Oggi è una splendida giornata di sole!!!
Oggi è venerdì!!!
Oggi vi offro una fettina di ciambella!!!
Ecco tre buoni motivi per essere di ottimo umore!!!
Cosa volete di più? ^_-
Non chiedetemi un “lucano” perché ne sono sprovvista, al massimo posso offrirvi un caffè!! ^_-
La ciambella che sto per postarvi ha come ingrediente principale l’albume….e FINALMENTE, dopo non so quanto tempo, mi sono ritrovata in frigo delle chiare d’uovo da poter dedicare ad una torta!!!!
Vi sembrerà strano, ma da quando ha cominciato a ronzarmi in testa la zanzarina (cosa è la zanzarina??? ehehe….leggete qui), non mi sono più avanzati albumi!!!
La ricetta che mi ronzava in testa era questa……ma quando ho cominciato ad adunare gli ingredienti e ho aperto il frigo, mi sono ritrovata con solo 80 gr di burro contro i 180 gr che richiedeva la ricetta!!!
Mi sono data per vinta?
Macchè ho improvvisato e ho un po’ modificato le dosi e gli ingredienti, ehehe la zanzarina non si placava!!, e così questa che vi offro è la “mia” ciambella con albumi!!!
Per la ricetta originale ci sarà un’altra occasione ^_-!
Intanto la zanzarina si è azzittita…..anche se so già che presto ricomincerà a danzare dopo aver visto qualche altro vostro piatto!
CIAMBELLA con ALBUMI
al LIMONE e PINOLI
Ingredienti:
6 albumi
375 gr di farina 00
275 gr di zucchero
100 gr di ricotta
50 gr di burro
1 yougurt al limone
1 limone il succo
80 gr di pinoli
1/2 bustina di lievito
(2 cucchiai di latte)
pizzico di sale
zucchero a velo
Procedimento:
Montare la ricotta con lo zucchero aggiungere lo yogurt e il burro fuso, aggiungere poi la farina setacciata con il lievito ed il succo di limone.
Montare gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto, mescolando delicatamente
dall'alto verso il basso per non smontare le uova. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Unire poi i pinoli leggermente infarinati.
Imburrare ed infarinare uno stampo, io ho usato lo stampo a ciambella in silicone della linea lillotte di PEDRINI e non ho avuto bisogno di imburrare.
Cuocere per circa 35 minuti nel forno caldo a 180°C.
Una volta sfornata la ciambella, lasciare raffreddare e poi cospargere con zucchero a velo....e servire....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Laura:
Buon fine settimana ^_^!!!!
puffin...se la tua era una zanzarina la mia a cor di più...ho glialbumi da usare...
RispondiEliminaho i pinoli comperati ieri...uello stesso stampo delle lillotte....è fatta!!!
te la copio sicuro!^_^
bellissima ricettina!
hahahah la zanzarina ha contagiato anche teeeee =))
RispondiEliminacerto che il suo ronzio molesto ha prodotto un risultato splendido. Questa ciambella deve essere deliziosa, mi sembra di sentirne il profumo da qua.
Non ho mai provato a fare una torta soffice con solo gli albumi...ho come l'impressione di sentire una zanzarina :D
Buon fine settimana tesoro
ciao ! che le zanzarine volino... se questi poi sono i risultati ! un abbraccione e grazie per gli auguri !
RispondiEliminaPrendo volentieri il caffe' e una fettona di questa profumata ciambella!!! Buon fine settimana!!
RispondiEliminama che buonaaaaaaaaaaaaa!!una fetta anche a me?? baci!!
RispondiEliminaQuesta golosa ciambella metterebbe di buon umore chiunque!!!! ^_^ bravissima!
RispondiEliminaCondivido i 3 buoni motivi!!!! COMPLIMENTI per la creazione ;)
RispondiEliminacosa voglio di più?? io voglio TUTTA la ciambella!!!
RispondiElimina:)
bacioni, buon week end!
Grazie per questa ottima ciambella che si porta dietro buone cose, ciao
RispondiEliminasembra leggerissima! è vero, sempre un'infinità di albumi e poi quando servono niente :-D
RispondiEliminaciao!
3 ottimi motivi per fare salti di gioiaaaaa!!!!! Soprattutto per la tua fetta di ciambella!!!!!
RispondiElimina3 buoni morivi per provare questa delizia!!!
RispondiEliminaUna fetta vera in mano adesso con la mia tisana agli agrumi e la giornata sarebbe perfetta :D! Prometto che mi impegnerò sul serio a farmi avanzare degli albumi, dev'essere deliziosa la ciambellotta. Bello anche lo stampo. Un bacio, buon we
RispondiEliminaBella!!! Come è soffice!! brava zanzarina, il tuo ronzare ha portato questa delizia sulla tavola!!!
RispondiEliminaBravissima davvero cara, è divina!!! Un bacione!!
Maria Luisa.
Sono degli ottimi motivi soprattutto l'ultimo! Che bella questa ciambella sembra sofficissima, proprio splendida complimenti! baci e un buon fine settimana!
RispondiEliminaQuanto vorrei una fetta della tua ciambella!!!!!!! sembra cosi soffice...un bacione!
RispondiEliminaPuffin...è bellissima questa ciambella, sembra così morbida!! *-* Brava!
RispondiEliminaE' semplicemente MERAVIGLIOSAAAAA!!! Ne prendo una fetta, grazie cara, un bacio e buon fine settimana
RispondiEliminaLove this Puffin, look reall y nice! hope you have a nice weekend:D
RispondiEliminaReally I wnt to put this: ;)
RispondiEliminameno ma le che ce stata sta zanzarina!!!!! è perfetta. baci.
RispondiEliminaLA VOGLIO IO UNA FETTA DI CIAMBELLA!!! domani con il latte?o già è finita!
RispondiEliminaGrazie cara Puffin, in effetti ora sono molto più felice. Ne prendo una fetta e vado a nanna. Un bacione e buon w.e
RispondiEliminaBella buona e leggera... mi manca solo il lucano :D Davvero un bel dolce per riciclare gli albumi! Grazie, Buon we
RispondiEliminaChissà perché quando avanzano degli albumi si va nel panico... ma poi si riescono a sfornare simili bontà e torna il buon'umore, altro che! :-) baci e buon w.e.
RispondiEliminaSai che non credo di aver mai assaggiato il Luciano? Quindi anche se non ce l'hai fa lostesso, prendo la ciambella, che sembra buonissima!
RispondiEliminaBuon fine settimana
ciao
Alessandra
hahaha ho scritto Luciano invece di Lucano. No, non homai assaggiato neppure quello!:-)
RispondiEliminaIl lucano non lo voglio, ma questa tota si!!!
RispondiEliminaBuona, fatta solo con albumi!
=)) mi fai sempre ridere!! complimenti per la ciambella troppo bella e :P
RispondiEliminaBravissima
un bacione Anna
eheh...:)
RispondiEliminaA me del lucano non mi importa ma del caffè e della fetta di ciambella (soprattutto) SI!!!!!!
Bacio
Barbara
grazie a tutti!!!! :X :D
RispondiEliminascusate se in questi giorni non sono passata a farvi visita, cercherò d rimediare.....a presto!!!!
bacioni e buona domenica :X
un caffe e una fetta di ciambella? siiiiiiiiiiiii
RispondiEliminabellissima ricetta come sempre mi apri il cuore alla gioia grazieeeeee
Tiene un aspecto absolutamente delicioso, la forma preciosa. Saludos
RispondiEliminabuona domenica! anche a me capita di modificare le ricette quando mi manca qualcosa :-)
RispondiEliminane vorrei una fetta per colazione! sono ottime questa ciambelle, bacio
Insomma, solo a me le ciambelle nello stampo di silicone vengono una schifezza!!! :(( E non l'hai nemmeno imburrato! :-o Riproverò per l'ultima volta magari seguendo proprio questa ricetta: chissà che non mi porti fortuna! Tanto, se dovesse andar male un'altra volta, la tua offerta di una fetta di ciambella è sempre valida, no? =))
RispondiEliminagrazie :)
RispondiEliminaun bacione a tutte :)
@Lucia: io per ora mi sono trovata abbastanza bene con gli stampi in silicone e in particolare con qs fatto a ciambella! :)
buona settimana :D
Questa ciambella soffice soffice è tra i miei dolci preferiti.... passo da te per la colazione domattina....la stefy
RispondiEliminaMa che simpatica la tua zanzarina.....Grazie di aver partecipato al mio contest con questa soffice e buonissima ciambella, in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaBuonanotte
grazie! :) baciotti
RispondiEliminaE'un dolce fantastico, la foto rende merito al tuo lavoro, complimenti. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaGhgh Puffinnina, io preferisco il caffè e alla risposta cosa vuoi di più dalla vita, da quando ho sposato un napoletano, rispondo “un campano!”. La tua ciambella è una delizia,
RispondiEliminaTì
@ Daniela : grazie :)
RispondiElimina@ Tiziana : :D un bacio!