà proprio!!!
    Franci

    RispondiElimina
  25. Gradisco una fetta? Facciamo due ....
    Buona befana e buon anno!
    Barbaraxx

    RispondiElimina
  26. Buona befana anche a te e buon lavoro!

    RispondiElimina
  27. ....Accetto torta e auguri.....copriti bene questa notte perchè abbiamo parecchio lavoro da fare.......hai preparato la tua scopa con il turbo??? Ti aspetto a mezzanotte da me che si parte alla consegna dei dolcetti.......Baci La Stefy

    RispondiElimina
  28. Che meraviglia questa tortina puffin... giusto ciò che mi ci vuole a quest'ora... con la mia solita sfiga, mi s'è rotta la scopa proprio oggi e trovarne una nuova a quest'ora è stata DURISSIMA!!!! AHAHAHAH! Un abbraccio grandissimo e auguri di buon anno! ^:^

    RispondiElimina
  29. Il cocco mi piace moltissimo e una fetta di qesta torta la gradisco eccome. E' buonissima, perfetta come merenda prima di partire con la scopa :D
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. Buongiorno!!! Stanche?? ehehee...finite le consegne? ;)

    Bacioni e buonissima giornata!!! :X

    grazieeee

    RispondiElimina
  31. ciao puffin! auguroni per l'Epifania! la tua torta si vede super soffice!!complimentoni cara!

    RispondiElimina
  32. certo che si..è buonissima..
    buona Epifania anche a te!!
    bacini
    Enza

    RispondiElimina
  33. Grazie Puffin per averci fatto questo splendido dolcetto anch'io ne prendo volentieri una fetta!!!!
    Buona befana anche a te,un bacione

    Raffa

    RispondiElimina
  34. mmmm cosa darei per assaggiarne una fetta, me l'hai pure già tagliata! auguri anche ate!

    RispondiElimina
  35. Che buonaaaa, al delicato sapore del cocco! Mi piace!

    RispondiElimina
  36. Aspetta che rimetto in moto la scopa..ma ne è rimasta una fettina per una befana un po' lontana? Tanti baci e buon pdf..

    RispondiElimina
  37. Ihihihi!! :>
    Caspita... sono in ritardo o ce n'è ancora una fettina??

    RispondiElimina
  38. si si, c'è ancora qualche fettina per le befanotte ;) ritardatarie..ehehehe :D :D

    smack

    RispondiElimina
  39. Non perdo tempo e mi consolo con una fetta di torta!
    mmm e adesso... mi sento decisamente meglio, questo dolce mi ridarà la bellezza perchè è delizioso e bello da vedere.
    Un dolce magico i nquesto giorno ..
    Buona befanina!
    Elisa

    RispondiElimina
  40. Ma certo che ne gradisco una fettina cara è strepitosa e chissà che morbidezza, la colazione ideale...baci e buona Domenica :)

    RispondiElimina
  41. Grazie Elisa e grazie Luciana :)

    buona domenica :X

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro