Buon pomeriggio!!
Siamo già a venerdì e questa è stata una settimana importante per noi di casa "Puffin", perchè le piccole hanno intrapreso un importante cammino. Mercoledì entrambe hanno avuto il loro primo giorno di scuola!!!
E' stato emozionante accompagnare la "grande" alla scuola Primaria e la "piccina" a quella dell'Infanzia e vedere le loro faccine curiose e al tempo stesso orgogliose di diventare grandi!!!!
Io, per non perdermi almeno questi momenti, sono riuscita a rimanere in ferie tutta la settimana e a godermi con calma i loro primi racconti e le loro impressioni.
Sono riuscita a sistemare un po' casa, a cucinare un po' e a mollare per pochi giorni i ritmi serrati della vita di mamma lavoratrice.
Ed ora?
Ora da lunedì si riprende il lavoro :((((((((((
Quindi serve una sana dose di energia che metta anche di buon umore!!!
Che ne dite di una bavarese??
Eheh dopo questa, sono rimasta intrippata e così documentandomi ho scoperto che il bavarese (ebbene si! si tratta di un signore ^_-) è un dessert degno di questo nome se nel composto si trovano anche le uova in quanto trae origine dalla crema inglese con l'aggiunta di panna e gelatina.
Se ne impara sempre una!!! ^_-
BAVARESE al CAFFE'
Ingredienti (4 persone):
1 tazzina di caffè ristretto
250 ml di latte
100 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
2 tuorli
6 gr di gelatina in fogli
125 ml di panna fresca da montare
Per la guarnizione:
panna montata
cioccolato bianco e nero a scaglie
Procedimento:
In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la vaniglia, togliere dal fuoco prima che cominci a bollire, aggiungere il caffè e lasciare riposare per 30 minuti.
Immergere la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte a filo e la gelatina strizzata.
Montate la panna e unitela al composto freddo. Versate il composto in uno stampo e lascite in frigorifero per almeno 2 ore.
Sformare il bavarese su un piatto da portata.
Potete decorarlo come vi piace, io ho usato panna montata (ho utilizzato una confezione da 250 ml così una parte l'ho usata per docorare) e scaglie di cioccolato nero e bianco.
Ah dimenticavo oggi è il compleanno anche della mia piccina che compie 3 anni!!!!
Purtoppo il dolce che volevo preparare è venuto una fetecchia e quindi sono passata in cioccolateria ^_-!!!!
Buon fine settimana ^_^
hai ragione: se ne impara sempre una. non sapevo che si chiamasse il bavarese e non la bavarese :) oltretutto ho anche appena scoperto che una decina di giorni fa è stato il tuo compleanno.. quindi augurissimi in ritardo a te e anche alla piccolina :)
RispondiEliminaE' esattamente così.. la base del bavarese è con crema inglese appunto!!!! ottimoooo bacioni buon w.e. :-)
RispondiEliminaHo indetto un nuovo contest, in collaborazione con l'azienda Marcato, se ti va di partecipare trovi tutte le info qui.
RispondiEliminahttp://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/il-secondo-contest-di-fusilli-al.html
E si non si finisce mai di imparare e questo bavarese per me e' una novita' da sperimentare!!!!Augurissimi alla tua cucciolotta e pazienza per il dolce non sempre le ciambelle riescono con il buco ahha!!!Un abbraccio!!
RispondiEliminasettimana importante per tutti, anch'io mi godo il tuo dolce, ti invito al io contest.
RispondiEliminatantissimi auguri alla tua piccola!!!!!!golosissssimo questo bavarese!!baci!
RispondiEliminaOk carissima mi hai convinta ....devo provare a fare una bavarese..un bacio alle tue noccioline e uno grande a te di buon rientro al lavoro...... quindi goditi questo bel weekend...baci,Flavia
RispondiEliminaQuesto nn lo sapevo! Ma so che è squisita!!!
RispondiEliminaCinzia
Il primo giorno di scuola è sempre molto importante e critico, non solo per i bambini ma anche per le madri! Daiche una settimana è passata.
RispondiEliminaLa tua bavarese ci sembra perfetta per riprendere le forze.
un bacione
mi ci vorrebbe giusto una fettona proprio ora... una delizia unica!
RispondiEliminaeh, che dire... il signor Bavarese, mi garba... e pure tanto!! auguri per le piccole donne che crescono... anche il mio piccolino ha cominciato l'asilo... oggi il primo richiamo della maestra: Attila ha morso un bimbo molto più grande di lui... io imbarazzatissima... non sapevo che dire, oltre a chiedere scusa... uffa, questo bimbo mi farà disperare!!!!!!!! meno male che le due sono femmine!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon compleanno alla tua piccola allora! Immagino la tua emozione nell'accompagnarle a scuola il primo giorno, sarà così anche per me! Lo sai che fin da piccola la bavarese (ho sempre pensato che fosse femmina) è uno dei dolci che preferisco? Poi in questo caso la tentazione è doppia grazie al caffè!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Mmmh, spettacolare questa bavarese al caffè! Complimenti e in bocca al lupo per le tue piccine che cominciano la loro carriera scolastica ;)
RispondiEliminaAuguri alla piccola!! £ anni, un età bellissima, auguri per le cucciole per il primo giorno di scuola!! Complimenti alla mamma per questo dolce fantastico!!!! E meno male che non si finisce mai di imparare, vuol dire che siamo attivi e pieni di voglia di vivere e sperimentare!! Auguri a te mamma dolcissima, che sei veramente speciale!! Un abbraccio, M.Luisa.
RispondiEliminaquesta bella bavarese credo che il buonumore te lo fa tornare, è squisito. un bacione
RispondiEliminaAnch'io non sapevo che si chiamasse al maschile, cmq è sempre buonissimo! Auguri alle tue piccoline che affrontano la loro prima prova! Baci e buon we.
RispondiEliminaTanti auguri alla tua piccola!! Questa bavarese (non mi viene al maschile) è stupenda perfetta per rigenerarsi dopo una settimana impegnativa!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ma guarda guarda che ti scopro stasera! Il bavarese...mi suonava meglio al femminile a dire la verità ma alla fine resta certa una cosa...è golosaaaaaaaaaaaaaaaa :D! E al caffè la tentazione raddoppia. Un bacione e auguroni alle tue bimbe per l'avventura scolastica :-*
RispondiEliminaoddio che capolavoro...amo tantissimo il caffe'....!
RispondiEliminaauguri alla piccola!
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Che bello di avere i piccoli a casa, sono tutti una gioia e penso che sia grande che avete goduto il loro primo giorno di lezione. Gli anni passano così velocemente riesco a malapena a goderne, ora hanno anni 33, 28 e 24 e quello che ha funzionato in quel momento quasi nessun divertimento. Sfruttare se è possibile e farlo. Il dessert favoloso, anche se non posso fare il caffè. Ciao
mamma mia che meraviglia!Dev'essere buonissima!Brava
RispondiEliminaun vrai régal pour les yeux et pour les papilles
RispondiEliminaj'adore
bonne journée
complimenti! ottima ricetta! da provare subito!
RispondiEliminavisita il mio blog:
mennula.blogspot.com
Mh...buona non l'ho mai fatta ma prima o poi mi ci butto!
RispondiEliminaAuguri alla piccolina e complimenti per questo bel dolce che ci fa ripartire alla grande!
RispondiEliminaBuona domenica.
datemi un cucchiaio e la finisco tutta, deliziosa
RispondiEliminagrazie a tutti!!!!
RispondiEliminabuona domenica :X
Auguroni per il compleanno della tua piccolina .
RispondiEliminaE complimenti veramente di cuore per questa tua meraviglia al caffè , un abbraccio
Tanti cari auguri alla tua piccola e complimenti per questa fantastica delizia!!! Baci
RispondiEliminaComplimenti per questa deliiosa bavarese e..
RispondiEliminaAuguroni alla piccola!!
baci
Deliziosa la bavarese! Auguri per la piccola... Ciao
RispondiEliminagrazie!!!! siete gentilissime, un bacione :X
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