Buongiornoooooooooooooooooooooo!!!
Come va?
Come avete trascorso questa settimana di piena estate?
Io benino, funziona l’aria condizionata in ufficio ^_- e nel lungo we di ferragosto sono riuscita a godermi qualche momento di relax e tranquillità, tra cui un’allegra scampagnata di pesca al laghetto!!!
Per questo fine settimana avete già dei progetti? Io non so…..
Non credo riuscirò a stare a lungo ai fornelli, fa caldooooo!! Ma cercherò sicuramente di soddisfare il mio appetito, che non cala nemmeno con l’afa!! ^_- con piatti freschi e semplici come questo…
...un’insalata di farro nata per caso per consumare dei fagiolini in erba avanzati in frigo e una confezione di gamberetti per ridurre le scorte nel congelatore….
INSALATA di FARRO
con FAGIOLINI VERDI ,
GAMBERETTI e POMODORINI
Ingredienti:
farro
gamberetti lessati
fagiolini in erba lessati
pomodorini campanino
sale e pepe
aneto
olio
Procedimento:
Lessare i fagiolini, scolarli e lasciarli raffreddare (se già non li avete in frigo, come me ^_-).
Sgusciare e lessare i gamberetti e lasciarli raffreddare. Io ho usato quelli congelati.
Cuocere il farro in abbondante acqua salata per circa 30 minuti.
Scolare il farro e raffreddarlo sotto il getto d'acqua fresca.
Unire tutti gli ingredienti tranne i pomodorini e condire con un'emulsione di olio, succo di limone e aneto sale e pepe.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e aggiungerli all'insalata di farro.
Mescolare delicatamente e servire.
Mescolare delicatamente e servire.
Buon appetito!
Approfitto per mostrarvi altre fioriture estive di questi giorni caldi e afosi......
Astrophytum capricorne |
Gymnocalycium multiflorum |
Parodia |
Che soddisfazione le mie piccole! ^_-!
Buon "afoso" fine settimana!!!!!
Buono!Ideale con questo caldo infernale!
RispondiEliminaWow che bellissimi fiori hanno fatto!!sono incantevoli! complimenti anche per l'insalata svuota frigo, buon week end
RispondiEliminaUn'insalatina così fresca e gustosa farebbe tornare l'appetito in qualsiasi momento :p Bellissime le tue piante. Un bacione e buon we
RispondiEliminaOttima ricetta...hodel farro da "smaltire" in cucina....
RispondiElimina...per il fine settimano penso che scenderemo al mare visto "l'afa" tremenda in arrivo!!!bacibaciotti
Ciao Puffin bella la tua ricetta svuta frigo!! E splendide quelle tue piantine! Il farro mi è bandito ma opto per dei golosi gnocchi di patate! Qualche giorno fa infatti ho fatto fagiolini e pomodorini con basilico e cipolla di tropea ma con gli gnocchi gluten free! Posterò prima o poi! :D Un bacio e buona estateeeeeeeeee!:D
RispondiEliminaciao cara tutto bene, anche qui fa un caldo infernale, baci.
RispondiEliminaI piatti che preferisco in questi giorni di afa :) Bellissime le tue piante, si vede che le curi con amore! Bacioni
RispondiEliminaAnch'io la faccio spesso, è proprio buona. Ciao
RispondiEliminaWow, i tuoi fiori di cactus sono favolosi!!!
RispondiEliminaE l'insalatina pure, senza gamberetti per me pero' :-).
Ciao
Alessandra
che bella questa insalata , complimenti.. me la segno per provarla
RispondiEliminaPuffin this insalata look delicious! gloria
RispondiEliminaUne salade idéale pour la saison.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup.
A très bientôt
Buona questa insalata di farro e complimenti per la fioritura.
RispondiEliminaCiao e buona domenica.
grazie!!!
RispondiEliminaoggi giornata caldissima...un abbraccio...buona serata :X
Ottima ricetta!
RispondiEliminaUn piatto veramente eccellente, completo e gustosissimo!!!! Complimenti anche per le magnifiche fioriture!!! Un forte abbraccio
RispondiEliminal'insalitina e' splendida ma devo dire che queste erbette grasse fiorite sono imbattibili...hai un pollice verde magnifico a quanto pare!
RispondiElimina