Buon inzio settimana!!!
Stamani nonostante sia lunedì e stia piovendo a dirotto sono di buon umore ^_^….anzi di ottimo umore!!!
Perché??
Ma…...perchè oggi festeggio gli anni…..ben 39 anni fa alle 12,20….sono nata ^_^
E’ l’ultimo anno degli “enta”…ma non mi dispiace, anzi….sono felice.
Vi ricordate quando eravamo bambine e giocavamo a fare le maestre? Fingevamo di essere grandi e di avere al massimo 30 anni!! Oh mamma già pensavamo di essere delle matusalemmi!!
E ora invece che li ho superati da un pezzo mi sento una ragazzina…eheh il mondo è proprio strano…
Anche se ho letto qui ieri sera che l’età d’oro del cervello è proprio 39 anni…dopo di che comincia l’inesorabile declino….ehehe sono già rinco ora che dovrei essere ben presente e lucida…figuriamoci di qui in avanti!!!!!!!!!
Non mi fido di questi studi americani!! ^_-!!
E poi come si dice, a tavola non si invecchia, quindi che ne dite se ci dedichiamo al palato e a quello che ci piace, o meglio quello che piace a me visto che è la mia festa!! ^_-
Non so se ci sarà un dolce di compleanno tipico, se lo preparerò o se lo acquisterò già pronto in quanto oggi è lunedì e il pranzo in famiglia è stato rimandato… quello che so è che nel fine settimana mi sono coccolata alla grande!
Come ho già avuto modo di raccontarvi adoro la menta e il cioccolato ( vi ricordate i miei muffin? ) e quindi cosa potevo offrirvi oggi se non un piccolo dessert verde?
Un dolcino fresco e semplice che, come dicevo, ha allietato il nostro fine settimana, dico nostro perché mio marito se ne è sbafati ben 2!!!!
La ricetta proviene dal web ancora una volta ho fatto l'errore di non salvare anche il link che ora con la stessa modalità di ricerca inspiegabilmente non riesco più a trovare...ehehe...l'età d'oro del mio cervello è già superata...ehehe
Ecco il link grazie a Vale!!!!
Ecco il link grazie a Vale!!!!
BAVARESE alla MENTA
con
CIOCCOLATO FONDENTE
Ingredienti (4 monoporzioni):
250 ml di latte
125 ml di panna liquida da montare
0,75 ml di sciroppo di menta
25 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
7 gr di colla di pesce
Per la salsa:
panna liquida
cioccolato fondente
foglie di menta fresca
Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Nel frattempo lasciare in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Strizzare la colla di pesce ed unirla al latte caldo facendola sciogliere bene.
Far freddare il composto ed unire la panna montata a neve.
Versare negli stampini, io ho usato 4 stampi mono porzione Dino il Salvabudino della GUARDINI, che grazie al sistema tappo-coperchio, permette il rapido afflusso di aria tra il preparato e le pareti dello stampo durante la sformatura in modo che l'estrazione del budino diventa facile ed efficace. E lo è per davvero!!!!!!!
Riporre in frigo per almeno 4 ore.
Sformare e servire con salsa di cioccolato ottenuta sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungendo un po'di panna liquida.
Ancora meglio se li guarnite con delle foglie di menta....ma io non ne avevo ^_-!
Piccolo consiglio...........ho mescolato il tutto con il frullino elettrico e come potete ben vedere dalle foto la panna è rimasta sul fondo (in realtà era salita in superficie dato che li avevo messi in frigo capovolti)
.....mio marito ha gradito molto sia l'effetto cromatico che la diversa consistenza della bavarese, più gommosa in sommità e più morbida in basso....se volete il composto più omogeneo vi consiglio di mescolare delicatamente in modo di incorporare bene al composto la panna montata.
Bacioni alla prox.........e Tanti auguri a meeeeeeeeeeeeeeeeee
auguri Rosita!!un abbraccione!
RispondiEliminaFrancesca
www.pasticcincucina.it
Ma tanti auguri anche da noi!
RispondiEliminaSai che a me piace quell'effetto bicolore? Mi sa molto di... momento di passaggio! Più azzeccato di così... ;)
Da quando a casa mia hanno scoperto le bavaresi c'è da farne una ogni 15 giorni... magari questa sarà la prossima, menta e cioccolato mi ispira assai... :)
Ahhhh ma allora la settimana comincia con il botto :D! Qui si festeggia e pure bene. Che declino e declino in arrivo. Non lo sai che la vita comincia a 40 anni? Quindi devi sempre arrivare alla partenza ;) Per ora partiamo alla grande con questa freschissima e golosa bavarese,. Un bacione e tanti tanti tantissimi AUGURI di cuore :-*
RispondiEliminaciao cara Puffin! :) sai che in Islanda li ho visti? sono tenerissimi!!! complimenti per questa bavarese, menta e cioccolato sono una coppia super! :)
RispondiEliminamache declino dopo i 39 spero di no! Io ne ho compiuti 36 a giugno.. ma già da tanti anni son mezza rimbambita non oso imamginare dopo i 39 allora!! aahahaah cmq anche io come te.. da bambina vedevo i 40enni come vecchi.. ahia ahia.. ahahahaah invece ora mi sento na ragazzina.. e come leggo.. anche tu! benissimo.. Ottimo dessert.. e TANTI AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaAuguroni allora!! E buono il tuo dolcetto! Mi sa che l'hai presa qui la ricetta, te l'ho trovata io http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=3&t=14510&p=169314 :)
RispondiEliminaa presto
@ Anonimo : grazie Francesca! bacioni
RispondiElimina@ polepole : a questo non ci avevo pensato...grazie!!! Mi sa che anche a casa mia sarà lo stesso mio marito mi ha già chiesto quando la rifarò ;)
@ Federica :grazie!! eheh....sono d'accordo con te....da qs altr'anno si riparte ;)
@ Profumo di cose buone : hai ragione sono carinissimi, come fare a non adorarli? un bacio, grazieeee
@ Claudia :eh si l'importante è sentirsi giovani e pieni di vita e tu lo sei sempre.....grazieeeeeee
@ Vale: ma che bello!! grazie, copio, incollo e aggiorno il post ;) anche se la ricetta è proprio questa con le stesse parole, ma a me sembrava in un altro forum.....ma sarà l'età che avanza ;)
bacioni
a presto
Augurissimi per il tuo compleannno e complimenti per questo dolcetto!!!!
RispondiEliminaTi invidio la pioggia,,,,qui stiamo soffocando....ma anche per l'età d'oro del tuo cervello...io l'ho già superata da un pezzo!!!
Ancora auguri!!!
augurissimi!!! questo dolce è favoloso
RispondiEliminaAugurisimi di buon compleanno e grazie per la ricetta...bacioni e comunque fino a 93 anni si è giovanissimi....CHIARO???? Baci, Flavia
RispondiEliminaTantissimi auguri cara! Sei ancora una giovincella in confronto con me che ho ben 52 primavere!L'età anagrafica non conta ,l'importante è avere il cuore giovane!Buona e fresca la bavarese!!
RispondiEliminaCiao carissima tanti tanti auguri di buon compleanno!!!E non dar retta alle chiacchere io che ne ho molti piu' di te, non mi sono affatta rincretinita dopo i 40 ahah!!!Almeno lo spero ahha!!!Un dolcino alla menta lo mangerei molto volentieri qui non piove e fa un caldo insopportabile!!!Un abbraccio grande!!!
RispondiEliminaTanti Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
RispondiEliminafesteggia alla grande e non è vero che dopo i 40 si rimbambisce l'importante è il sorriso io ne ho 46 e sono più folle di prima hahaha
un'abbraccio e quella bavarese me ma pappo tutta io!!
smacckete
anna
tanti tanti auguri di buon compleanno!!!!!!!!e che delizia questa bavarese!baci!
RispondiEliminaMamma mia che bella età!!! (io ne ho qualcuno in più) Auguroni di cuore e complimenti per questa bomba di freschezza e golosità! Un bacione.
RispondiEliminaTantissimi auguri Puffin e complimenti per quetsa delizia che hai preparato.Baci
RispondiEliminaaugurissimi di cuore...e si invecchia solo se si e' spenti e privi di amore e di interessi verso se stessi e verso gli altri o nella vita e tu non mi sembra abbia questo carattere...continua così e vedrai che sarai sempre una bella e giovane donna
RispondiEliminaMa tantissimi auguri!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBellissima la scelta del dolce!!!!!
Un bacione e Buon Compleanno!!!!!!!!!!
Tanti auguri Puffin!!!
RispondiEliminaMa non si invecchia affatto... si matura soltanto!! Io mi consolo così, che di anni ne ho un bel po' di più...
Deliziosa questa bavarese, fresca e invitante!!
Un bacio e ancora buon compleanno!!
auguriiiiiiiiiiii, oddio io i 39 li ho superati da un pò ...........e adesso ???????????????? vabbè mi salvo al ricetta così mi consolo con questa freschissima e deliziosa bavarese :))
RispondiEliminabaci e ancora tanti auguri
Auguriiiiiiiiiiiiiiiissimi!! che delizia menta e cioccolato!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per il tuo compleanno. L'abbinamento menta e cioccolato è favoloso! Buona serata...
RispondiEliminaBuon compleanno!! Sei giovanissima, è meglio che non ti dico la mia... Buonissima la bavarese menta e cioccolato :P qualche giorno fa l'ho fatto anche io ma con la frutta :) Auguroni! Baci
RispondiEliminagolosissimo e freschissimo! Augurissimi!
RispondiElimina@letizia : qui ha piovuto tutto il giorno, ora però sembra passato....si sta bene perchè ha rinfrescato...un bacio...grazie :)
RispondiElimina@Elena: grazie :)
@ EliFla : verissimo, lo sai che la nonna di mio marito fa 93 anni qs novembre ed è davvero giovanissima? un bacio
@ La Cucina di Papavero : grazie!!!! hai ragione l'importante è lo spirito :)
@ ❀✿ Rossella❀✿ : grazie carissima, mi rincuori!!! lo sapevo che non bisogna fidarsi di qs studi!! ;)
qui ha rinfrescato :)
bacioni
@ ♫ ♪ Anna ♫ ♪: giusto!!! seguirò il tuo consiglio...un bacioneee :) grazie
@ Federica : grazie :)
@ Manuela : grazie!!!! bacioni :)
@ Laura : grazieee :)
@ Scarlett: carissima le tue sono parole sante!!! spero di riuscire a rimanere giovane anche dopo i fatidici anta ;)
grazieee
@ Lory B. : grazie :)
@ Renza : hai ragione, mi piace questo modo di vedere le cose ;)
baci e grazieee
@ franca : è perfetta per consolare ;) grazieee!!! :)
@ ღ Sara ღ : grazieee :)
@ La cucina di Molly: grazie! buona serata anche a te :)
@ Sar@ : grazie!!! un bacio grande grande
@i dolci di laura : grazie :)
grazieee :X :X
Augurissimi.............e il dolce è stupendo.
RispondiEliminaAuguroni e beata te!Io con i miei 46 anni ormai il cervello se n'è bello e che andato.Sigh!
RispondiEliminaUn bacione!
Ma allora auguriiii!!!! sisisi bisogna sempre festeggiare il compleanno con un bel dolcetto :)
RispondiEliminaQuesta bavarese deve essere deliziosa, io che sono menta/cioccolato addicted non posso che approvare la ricetta e copiare!
Tantissimi auguri!!!! Sono contentissima di festeggiare con queste golose bavaresi monodose!!!
RispondiEliminaBaci
Anche da parte mia tanti auguri...sei di poco più "vecchia" del mio figlio più grande ma ti assicuro che l'età anagrafica non sempre conta molto..io tra l'altro mi sento sempre una ragazzaccia!!
RispondiEliminaEd ora mi costringi ad acquistare lo sciroppo di menta per preparare questa bella bavarese!!
Un bacione
@ Fabiola : grazie!!!
RispondiElimina@ aleste : macchè siamo ancora ragazzine!! Baci :)!
@ elenuccia : che compleanno sarebbe senza un dolcetto? Baci grazie!!!!
@ LAURA : grazie!!!
@ Mammazan : verissimo!!! Un bacio, grazie
Buona giornata!!! :X
Tantissimi auguri anche se in ritardo, spero che hai festeggiato in maniera strepitosa. Ti ho scoperta ora, hai un blog veramente bello e curato. mi unisco ai tuoi follower, un abbraccio
RispondiElimina....ops!!!!SCUSAMI!!!!!Sono arrivata in ritardo!!!!Sono accettati lo stesso gli auguri??? Bacini la stefy
RispondiEliminaAUGURI!!!!..Anche se in ritardo!Complimenti per la bavarese!
RispondiEliminaA me il declino è già iniziato da un pezzo ahahah,scherzi a parte tanti auguri di buon compleanno e complimenti per questo favoloso dessert!
RispondiElimina@Stefania: benvenuta:) grazie degli auguri, contraccambio con piacere la visita!! baci
RispondiElimina@stefy: ma certo!!! grazie :)
@Nani e Lolly : grazieee!!!
@Nel cuore dei sapori : ma figuriamoci!!! sei giovanissima!! un abbraccio, grazie
ho preso il tuo banner, bacioniii
RispondiEliminaauguri anche se in ritardissimo!
RispondiEliminaottimo abbinamento menta e cioccolato...da provare!
ciao puffin beata te che piove!! qui non si vede una goccia d'acqua dai primi di luglio!!!
RispondiEliminaauguri di un felice compleanno!!!
bellissima ricetta, bacio a presto!! :)
...ho prelevato il banner che chissa' perche' ero convinta di avere e invece mi sbagliavo...i miei anni sono molto piu' dei tuoi...sigh!
RispondiEliminama auguri! spero li accetterai lo stesso anche se in ritardo! bacio
RispondiEliminaCategorico....arrivo sempre in ritardo....ma gli auguri te li faccio lo stesso mandandoti un grandissimo bacio!
RispondiEliminaTanti cari auguri, tesoro, scusa il ritardo e complimenti per la fantastica delizia!!! Un forte abbraccio
RispondiElimina@ Stefania :)
RispondiElimina@ nonna papera : grazieeee e anch'io ho preso il tuo bannerv :)
@ nanussa : qui ora sono rimaste un po' di nuvole :) un bacio, grazie
@ Zucchero e Farina : ma certo!!!! grazie :)
@ Gianni : grazie!!!
@ Lady Boheme: grazie! gli auguri fanno sempre piacere :)
buona giornata a tutti!
Auguri di cuore...anbche se in ritardo!!!
RispondiEliminagrazie Valeria, un abbraccio!!! :)
RispondiEliminaNon ci credo! Siamo nate lo stesso giornoooo!!! :-) Auguri, auguri, AUGURIIIIIII! Tu sei un pochetto più giovane, però... Solo un pochetto... ehm... :-D
RispondiEliminala menta e il cioccolato è una combinazione perfetta
RispondiElimina@Lucia: grazie e sono passata a farti gli auguri!! ;)
RispondiEliminabacioni!!
@cucina del mondo: io l'adoro!!!
Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii consolati io faccio anta per la 4 volta fra 31 giorni.... buona questa bavarese menta e cioccolato li adoro. Buona giornata e buona fine settimana.
RispondiEliminaTantissimi auguri!!! la mente va tenuta allenata, è questo il segreto, e anche inventare ricette è un buon modo!
RispondiEliminabuonissima e sfiziosa la tua bavarese :-)
augurissimi di buon compleanno (anche se in ritardo!)
RispondiElimina