Passa ai contenuti principali

morbida con le nocciole....

Buon venerdì!!

Brrr…che freddo!!
Come previsto le temperature si sono ridotte drasticamente….speriamo che da domani ritorni il sole!!!!!!!

Nell’attesa, vi va una fettina di torta?
La prima volta che ho preparato questa tortina è stato lo scorso anno in occasione del mio compleanno per festeggiare insieme ai colleghi di lavoro.

Non l’avevo mai preparata, né assaggiata, ma passando al super avevo adocchiato la farina di nocciole e come ormai avrete capito, quando avvisto qualche ingrediente diverso, me lo ritrovo magicamente nel carrello.
^_-

Per motivi pratici, dovendo portare in ufficio dolci secchi, avevo deciso di preparare una torta pere e cioccolata, ricetta collaudata che, mi rendo conto solo ora non ho ancora postato, e un’altra torta.

Così quando mi ricapitò tra le mani il sacchettino di farina di nocciole decisi di provare la ricetta indicata, in ogni caso, se non mi fosse venuta bene (lievitata, ecc…) avrei oprtato per un acquisto al forno vicino casa.

Appena la sfornai mi piacque subito così semplice e regolare.

Decisi quindi di portarla in ufficio e sapete quale fu il risultato?

….sparì in meno di 10 minuti ed i commenti furono tutti positivi, del tipo….”mmm…buona….” “l’hai fatta te?, ma sembra comprata..”….”mi dai la ricetta, chissà com’è complicata…” ecc….

insomma fu un successone, tanto che della mia torta di pere (collaudata) ne rimase qualche pezzetto ^_-!!

Quindi se vi piacciono le nocciole e le torte semplici e saporite questa fa per voi e se non l’avete ancora provata ve la consiglio….intanto ve ne offro una fettina ^_-!!!


TORTA di NOCCIOLE MORBIDA

Ingredienti:

2 uova
150 gr di zucchero
1 bustina di lievito
100 gr di farina di nocciole
1/2 bichiere di olio di semi

zucchero a velo




Procedimento:

Lavorare bene i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere la farina setacciata, il lievito e l'olio. Mescolare,  aggiungere gli albumi montati a neve e la farina di nocciole.
Il composto rimane piuttosto compatto.
Imburrare ed infarinare una teglia e versare il composto.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Una volta freddo cospargere di zucchero a velo.



Buon fine settimana ^__^!!!

Commenti

  1. Sembra la torta fatta su misura per me :D! E ho anche la farina di nocciole che non aspetta altro che di essere utilizzata. Maglio di così :D! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  2. Ho fatto per Natale dei dolcetti con le nocciole.. son troppo buoni!!!! Prendo una fetta del tuo ok???? baci buon fine settimana :-D

    RispondiElimina
  3. Questa torta la adoro! peccato non ho mai trovato la farina di nocciole :-(
    bacio

    RispondiElimina
  4. buonaaaaaaaaaaaaaa..ho tutto dovrò provarla!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  5. Come hai visto dal mio ultimo post anche a me piacciono le nocciole, ma la farina non l'ho mai vista! devo fare un po' di ricerche ! complimenti e un abbraccio !

    RispondiElimina
  6. Ha un aspetto meraviglioso e invitante, devo assolutamente provarla, mi procurerò la farina di nocciole! Bravissima, un bacione e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Certo che mi piacciono queste torte semplici e buonissime e le amo sopratutto pucciate in un bel te' o caffelatte e questa con le nocciole deve essere ottima!!!Buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  8. torta alle nocciole...golosissimaaa! la adoro!! poi la tua sembra sofficissima! troppo buona! :* bacioniii

    RispondiElimina
  9. Io ho le nocciole, se le trito va bene lo stesso? Mi piaceeeee

    RispondiElimina
  10. sfacciata come sono te ne chiedo due di fettine...adoro questi dolci semplici ma che profumano e sanno di buono...segno pure io...baci!!!

    RispondiElimina
  11. Accetto molto volentieri la fettina!!!!...dev'essere deliziosa!!!!

    RispondiElimina
  12. Tentatrice....!!! :-) La prima torta alle nocciole l'ho assaggiata a Novara, in un laboratorio di dolci di cui ricordo ancora il profumo soave appena si entrava!!! A vedere le foto sembra identica a quella dei miei ricordi, segno la ricetta e ti saprò dire! Intanto grazie!

    RispondiElimina
  13. Accetto accetto con questo freddo brr , spero che ritorni al più presto il caldo!
    Buonissima brava tesoro
    buon fine settimana
    Anna
    :X

    RispondiElimina
  14. Anche da me è freddo!!! Ma una bella tazza di thè e una fetta della tua buonissima torta... riconciliano anche con il tempo!
    Ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
  15. Che bella, semplice ed elegante...e sicuramente deliziosa! ne mangerei proprio volentieri una fettina con un bel caffe' caldo!

    RispondiElimina
  16. QUesta torta nocciolosa è così invitante che mi ha fatto venire un languorino...perfetta per il thè o per un caffè anche se così profumata e golosa è buona sempre, in ogni momento del giorno!

    RispondiElimina
  17. Una torta di nocciole non lascia alcun dubbio ed eseguita perfettamente come hai fatto tu è un vero successone!!
    Un abbraccio cara e buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  18. molto molto invitante veramente brava cara ^_^

    RispondiElimina
  19. Buona la torta di nocciole! Essendo Piemontese a casa mia si mangia spesso :)Brava!

    RispondiElimina
  20. Brrrrrrrrrrrrrr è vero Puffin che freddo che è tornato!!! Tremo tutta ;;)

    Che buona questa tortina, si capisce già che mi piacerebbe... tanto!!!!
    La farina di nocciole al super non credo di averla mai vista, ma se mi capita la infilo al volo nel carrello!!

    RispondiElimina
  21. Buonissima questa tirta....soffice e gustosa......un bacino la stefy

    RispondiElimina
  22. Si si, è proprio il genere di dolci che adoro....quelli semplici e secchi li gradisco molto. Bella ricetta, se trovo delle nocciole buone la faccio.
    me la segno che magari poi mi scordo dove l'ho vista ;)
    Un bacione e buon w.e

    RispondiElimina
  23. Mi ci addormenterei su questa bellissima e sofficissima torta, la terrei come cuscino per poi addentarla ogni qual volta sale su il suo profumino ;) Nottola Angela

    RispondiElimina
  24. Buongiorno!!

    grazie a tutte, una fettina anche stamani ? ;)

    bacioni e buona giornata :X

    RispondiElimina
  25. Ci vorrebbe si una bella fettazza di torta golosa...buon we, ciao.

    RispondiElimina
  26. Mi stavo perdendo quest agoduria!!!!!!!!!!!
    Slurpissimo

    RispondiElimina
  27. ma guarda..stavo proprio per farla stamane poi x tempo ho desistito....buonissima!Complimenti!!
    ti auguro una serena Pasqua!!

    RispondiElimina
  28. Ma sì che mi va una fettina, anzi una fettona. Sembra davvero morbida e invitante, baci!

    RispondiElimina
  29. ...ma è una delizia....ne prendo volentieri un pezzo!!gnam gnam gnam!

    RispondiElimina
  30. Le torte semplici io le preferisco perchè sono le più buone e questa ne è la prova...una fettina l'accetto volentieri, grazie!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  31. Sei una vera artista della cucina: complimenti!!! non c è una ricetta in cui abbia pensato di non farla!!
    Io ho creato il mio blog di ricette se ti va passa da me, mi farebbe piacere avere un tuo commento!
    Io nel frattempo continuerò a seguirti con vero piacere.
    Valentina.
    cioccolatoforever.blogspot.com

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro