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tre buoni motivi.....


Oggi è una splendida giornata di sole!!!

Oggi è venerdì!!!

 
Oggi vi offro una fettina di ciambella!!!


Ecco tre buoni motivi per essere di ottimo umore!!!


Cosa volete di più? ^_-


Non chiedetemi un “lucano” perché ne sono sprovvista, al massimo posso offrirvi un caffè!! ^_-

La ciambella che sto per postarvi ha come ingrediente principale l’albume….e FINALMENTE, dopo non so quanto tempo, mi sono ritrovata in frigo delle chiare d’uovo da poter dedicare ad una torta!!!!

Vi sembrerà strano, ma da quando ha cominciato a ronzarmi in testa la zanzarina (cosa è la zanzarina??? ehehe….leggete qui), non mi sono più avanzati albumi!!!

La ricetta che mi ronzava in testa era questa……ma quando ho cominciato ad adunare gli ingredienti e ho aperto il frigo, mi sono ritrovata con solo 80 gr di burro contro i 180 gr che richiedeva la ricetta!!!

Mi sono data per vinta?

Macchè ho improvvisato e ho un po’ modificato le dosi e gli ingredienti, ehehe la zanzarina non si placava!!, e così questa che vi offro è la “mia” ciambella con albumi!!!

Per la ricetta originale ci sarà un’altra occasione ^_-!

Intanto la zanzarina si è azzittita…..anche se so già che presto ricomincerà a danzare dopo aver visto qualche altro vostro piatto!




CIAMBELLA con ALBUMI
 al LIMONE e PINOLI

Ingredienti:

6 albumi
375 gr di farina 00
275 gr di zucchero
100 gr di ricotta
50 gr di burro
1 yougurt al limone
1 limone il succo
80 gr di pinoli
1/2 bustina di lievito
(2 cucchiai di latte)
pizzico di sale

zucchero a velo




Procedimento:

Montare la ricotta con lo zucchero aggiungere lo yogurt e il burro fuso, aggiungere poi la farina setacciata con il lievito ed il succo di limone.
 Montare gli albumi montati a neve fermissima con un pizzico di sale ed aggiungerli al composto, mescolando delicatamente
dall'alto verso il basso per non smontare le uova. Se l'impasto fosse troppo duro aggiungere uno o due cucchiai di latte.
Unire poi i pinoli leggermente infarinati.
Imburrare ed infarinare uno stampo, io ho usato lo stampo a ciambella in silicone della linea lillotte di PEDRINI e non ho avuto bisogno di imburrare.

Cuocere per circa 35 minuti nel forno caldo a 180°C.
Una volta sfornata la ciambella, lasciare raffreddare e poi cospargere con zucchero a velo....e servire....





Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Laura:




Buon fine settimana ^_^!!!!

Commenti

  1. puffin...se la tua era una zanzarina la mia a cor di più...ho glialbumi da usare...
    ho i pinoli comperati ieri...uello stesso stampo delle lillotte....è fatta!!!
    te la copio sicuro!^_^
    bellissima ricettina!

    RispondiElimina
  2. hahahah la zanzarina ha contagiato anche teeeee =))
    certo che il suo ronzio molesto ha prodotto un risultato splendido. Questa ciambella deve essere deliziosa, mi sembra di sentirne il profumo da qua.
    Non ho mai provato a fare una torta soffice con solo gli albumi...ho come l'impressione di sentire una zanzarina :D
    Buon fine settimana tesoro

    RispondiElimina
  3. ciao ! che le zanzarine volino... se questi poi sono i risultati ! un abbraccione e grazie per gli auguri !

    RispondiElimina
  4. Prendo volentieri il caffe' e una fettona di questa profumata ciambella!!! Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  5. ma che buonaaaaaaaaaaaaa!!una fetta anche a me?? baci!!

    RispondiElimina
  6. Questa golosa ciambella metterebbe di buon umore chiunque!!!! ^_^ bravissima!

    RispondiElimina
  7. Condivido i 3 buoni motivi!!!! COMPLIMENTI per la creazione ;)

    RispondiElimina
  8. cosa voglio di più?? io voglio TUTTA la ciambella!!!
    :)

    bacioni, buon week end!

    RispondiElimina
  9. Grazie per questa ottima ciambella che si porta dietro buone cose, ciao

    RispondiElimina
  10. sembra leggerissima! è vero, sempre un'infinità di albumi e poi quando servono niente :-D
    ciao!

    RispondiElimina
  11. 3 ottimi motivi per fare salti di gioiaaaaa!!!!! Soprattutto per la tua fetta di ciambella!!!!!

    RispondiElimina
  12. 3 buoni morivi per provare questa delizia!!!

    RispondiElimina
  13. Una fetta vera in mano adesso con la mia tisana agli agrumi e la giornata sarebbe perfetta :D! Prometto che mi impegnerò sul serio a farmi avanzare degli albumi, dev'essere deliziosa la ciambellotta. Bello anche lo stampo. Un bacio, buon we

    RispondiElimina
  14. Bella!!! Come è soffice!! brava zanzarina, il tuo ronzare ha portato questa delizia sulla tavola!!!
    Bravissima davvero cara, è divina!!! Un bacione!!
    Maria Luisa.

    RispondiElimina
  15. Sono degli ottimi motivi soprattutto l'ultimo! Che bella questa ciambella sembra sofficissima, proprio splendida complimenti! baci e un buon fine settimana!

    RispondiElimina
  16. Quanto vorrei una fetta della tua ciambella!!!!!!! sembra cosi soffice...un bacione!

    RispondiElimina
  17. Puffin...è bellissima questa ciambella, sembra così morbida!! *-* Brava!

    RispondiElimina
  18. E' semplicemente MERAVIGLIOSAAAAA!!! Ne prendo una fetta, grazie cara, un bacio e buon fine settimana

    RispondiElimina
  19. Love this Puffin, look reall y nice! hope you have a nice weekend:D

    RispondiElimina
  20. meno ma le che ce stata sta zanzarina!!!!! è perfetta. baci.

    RispondiElimina
  21. LA VOGLIO IO UNA FETTA DI CIAMBELLA!!! domani con il latte?o già è finita!

    RispondiElimina
  22. Grazie cara Puffin, in effetti ora sono molto più felice. Ne prendo una fetta e vado a nanna. Un bacione e buon w.e

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  23. Bella buona e leggera... mi manca solo il lucano :D Davvero un bel dolce per riciclare gli albumi! Grazie, Buon we

    RispondiElimina
  24. Chissà perché quando avanzano degli albumi si va nel panico... ma poi si riescono a sfornare simili bontà e torna il buon'umore, altro che! :-) baci e buon w.e.

    RispondiElimina
  25. Sai che non credo di aver mai assaggiato il Luciano? Quindi anche se non ce l'hai fa lostesso, prendo la ciambella, che sembra buonissima!

    Buon fine settimana

    ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  26. hahaha ho scritto Luciano invece di Lucano. No, non homai assaggiato neppure quello!:-)

    RispondiElimina
  27. Il lucano non lo voglio, ma questa tota si!!!
    Buona, fatta solo con albumi!

    RispondiElimina
  28. =)) mi fai sempre ridere!! complimenti per la ciambella troppo bella e :P
    Bravissima
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  29. eheh...:)
    A me del lucano non mi importa ma del caffè e della fetta di ciambella (soprattutto) SI!!!!!!
    Bacio
    Barbara

    RispondiElimina
  30. grazie a tutti!!!! :X :D

    scusate se in questi giorni non sono passata a farvi visita, cercherò d rimediare.....a presto!!!!

    bacioni e buona domenica :X

    RispondiElimina
  31. un caffe e una fetta di ciambella? siiiiiiiiiiiii
    bellissima ricetta come sempre mi apri il cuore alla gioia grazieeeeee

    RispondiElimina
  32. Tiene un aspecto absolutamente delicioso, la forma preciosa. Saludos

    RispondiElimina
  33. buona domenica! anche a me capita di modificare le ricette quando mi manca qualcosa :-)
    ne vorrei una fetta per colazione! sono ottime questa ciambelle, bacio

    RispondiElimina
  34. Insomma, solo a me le ciambelle nello stampo di silicone vengono una schifezza!!! :(( E non l'hai nemmeno imburrato! :-o Riproverò per l'ultima volta magari seguendo proprio questa ricetta: chissà che non mi porti fortuna! Tanto, se dovesse andar male un'altra volta, la tua offerta di una fetta di ciambella è sempre valida, no? =))

    RispondiElimina
  35. grazie :)

    un bacione a tutte :)

    @Lucia: io per ora mi sono trovata abbastanza bene con gli stampi in silicone e in particolare con qs fatto a ciambella! :)

    buona settimana :D

    RispondiElimina
  36. Questa ciambella soffice soffice è tra i miei dolci preferiti.... passo da te per la colazione domattina....la stefy

    RispondiElimina
  37. Ma che simpatica la tua zanzarina.....Grazie di aver partecipato al mio contest con questa soffice e buonissima ciambella, in bocca al lupo!!!
    Buonanotte

    RispondiElimina
  38. E'un dolce fantastico, la foto rende merito al tuo lavoro, complimenti. Un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  39. Ghgh Puffinnina, io preferisco il caffè e alla risposta cosa vuoi di più dalla vita, da quando ho sposato un napoletano, rispondo “un campano!”. La tua ciambella è una delizia,

    RispondiElimina
  40. @ Daniela : grazie :)

    @ Tiziana : :D un bacio!

    RispondiElimina

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