Buona domenica!
Oggi vi ripropongo il danubio (ne avevo parlato qui), un insieme di panini farciti, perfetto per buffet o come piatto unico.
La differenza sostanziale rispetto al precedente è che ho utilizzato la pasta madre!!
Devo dire che sono molto soddisfatta, perchè è venuto soffice e morbido ed ha lievitato benissimo, non mi ha fatto rimpiangere la precedente ricetta che comunque ve la consiglio se non la conoscete.
Ho trovato al ricetta sul blog I piaceri della vita di Annamaria e mi è piaciuta subito in quanto mi apparsa più leggera, soprattutto per il contenuto di uova e burro, rispetto a quella che avevo io e che inizialmente avevo deciso di provare sostituendo il lievito di birra con la pm.
Bando alle ciance...eccovi il danubio un anno dopo ^_-!!
DANUBIO con PASTA MADRE
fontina e salsiccia/fontina e wusterl
Ingredienti:
150 gr di pasta madre
500 gr di farina (io ho usato 200 gr di farina 00 e 300 gr di manitoba)
250 ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 uovo intero e 1 tuorlo per spennellare
Per il ripieno
fontina
salsiccia leggermente piccante
wusterl
semi di papavero
semi di sesamo
Procedimento:
La sera prima preparare l'impasto, sciogliendo la pm in una parte di latte tiepido e aggiungendo nell'impastatrice (Ken) mano a mano tutti gli ingredienti, per ultimo il sale.
Lasciare lievitare tutta la notte.
Al mattino riprendere l'impasto e prima di formare un salsicciotto un giro di pieghe tipo 1 di Adriano, mettendo l'impasto a lievitare nel forno con la luce accesa per circa 1 ora.
Riprendere l'impasto e fomare delicatamente un salsicciotto, dividerlo in 16 parti, più o meno uguali ^_- .
Con ogni pezzette formare una pallina e al centro inserire il ripieno voluto (io ho fatto salsicciae fontina, la salsiccia è quella che mi ha mandato Annamaria nel pacco che mi ha inviato gentilmente prima di Natale, a volte le coincidenze!! ^__^ e fontina e wusterl), chiudere le palline e poggiarle nella teglia con la carta da forno. La parte chiusa deve stare verso il basso. Spennellare con il tuorlo e aggiungere a piacere i semini, io ho messo i semi di sesamo sulle palline con la salsiccia e quelli di papavero su quelle con i wurstel). Lasciare lievitare nella teglia per circa 3 ore (deve addoppiare di volume). Ho lasciato lievitare il tutto nel forno con la luce accesa e un pentolino di acqua calda.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Ecco un panino..
e l'interno...
Ora vado a giocare con le mie birbanti prima che mi colorino tutta casa....a più tardi!!!!
Bellissimo e gustoso mi piace tantissimo
RispondiEliminaBravissima
buona domenica Anna
:X
Anche io vado pazza per il danubio!!!
RispondiEliminaScusa non sono passata per farti gli auguri...Ma dove ho la testa :((
Che torta meravigliosa che hai preparato...
Allora tanti auguri in ritardo.
Un abbraccio fortissimo!
Bellissimo puffin!a me piace tanto , ma non ho mai provato!Lo dovrò fare anche io con il mio ciccino!vediamo che esce ^_^
RispondiEliminaHai ragione con la pasta madre è tutta un'altra cosa! E' venuto morbidissimo!
RispondiEliminaBrava
Davvero una meraviglia!! Soffice come una nuvola!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminabuonissimo, bravaaaaa
RispondiEliminacome vorrei staccarne un pezzetto in questo momento.. gnam! brava!
RispondiEliminadi nuovo auguri tesoro!!! un anno dopo.. un risultato davvero stupefacente!
RispondiEliminabaci
buona domenica
terry
E' veramente sublime, ha un aspetto invitantissimo!!! Complimenti, sei proprio brava!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSe già era una meraviglia dalla prima foto, vedere l'interno così sofficioso mi ha stesa definitivamente! Complimenti gioia, buona serata
RispondiEliminaUno spettacolo di morbidezza e gusto. Perfetto. Bacioni. Deborah
RispondiEliminaUn danubio meraviglioso! Bravissima, baci
RispondiEliminache meraviglia!!!!! con la pasta madre! me lo segno subito ti è venuto benissimo :-) buon gioco :-))))
RispondiEliminami piace tanto puffin complimenti e ottimo..
RispondiEliminaby lia
Bellissimo e proprio molto soffice! Non l'ho mai fatto con la pasta madre ma ci proverò, grazie per la ricetta! Complimenti! Buon inizio settimana
RispondiEliminaSpero che non ti abbiano colorato i muri!!! A me è successo :(( Questa ricetta mi piace un sacco, ho quel lievito madre che mi chiede di essere usato in continuazione!!! Bacioni
RispondiEliminami dite come si puo' pensare ad una dieta....
RispondiEliminaco' sto' po'po' di bonta'????bravissimaaa!!
bacini
Enza
ma è FAVOLOSO!!! e augurissimi di buon blog-compleanno!!!
RispondiEliminaMamma mia, una vera delizia. Sono cosi soffici!!! Lo devo provare anche io!! Baci!
RispondiEliminaMi piace!!!!! in questo impasto c'è l'olio anzichè il burro come il precedente!!! Ricetta salvata!!!! baci e buon lunedì :-)
RispondiEliminaDa provare, nella prossima infornata nel mio forno a legna, ciao e buona giornata.
RispondiEliminaQuello precedente era buono, ma questo con la pasta madre è spettacolare, complimenti!
RispondiEliminaBuona giornata
@ ranapazza65 : grazie Anna, un bacione!
RispondiElimina@ Cinzia : ma che dici? non ti preoccupare!!! Grazie e bacioni :D
@ Cranberry : vedrai che risultato con ciccino ;)
@ Marcella
@ Manuela
@ Mamma Papera
@ Passiflora
@ terry982
@ Lady Boheme
@ Federica
@ il sapore del verde ha detto...
@ Gianni
@ Ely
@ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ : grazie!!!!!! baci baci baci :D
@ ornella : era la prima volta che lo provavo anch’io e devo dire che lo rifarò senz’altro! grazie
@ Le pellegrine Artusi : eheeh….purtroppo è già capitato anche a me….ho ripulito alla meglio con la gomma magica ;)
bacioniiiii
@ Enza : hai ragione, la dieta è impossibile ;)
graziiiie
@ Lady
@ kristel : grazie, bacioni :D
@ Claudia : infatti è più leggero, bacioni e buon lunedì anche a te :D
@ Max : magari avere il forno a legna!!! Chissà come viene buono!!!!
@ letizia : si sono buoni entrambi, forse qs un po’ più leggero :D grazieee
....Ma che buonooooooooooo!
RispondiEliminaE poi con tutti sti semini gustosissimi sopra....
Una sgagnata gli ela darei volentierissimo....ma anche 3 o 4!!!!
Baci!
Elisa
che visoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee....brava!!!!ti rub una pallina..baci e buona serata
RispondiEliminaCerto che con la pasta madre i lievitati sono tutta un'altra cosa!!che meraviglia!!! Bravissima!
RispondiEliminaps:unadelle torte per il fratellone l'ho appena postata ;)
RispondiEliminama è veramente bellissimo. Brava Puffin, mi piacerebbe farlo, non ho mai provato e l'ho sempre trovato molto bello!
RispondiEliminaUn bacione e complimenti
E' splendido e gustoso ♥
RispondiEliminaE'una meraviglia, salvo la ricetta, ho anch'io la pasta madre. Complimenti! Un bacione
RispondiEliminaComplimenti è bellissimo, soffice soffice!!!
RispondiEliminaAnch'io vorrei tanto provare con la pasta madre....perchè si vede che tutto un'altra cosa!!!
Buonanotte
che dire è uno spettacolo alla vista ed il palato da adesso ti seguo anch'io ciao Simmy
RispondiEliminadavvero tanti complimenti, mi piace tantissimo!!!:x
RispondiEliminabaci :-* felice giornata!
fantastica la tua pasta madre lavora davvero alla grandissima.. che invidia..
RispondiEliminae' da tempo che penso...."chissa' se il danubio si puo' fare nella versione dolce?".....magari mettendo della nutella come ripieno :-/ ... devo provare....intanto complimenti per il tuo danubio con la pasta madre!!! ;;)
RispondiEliminaWow Puffin! Che impasto! Ti è venuto una meraviglia!!!!! Un bacione!
RispondiElimina@ Massaia Canterina : :D grazie!!!! :D
RispondiElimina@ Scarlett: : ecco dov’è finita una pallina!! ;) baci
@ Nel cuore dei sapori : vero, hanno solo bisogno di più tempo…bacioni…ps: la torta è uno spettacolo!!!!!!!!!
@ viola : grazie!!!
@ Yaya : ehehe…la scusa non può reggere a lungo….;) baci
@ Stefania
@ Sar@
@ LAURA : grazie!!!! buona giornata :X
@ simona : ciao Simmy, piacere di conoscerti!!! Benvenuta :D grazie!!
@ nanussa : grazie! felice giornata anche a te :D
@ Fabiana : grazie!! Per ora è bella arzilla e mi dà soddisfazione, per timore di perderla ogni tanto ne congelo un pezzetto! bacioniiiiii
@ lafamevienmangiando: ma certo che si può fare!! Devo dire che io ho provato solo una volta con nutella e alcune con la marmellata, e nonostante fosse buono, preferisco la verisone salata. Basta aggiungere più zucchero nell’impasto ;)
@ Kiara: grazie!! bacioni
E' venuto benissimo! molto invitante! è ottimo ad un buffet... è ora che lo rifaccio anche io! ciao a presto un bacione!
RispondiElimina