Buon inizio settimana!!!!
Eccoci di nuovo a lunedì :(…..mamma mia come passa il tempo, soprattutto il fine settimana non vi sembra che voli?
Va bon, spero che abbiate trascorso bene questi due giorni e che siate carichi per affrontare la settimana!!!
Io lo sono abbastanza......
Con l’avvicinarsi della bella stagione si cominciano a vedere in giro shorts e bermuda e così, visto che ormai non ho più l’età ed il fisico per indossare dei pantaloni ridotti ^_-, ho pensato di cucinarli e di preparare dei calzoncini o meglio dei calzoni corti ^_-!!!
Il trio di casa Puffin si è così messo all'opera, l'aspirante cuoca ha scelto gli ingredienti, il giovane argenteo con le braccia forti e robuste ha impastato e la nuova amica ha portato tutta la vivacità e l'energia necessaria per la crescita ed il taglio dei modelli...
Alla sfilata ha assistito in prima fila l'hommo di casa Puffin che ha detto...si!!!!!!!!!!! ^_-
CALZONCINI con PROVOLONE e SALSICCIA
Ingredienti per circa 8 calzoni:
200 gr di pasta madre rinfrescata
250 gr di farina manitoba
100 ml di acqua tiepida
80 ml di latte tiepido
1 cucchiaio olio evo
sale qb
salsiccia (1 cornocchio)
provolone a pezzetti
passato di pomodoro
olio evo
sale e pepe
origano
Procedimento:
Preparare la pasta sciogliendo la pm nel latte tiepido e aggiungere mano a mano le farine e l'acqua continuando ad impastare. Io ho utilizzato il Ken con la foglia. Aggiungere poi l'olio e per ultimo il sale.
Se l'impasto risultasse troppo appiccicoso aggiungere un cucchiaio di farina, o viceversa fosse troppo duro aggiungere un po' d'acqua.
L'impasto è pronto quando è elastico e morbido.
A questo punto prelevare l'impasto metterlo in una ciotola infarinata e lasciare lievitare in un luogo tiepido per circa 3 ore. Io lo metto nel forno spento con la luce accesa ed un bicchiere di acqua calda.
Preparare quindi il ripieno, in una ciotola condire il passato di pomodoro con olio evo, sale, pepe e origano.
Tagliare a dadini il provolone, spellare la salsiccia e farla a tocchetti.
Riprendere la pasta e sttenderla con un mattarello sulla spianatoia ben infarinata ricavandone una sfoglia dello spessore di circa 1 cm. Ritagliare dei dischi non troppo grandi e versarvi all'interno un cucchiaio di passata, aqualche tocchetto di salsiccia e formaggio. Ripiegate la sfoglia su se stessa premendo bene i bordi in modo da trattenere il ripieno e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Io per semplicità ho usato l'attrezzo con cui si possono preparare i ravioli....quello la cui dimensione è perfetta per i calzoncini ^_-
Ungere leggermente una teglia poggiare i calzoni, spennellare d'olio la superficie ed infornare nel forno caldo a 250°C per circa 10-15 minuti o finchè non saranno ben gonfi e dorati e servire caldi.....
....buon appetito!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta Mani in pasta di MOLINO CHIAVAZZA
Alla prox avventura!
smack
:)) mi fanno sempre ridere i tuoi post troppo simpatici , anche io preferisco i calzoncini corti sono più sfiziosi ;) ho gli stampini come i tuoi, e di solito li facevo medi ma da oggi si osa più.. corti e più buoni =))
RispondiEliminaBravissima :X Anna
Ammazza che bontà sono!!! farciti belli riccamente eh????? buoni... gnamm gnamm.. smack e buon lunedì! :-)
RispondiElimina=))Buonissimi!!! Questa sera io dovrei preparare la pizza ma mi hai fatto venire voglia di fare anche qualche calzoncino...Buona settimana :)
RispondiEliminaw i calzoncini!! soprattutto se si mangiano e hanno un ripieno così goloso! brava :)
RispondiEliminadi gran classe direi e con un ripieno bello e filante...brava!!!!!
RispondiEliminaSono le 15: 28 ho finito di pranzare tardi oggi infatti erano le 14:00 circa. E ora guardando questi calzoni mi è venuta di nuovo fameeeeeee
RispondiEliminaChe spettacolo questi calzoncini! La loro farcitura è goduriosa e invitantissima!!!!Complimenti tesoro, un bacio e buona settimana
RispondiEliminainvitantissimi cara......il ripieno poi!!!! baci.
RispondiEliminaCome mi piacciono queste tuoi calzoncini, gustosi e anche belli, ciao :)
RispondiEliminama che buoni!!!
RispondiEliminaCome darei un bel morsicino a questi calzoni!!!
RispondiEliminaSarò pure freddolosa ma questi "calzoncini corti" li vdo benissimi anche in inverno :D! Buoniiiiiiiiiii :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTesoro i tuoi post sono un vero spasso =))
RispondiEliminae le ricette invece sono una vera tentazione...provolone e salsiccia...che meraviglia assoluta!!
bravissima! direi che visto l'età e la forma manco io sono più adatta a pantaloncini corti and co quindi vado di calzoncini ripieni!!!! che bontà! baciii
RispondiEliminaPuffin this look amazing and delicious, love your calzoni! yummy! gloria
RispondiEliminaAhahah, i calzoni corti? beh...sarebbe bello poterli indossare per sempre...ma ho passato da un pò. Mentre questi sono meravigliosi eperfetti in ogni occasione. Che meraviglia, ne vorrei uno adesso..ho una fame!
RispondiEliminaUn bacione
Anch'io vista l'età e il fisico non sono certo più adatta a portare i pantoloncini corti, quindi meglio buttarsi su questi goduriosi calzoncini!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
mi hai strappato una risata!!! ottimi i calzoni, te li invidio...ciao.
RispondiEliminaHo ammorato questi meravigliosi calzoni dal blogroll.....wow.... che buoni..l'attrzzino ce l'ho anche io!!!
RispondiEliminaE si hai ragione..il tempo vola e i weekend di più!! :(
Mamma mia questi sono una bomba! E poi io voglio quell'aggeggio!!!!!
RispondiEliminaBaci
Questi calzoncini sono veramente invitanti,viene voglia di morderli in diretta.
RispondiEliminaCiao e buona settimana.
Caspita che meraviglia!!!!
RispondiEliminaQuell'attrezzino c'è in casa..bisognerebbe solo capire dove diligentemente la Lory l'ha imboscato!!!!!!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione!!!!!
Ma sai che ce l'ho anche io quell'attrezzo e non l'ho mai usato, troppo grande per i ravioli ma giustissimo per i calzoncini ! Complimenti devono essere saporitissimi !!! ciao ciao !!!
RispondiEliminabravissima! ne prenoto un paio di tutti i colori per la prossima estate...anzi in settimana!!! ;) ciaoooo
RispondiEliminabellissimi e buonisssssssssssssimi! brava!
RispondiEliminaVisto che sono corti, ne potrei avere due? mamma mia che bontà, li faccio anch'io ma a vederli li mangerei sempre, bravissima Puffin...Buona Pasqua!
RispondiEliminadovevano essere buonissimi!!!
RispondiEliminae che bel gioco di squadra,, mi piace!!!
:)
buon inizio settimana.. io sono carica come una molla FINALMENTE, ma non era la "lillora".. più in là svelerò l'arcano ;))
Complimenti per la presentazione, la ricetta e l'ironia. In bocca al lupo :)
RispondiEliminaSono squisiti e bellissimi! Anch'io opto per i calzoni corti in cucina anzichè addosso a me! ;-)
RispondiEliminabacio
Che bella ricettina Puffin!!
RispondiEliminaLa metto da parte... ora che sono entrata anche io nel tunnel PM potrà essermi utile!!
Baci
Mi hai fatto venire voglia di farli, senza ciccia per me, naturalmente, e chissa' mai se trovo il provolone in NZ senza dover fare un mutuo!!!
RispondiEliminaciao
Alessandra
sono contenta vi siano piaciuti i calzoncini :)
RispondiEliminaè sempre un gran piacere leggere i vostri commenti e mi spiace non riuscire a rispondere ad uno ad uno, ma il tempo è sempre poco :(
un grazie a tutti e bacioni!!!! :X
se li vede mio figlio non avro' scampo...bellissimi...e' veramente cosi' buona questa farina? non l'ho mai provata...
RispondiEliminaChe buoni devono essere questi calzoni corti.
RispondiEliminaMolto allegro il tuo posto.
Baci.
Simpaticissimo il post e felicissima l'idea dei calzoncini, buoni buonissimi oltre che belli!!!
RispondiEliminaBuona serata
COMPLIMENTI, DAVVERO DELIZIOSI! CASPITERINA! GNAMMMM :-D
RispondiEliminaBuonissimi questi calzoncini farciti!Bravissima!Ti auguro una serena settimana santa!
RispondiEliminagrazie carissime, un bacione :X
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