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Danubio...un anno dopo...


Buona domenica!

Oggi vi ripropongo il danubio (ne avevo parlato qui), un insieme di panini farciti, perfetto per buffet o come piatto unico.

La differenza sostanziale rispetto al precedente è che ho utilizzato la pasta madre!!

Devo dire che sono molto soddisfatta, perchè è venuto soffice e morbido ed ha lievitato benissimo, non mi ha fatto rimpiangere la precedente ricetta che comunque ve la consiglio se non la conoscete.

Ho trovato al ricetta sul blog I piaceri della vita  di Annamaria e mi è piaciuta subito in quanto mi apparsa più leggera, soprattutto per il contenuto di uova e burro, rispetto a quella che avevo io e che inizialmente avevo deciso di provare sostituendo il lievito di birra con la pm.

Bando alle ciance...eccovi il danubio un anno dopo ^_-!!




DANUBIO con PASTA MADRE
fontina e salsiccia/fontina e wusterl

Ingredienti:

150 gr di pasta madre
500 gr di farina (io ho usato 200 gr di farina 00 e 300 gr di manitoba)
250 ml di latte tiepido
50 ml di olio di oliva
10 gr di zucchero
10 gr di sale
1 uovo intero e 1 tuorlo per spennellare

Per il ripieno

fontina
salsiccia leggermente piccante
wusterl

semi di papavero
semi di sesamo



Procedimento:

La sera prima preparare l'impasto, sciogliendo la pm in una parte di latte tiepido e aggiungendo nell'impastatrice (Ken) mano a mano tutti gli ingredienti, per ultimo il sale.
Lasciare lievitare tutta la notte.
Al mattino riprendere l'impasto e prima di formare un salsicciotto un giro di pieghe tipo 1 di Adriano, mettendo l'impasto a lievitare nel forno con la luce accesa per circa 1 ora.
Riprendere l'impasto e fomare delicatamente un salsicciotto, dividerlo in 16 parti, più o meno uguali ^_- .
Con ogni pezzette formare una pallina e al centro inserire il ripieno voluto (io ho fatto salsicciae fontina, la salsiccia è quella che mi ha mandato Annamaria nel pacco che mi ha inviato gentilmente prima di Natale, a volte le coincidenze!! ^__^ e fontina e wusterl), chiudere le palline e poggiarle nella teglia con la carta da forno. La parte chiusa deve stare verso il basso. Spennellare con il tuorlo e aggiungere a piacere i semini, io ho messo i semi di sesamo sulle palline con la salsiccia e quelli di papavero su quelle con i wurstel). Lasciare lievitare nella teglia per circa 3 ore (deve addoppiare di volume). Ho lasciato lievitare il tutto nel forno con la luce accesa e un pentolino di acqua calda.
Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti.



Ecco un panino..



 e l'interno...



Ora vado a giocare con le mie birbanti prima che mi colorino tutta casa....a più tardi!!!!

Commenti

  1. Bellissimo e gustoso mi piace tantissimo
    Bravissima
    buona domenica Anna
    :X

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  2. Anche io vado pazza per il danubio!!!
    Scusa non sono passata per farti gli auguri...Ma dove ho la testa :((
    Che torta meravigliosa che hai preparato...
    Allora tanti auguri in ritardo.
    Un abbraccio fortissimo!

    RispondiElimina
  3. Bellissimo puffin!a me piace tanto , ma non ho mai provato!Lo dovrò fare anche io con il mio ciccino!vediamo che esce ^_^

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  4. Hai ragione con la pasta madre è tutta un'altra cosa! E' venuto morbidissimo!
    Brava

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  5. Davvero una meraviglia!! Soffice come una nuvola!! Bravissima cara! Un bacione.

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  6. come vorrei staccarne un pezzetto in questo momento.. gnam! brava!

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  7. di nuovo auguri tesoro!!! un anno dopo.. un risultato davvero stupefacente!
    baci
    buona domenica
    terry

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  8. E' veramente sublime, ha un aspetto invitantissimo!!! Complimenti, sei proprio brava!!! Un abbraccio

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  9. Se già era una meraviglia dalla prima foto, vedere l'interno così sofficioso mi ha stesa definitivamente! Complimenti gioia, buona serata

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  10. Uno spettacolo di morbidezza e gusto. Perfetto. Bacioni. Deborah

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  11. Un danubio meraviglioso! Bravissima, baci

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  12. che meraviglia!!!!! con la pasta madre! me lo segno subito ti è venuto benissimo :-) buon gioco :-))))

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  13. Bellissimo e proprio molto soffice! Non l'ho mai fatto con la pasta madre ma ci proverò, grazie per la ricetta! Complimenti! Buon inizio settimana

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  14. Spero che non ti abbiano colorato i muri!!! A me è successo :(( Questa ricetta mi piace un sacco, ho quel lievito madre che mi chiede di essere usato in continuazione!!! Bacioni

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  15. mi dite come si puo' pensare ad una dieta....
    co' sto' po'po' di bonta'????bravissimaaa!!
    bacini
    Enza

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  16. ma è FAVOLOSO!!! e augurissimi di buon blog-compleanno!!!

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  17. Mamma mia, una vera delizia. Sono cosi soffici!!! Lo devo provare anche io!! Baci!

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  18. Mi piace!!!!! in questo impasto c'è l'olio anzichè il burro come il precedente!!! Ricetta salvata!!!! baci e buon lunedì :-)

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  19. Da provare, nella prossima infornata nel mio forno a legna, ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  20. Quello precedente era buono, ma questo con la pasta madre è spettacolare, complimenti!
    Buona giornata

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  21. @ ranapazza65 : grazie Anna, un bacione!


    @ Cinzia : ma che dici? non ti preoccupare!!! Grazie e bacioni :D

    @ Cranberry : vedrai che risultato con ciccino ;)

    @ Marcella
    @ Manuela
    @ Mamma Papera
    @ Passiflora
    @ terry982
    @ Lady Boheme
    @ Federica
    @ il sapore del verde ha detto...
    @ Gianni
    @ Ely
    @ ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ : grazie!!!!!! baci baci baci :D

    @ ornella : era la prima volta che lo provavo anch’io e devo dire che lo rifarò senz’altro! grazie

    @ Le pellegrine Artusi : eheeh….purtroppo è già capitato anche a me….ho ripulito alla meglio con la gomma magica ;)
    bacioniiiii

    @ Enza : hai ragione, la dieta è impossibile ;)
    graziiiie

    @ Lady
    @ kristel : grazie, bacioni :D

    @ Claudia : infatti è più leggero, bacioni e buon lunedì anche a te :D

    @ Max : magari avere il forno a legna!!! Chissà come viene buono!!!!

    @ letizia : si sono buoni entrambi, forse qs un po’ più leggero :D grazieee

    RispondiElimina
  22. ....Ma che buonooooooooooo!
    E poi con tutti sti semini gustosissimi sopra....
    Una sgagnata gli ela darei volentierissimo....ma anche 3 o 4!!!!

    Baci!
    Elisa

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  23. che visoneeeeeeeeeeeeeeeeeeee....brava!!!!ti rub una pallina..baci e buona serata

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  24. Certo che con la pasta madre i lievitati sono tutta un'altra cosa!!che meraviglia!!! Bravissima!

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  25. ps:unadelle torte per il fratellone l'ho appena postata ;)

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  26. ma è veramente bellissimo. Brava Puffin, mi piacerebbe farlo, non ho mai provato e l'ho sempre trovato molto bello!
    Un bacione e complimenti

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  27. Che bello, ecco un'altra di quelle cose che devo fare da mesi... e non ho ancora provato!!!
    Dovrò farlo con il ldb perchè la madre non l'ho ancora fatta!! Uff eppure mi ero decisa... ma sono la ricerca del barattolo giusto ^_^ buona come scusa vero??? ^_^

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  28. E'una meraviglia, salvo la ricetta, ho anch'io la pasta madre. Complimenti! Un bacione

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  29. Complimenti è bellissimo, soffice soffice!!!
    Anch'io vorrei tanto provare con la pasta madre....perchè si vede che tutto un'altra cosa!!!
    Buonanotte

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  30. che dire è uno spettacolo alla vista ed il palato da adesso ti seguo anch'io ciao Simmy

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  31. davvero tanti complimenti, mi piace tantissimo!!!:x
    baci :-* felice giornata!

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  32. fantastica la tua pasta madre lavora davvero alla grandissima.. che invidia..

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  33. e' da tempo che penso...."chissa' se il danubio si puo' fare nella versione dolce?".....magari mettendo della nutella come ripieno :-/ ... devo provare....intanto complimenti per il tuo danubio con la pasta madre!!! ;;)

    RispondiElimina
  34. Wow Puffin! Che impasto! Ti è venuto una meraviglia!!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  35. @ Massaia Canterina : :D grazie!!!! :D

    @ Scarlett: : ecco dov’è finita una pallina!! ;) baci

    @ Nel cuore dei sapori : vero, hanno solo bisogno di più tempo…bacioni…ps: la torta è uno spettacolo!!!!!!!!!

    @ viola : grazie!!!

    @ Yaya : ehehe…la scusa non può reggere a lungo….;) baci

    @ Stefania
    @ Sar@
    @ LAURA : grazie!!!! buona giornata :X

    @ simona : ciao Simmy, piacere di conoscerti!!! Benvenuta :D grazie!!

    @ nanussa : grazie! felice giornata anche a te :D

    @ Fabiana : grazie!! Per ora è bella arzilla e mi dà soddisfazione, per timore di perderla ogni tanto ne congelo un pezzetto! bacioniiiiii

    @ lafamevienmangiando: ma certo che si può fare!! Devo dire che io ho provato solo una volta con nutella e alcune con la marmellata, e nonostante fosse buono, preferisco la verisone salata. Basta aggiungere più zucchero nell’impasto ;)

    @ Kiara: grazie!! bacioni

    RispondiElimina
  36. E' venuto benissimo! molto invitante! è ottimo ad un buffet... è ora che lo rifaccio anche io! ciao a presto un bacione!

    RispondiElimina

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