Passa ai contenuti principali

Menta e cioccolato per festeggiare l'età d'oro del cervello.....


Buon inzio settimana!!!


Stamani nonostante sia lunedì e stia piovendo a dirotto sono di buon umore ^_^….anzi di ottimo umore!!!

Perché??

Ma…...perchè oggi festeggio gli anni…..ben 39 anni fa alle 12,20….sono nata ^_^

E’ l’ultimo anno degli “enta”…ma non mi dispiace, anzi….sono felice.

Vi ricordate quando eravamo bambine e giocavamo a fare le maestre? Fingevamo di essere grandi e di avere al massimo 30 anni!! Oh mamma già pensavamo di essere delle matusalemmi!!

E ora invece che li ho superati da un pezzo mi sento una ragazzina…eheh il mondo è proprio strano…

Anche se ho letto qui  ieri sera che l’età d’oro del cervello è proprio 39 anni…dopo di che comincia l’inesorabile declino….ehehe sono già rinco ora che dovrei essere ben presente e lucida…figuriamoci di qui in avanti!!!!!!!!!

Non mi fido di questi studi americani!! ^_-!!

E poi come si dice, a tavola non si invecchia, quindi che ne dite se ci dedichiamo al palato e a quello che ci piace, o meglio quello che piace a me visto che è la mia festa!! ^_-

Non so se ci sarà un dolce di compleanno tipico, se lo preparerò o se lo acquisterò già pronto in quanto oggi è lunedì e il pranzo in famiglia è stato rimandato… quello che so è che nel fine settimana mi sono coccolata alla grande!

Come ho già avuto modo di raccontarvi adoro la menta e il cioccolato ( vi ricordate i miei muffin? ) e quindi cosa potevo offrirvi oggi se non un piccolo dessert verde?

Un dolcino fresco e semplice che, come dicevo, ha allietato il nostro fine settimana, dico nostro perché mio marito se ne è sbafati ben 2!!!!

La ricetta proviene dal web ancora una volta ho fatto l'errore di non salvare anche il link che ora con la stessa modalità di ricerca inspiegabilmente non riesco più a trovare...ehehe...l'età d'oro del mio cervello è già superata...ehehe
Ecco il link grazie a Vale!!!! 


BAVARESE alla MENTA
con
CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti (4 monoporzioni):

250 ml di latte 
125 ml di panna liquida da montare
0,75 ml di sciroppo di menta
25 gr di zucchero
1/2 stecca di vaniglia
7 gr di colla di pesce

Per la salsa:

panna liquida 
cioccolato fondente

foglie di menta fresca


Procedimento:

Portare ad ebollizione il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero. Nel frattempo lasciare in ammollo in acqua fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti.
Strizzare la colla di pesce ed unirla al latte caldo facendola sciogliere bene.
Far freddare il composto ed unire la panna montata a neve.

Versare negli stampini, io ho usato 4 stampi mono porzione Dino il Salvabudino della GUARDINI,  che grazie al sistema tappo-coperchio, permette il rapido afflusso di aria tra il preparato e le pareti dello stampo durante la sformatura in modo che l'estrazione del budino diventa facile ed efficace. E lo è per davvero!!!!!!!

Riporre in frigo per almeno 4 ore.
Sformare e servire con salsa di cioccolato ottenuta sciogliendo il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungendo un po'di panna liquida.

Ancora meglio se li guarnite con delle foglie di menta....ma io non ne avevo ^_-!



Piccolo consiglio...........ho mescolato il tutto con il frullino elettrico e come potete ben vedere dalle foto la panna è rimasta sul fondo (in realtà era salita in superficie dato che li avevo messi in frigo capovolti)
.....mio marito ha gradito molto sia l'effetto cromatico che la diversa consistenza della bavarese, più gommosa in sommità e più morbida in basso....se volete il composto più omogeneo vi consiglio di mescolare delicatamente in modo di incorporare bene al composto la panna montata.

Bacioni alla prox.........e Tanti auguri a meeeeeeeeeeeeeeeeee

Commenti

  1. auguri Rosita!!un abbraccione!
    Francesca
    www.pasticcincucina.it

    RispondiElimina
  2. Ma tanti auguri anche da noi!
    Sai che a me piace quell'effetto bicolore? Mi sa molto di... momento di passaggio! Più azzeccato di così... ;)

    Da quando a casa mia hanno scoperto le bavaresi c'è da farne una ogni 15 giorni... magari questa sarà la prossima, menta e cioccolato mi ispira assai... :)

    RispondiElimina
  3. Ahhhh ma allora la settimana comincia con il botto :D! Qui si festeggia e pure bene. Che declino e declino in arrivo. Non lo sai che la vita comincia a 40 anni? Quindi devi sempre arrivare alla partenza ;) Per ora partiamo alla grande con questa freschissima e golosa bavarese,. Un bacione e tanti tanti tantissimi AUGURI di cuore :-*

    RispondiElimina
  4. ciao cara Puffin! :) sai che in Islanda li ho visti? sono tenerissimi!!! complimenti per questa bavarese, menta e cioccolato sono una coppia super! :)

    RispondiElimina
  5. mache declino dopo i 39 spero di no! Io ne ho compiuti 36 a giugno.. ma già da tanti anni son mezza rimbambita non oso imamginare dopo i 39 allora!! aahahaah cmq anche io come te.. da bambina vedevo i 40enni come vecchi.. ahia ahia.. ahahahaah invece ora mi sento na ragazzina.. e come leggo.. anche tu! benissimo.. Ottimo dessert.. e TANTI AUGURIIIIIIIIIIIIIIIIII

    RispondiElimina
  6. Auguroni allora!! E buono il tuo dolcetto! Mi sa che l'hai presa qui la ricetta, te l'ho trovata io http://www.panperfocaccia.eu/forum/viewtopic.php?f=3&t=14510&p=169314 :)
    a presto

    RispondiElimina
  7. @ Anonimo : grazie Francesca! bacioni

    @ polepole : a questo non ci avevo pensato...grazie!!! Mi sa che anche a casa mia sarà lo stesso mio marito mi ha già chiesto quando la rifarò ;)

    @ Federica :grazie!! eheh....sono d'accordo con te....da qs altr'anno si riparte ;)

    @ Profumo di cose buone : hai ragione sono carinissimi, come fare a non adorarli? un bacio, grazieeee

    @ Claudia :eh si l'importante è sentirsi giovani e pieni di vita e tu lo sei sempre.....grazieeeeeee

    @ Vale: ma che bello!! grazie, copio, incollo e aggiorno il post ;) anche se la ricetta è proprio questa con le stesse parole, ma a me sembrava in un altro forum.....ma sarà l'età che avanza ;)
    bacioni
    a presto

    RispondiElimina
  8. Augurissimi per il tuo compleannno e complimenti per questo dolcetto!!!!
    Ti invidio la pioggia,,,,qui stiamo soffocando....ma anche per l'età d'oro del tuo cervello...io l'ho già superata da un pezzo!!!
    Ancora auguri!!!

    RispondiElimina
  9. augurissimi!!! questo dolce è favoloso

    RispondiElimina
  10. Augurisimi di buon compleanno e grazie per la ricetta...bacioni e comunque fino a 93 anni si è giovanissimi....CHIARO???? Baci, Flavia

    RispondiElimina
  11. Tantissimi auguri cara! Sei ancora una giovincella in confronto con me che ho ben 52 primavere!L'età anagrafica non conta ,l'importante è avere il cuore giovane!Buona e fresca la bavarese!!

    RispondiElimina
  12. Ciao carissima tanti tanti auguri di buon compleanno!!!E non dar retta alle chiacchere io che ne ho molti piu' di te, non mi sono affatta rincretinita dopo i 40 ahah!!!Almeno lo spero ahha!!!Un dolcino alla menta lo mangerei molto volentieri qui non piove e fa un caldo insopportabile!!!Un abbraccio grande!!!

    RispondiElimina
  13. Tanti Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!
    festeggia alla grande e non è vero che dopo i 40 si rimbambisce l'importante è il sorriso io ne ho 46 e sono più folle di prima hahaha
    un'abbraccio e quella bavarese me ma pappo tutta io!!
    smacckete
    anna

    RispondiElimina
  14. tanti tanti auguri di buon compleanno!!!!!!!!e che delizia questa bavarese!baci!

    RispondiElimina
  15. Mamma mia che bella età!!! (io ne ho qualcuno in più) Auguroni di cuore e complimenti per questa bomba di freschezza e golosità! Un bacione.

    RispondiElimina
  16. Tantissimi auguri Puffin e complimenti per quetsa delizia che hai preparato.Baci

    RispondiElimina
  17. augurissimi di cuore...e si invecchia solo se si e' spenti e privi di amore e di interessi verso se stessi e verso gli altri o nella vita e tu non mi sembra abbia questo carattere...continua così e vedrai che sarai sempre una bella e giovane donna

    RispondiElimina
  18. Ma tantissimi auguri!!!!!!!!!!!!!
    Bellissima la scelta del dolce!!!!!
    Un bacione e Buon Compleanno!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  19. Tanti auguri Puffin!!!
    Ma non si invecchia affatto... si matura soltanto!! Io mi consolo così, che di anni ne ho un bel po' di più...
    Deliziosa questa bavarese, fresca e invitante!!
    Un bacio e ancora buon compleanno!!

    RispondiElimina
  20. auguriiiiiiiiiiii, oddio io i 39 li ho superati da un pò ...........e adesso ???????????????? vabbè mi salvo al ricetta così mi consolo con questa freschissima e deliziosa bavarese :))
    baci e ancora tanti auguri

    RispondiElimina
  21. Auguriiiiiiiiiiiiiiiissimi!! che delizia menta e cioccolato!!

    RispondiElimina
  22. Tantissimi auguri per il tuo compleanno. L'abbinamento menta e cioccolato è favoloso! Buona serata...

    RispondiElimina
  23. Buon compleanno!! Sei giovanissima, è meglio che non ti dico la mia... Buonissima la bavarese menta e cioccolato :P qualche giorno fa l'ho fatto anche io ma con la frutta :) Auguroni! Baci

    RispondiElimina
  24. @letizia : qui ha piovuto tutto il giorno, ora però sembra passato....si sta bene perchè ha rinfrescato...un bacio...grazie :)

    @Elena: grazie :)

    @ EliFla : verissimo, lo sai che la nonna di mio marito fa 93 anni qs novembre ed è davvero giovanissima? un bacio

    @ La Cucina di Papavero : grazie!!!! hai ragione l'importante è lo spirito :)

    @ ❀✿ Rossella❀✿ : grazie carissima, mi rincuori!!! lo sapevo che non bisogna fidarsi di qs studi!! ;)
    qui ha rinfrescato :)
    bacioni

    @ ♫ ♪ Anna ♫ ♪: giusto!!! seguirò il tuo consiglio...un bacioneee :) grazie

    @ Federica : grazie :)

    @ Manuela : grazie!!!! bacioni :)

    @ Laura : grazieee :)

    @ Scarlett: carissima le tue sono parole sante!!! spero di riuscire a rimanere giovane anche dopo i fatidici anta ;)
    grazieee

    @ Lory B. : grazie :)

    @ Renza : hai ragione, mi piace questo modo di vedere le cose ;)
    baci e grazieee

    @ franca : è perfetta per consolare ;) grazieee!!! :)

    @ ღ Sara ღ : grazieee :)

    @ La cucina di Molly: grazie! buona serata anche a te :)

    @ Sar@ : grazie!!! un bacio grande grande

    @i dolci di laura : grazie :)

    grazieee :X :X

    RispondiElimina
  25. Augurissimi.............e il dolce è stupendo.

    RispondiElimina
  26. Auguroni e beata te!Io con i miei 46 anni ormai il cervello se n'è bello e che andato.Sigh!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  27. Ma allora auguriiii!!!! sisisi bisogna sempre festeggiare il compleanno con un bel dolcetto :)
    Questa bavarese deve essere deliziosa, io che sono menta/cioccolato addicted non posso che approvare la ricetta e copiare!

    RispondiElimina
  28. Tantissimi auguri!!!! Sono contentissima di festeggiare con queste golose bavaresi monodose!!!
    Baci

    RispondiElimina
  29. Anche da parte mia tanti auguri...sei di poco più "vecchia" del mio figlio più grande ma ti assicuro che l'età anagrafica non sempre conta molto..io tra l'altro mi sento sempre una ragazzaccia!!
    Ed ora mi costringi ad acquistare lo sciroppo di menta per preparare questa bella bavarese!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  30. @ Fabiola : grazie!!!

    @ aleste : macchè siamo ancora ragazzine!! Baci :)!

    @ elenuccia : che compleanno sarebbe senza un dolcetto? Baci grazie!!!!

    @ LAURA : grazie!!!

    @ Mammazan : verissimo!!! Un bacio, grazie

    Buona giornata!!! :X

    RispondiElimina
  31. Tantissimi auguri anche se in ritardo, spero che hai festeggiato in maniera strepitosa. Ti ho scoperta ora, hai un blog veramente bello e curato. mi unisco ai tuoi follower, un abbraccio

    RispondiElimina
  32. ....ops!!!!SCUSAMI!!!!!Sono arrivata in ritardo!!!!Sono accettati lo stesso gli auguri??? Bacini la stefy

    RispondiElimina
  33. AUGURI!!!!..Anche se in ritardo!Complimenti per la bavarese!

    RispondiElimina
  34. A me il declino è già iniziato da un pezzo ahahah,scherzi a parte tanti auguri di buon compleanno e complimenti per questo favoloso dessert!

    RispondiElimina
  35. @Stefania: benvenuta:) grazie degli auguri, contraccambio con piacere la visita!! baci

    @stefy: ma certo!!! grazie :)

    @Nani e Lolly : grazieee!!!

    @Nel cuore dei sapori : ma figuriamoci!!! sei giovanissima!! un abbraccio, grazie

    RispondiElimina
  36. auguri anche se in ritardissimo!
    ottimo abbinamento menta e cioccolato...da provare!

    RispondiElimina
  37. ciao puffin beata te che piove!! qui non si vede una goccia d'acqua dai primi di luglio!!!
    auguri di un felice compleanno!!!
    bellissima ricetta, bacio a presto!! :)

    RispondiElimina
  38. ...ho prelevato il banner che chissa' perche' ero convinta di avere e invece mi sbagliavo...i miei anni sono molto piu' dei tuoi...sigh!

    RispondiElimina
  39. ma auguri! spero li accetterai lo stesso anche se in ritardo! bacio

    RispondiElimina
  40. Categorico....arrivo sempre in ritardo....ma gli auguri te li faccio lo stesso mandandoti un grandissimo bacio!

    RispondiElimina
  41. Tanti cari auguri, tesoro, scusa il ritardo e complimenti per la fantastica delizia!!! Un forte abbraccio

    RispondiElimina
  42. @ Stefania :)

    @ nonna papera : grazieeee e anch'io ho preso il tuo bannerv :)

    @ nanussa : qui ora sono rimaste un po' di nuvole :) un bacio, grazie

    @ Zucchero e Farina : ma certo!!!! grazie :)

    @ Gianni : grazie!!!

    @ Lady Boheme: grazie! gli auguri fanno sempre piacere :)

    buona giornata a tutti!

    RispondiElimina
  43. Non ci credo! Siamo nate lo stesso giornoooo!!! :-) Auguri, auguri, AUGURIIIIIII! Tu sei un pochetto più giovane, però... Solo un pochetto... ehm... :-D

    RispondiElimina
  44. la menta e il cioccolato è una combinazione perfetta

    RispondiElimina
  45. @Lucia: grazie e sono passata a farti gli auguri!! ;)
    bacioni!!
    @cucina del mondo: io l'adoro!!!

    RispondiElimina
  46. Auguriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii consolati io faccio anta per la 4 volta fra 31 giorni.... buona questa bavarese menta e cioccolato li adoro. Buona giornata e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  47. Tantissimi auguri!!! la mente va tenuta allenata, è questo il segreto, e anche inventare ricette è un buon modo!
    buonissima e sfiziosa la tua bavarese :-)

    RispondiElimina
  48. augurissimi di buon compleanno (anche se in ritardo!)

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro