Buongiorno!!!!
Eccoci di nuovo a venerdì!
E' stata una settimana caratterizzata dal maltempo che dalle mie parti non ha fatto danni, nonostante l'intensità delle pioggie, ma li ha fatti e anche tanti nelle vicine zone della Lunigiana e delle Cinque Terre :((((
Ora le giornate sono di nuovo serene e tiepide........
Stamani vi propongo un primo piatto nato ispirandomi ai sapori della mia zona, la Garfagnana, ed in particolare ad una ricetta tipica invernale ossia la "polenta di farina di castagne con gli ossi di maiale in umido".
Ad onor del vero colui che si è ispirato è stato il maritino....e su suo consiglio io ho operato ^_-!
Vi chiederete cosa c'entra tutto questo con il piatto di pasta che sto per proporvi....e mo' ve lo spiego....^_-!
Quello che accomuna le due ricette è l'assonanza di sapori...più dolci (la polenta e la pasta al cioccolato) con quelli salati (la salsiccia e la rosticciana) sapori che ricordano appunto la mia zona vicino alle Alpi Apuane.
Infatti in questa ricetta si sente un piacevole contrasto tra il sapore più deciso della salsiccia e del suo sughetto con quello più delicato della pasta.
Mio marito aveva proprio ragione! ^_-!
E così le stelle di cioccolato sono state ribattezzate da noi Stelle Alpi(Apua)ne ^_-!!!!
STELLE ALPI(APUA)NE
con SALSICCIA ^_-!
Ingredienti:
1 confezione (250 gr) di pasta al cioccolato MIRCO DELLA VECCHIA
2 salsicce
concentrato di pomodoro
acqua bollente
olio evo
1 gambo di sedano
1 carota piccola
1 cipolla piccola
sale e pepe
Tritare finemente il sedano, la cipolla e la carota. In una tegame far soffriggere il trito in poco olio e quando è ben rosolato aggiungere la salsiccia spellata a pezzetti. Rosolare bene e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua bollente con 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro.
Salare e pepare, non troppo in quanto c'è già la salsiccia, e cuocere a fuoco moderato e coperto per 10 minuti o fino quando non si sarà formato un sughetto piuttosto denso.
Sono anche molto contenta nel comunicarvi che questo piccolo blog è uno dei 35 blog di cucina vincitori del primo ALFEMMINILE BLOG AWARD !!!
da non credere!!!
Buon fine settimana!!!!!
Si.. ha fatto proprio enormid anni alle 5 terre ed in Toscana!!!!.. ottima la pasta al cioccolato!!!! baciotti e buon w.e. :-D
RispondiEliminaCiao Puffin!Congratulazioni per l'award e complimenti per questo goloso primo!Smack
RispondiEliminacomplimenti per la vincita, te la meriti proprio e anche per il piatto meraviglioso!!
RispondiEliminaciao Puffin.. una pasta golosissima.. da spazzolare subito!!
RispondiEliminaciao e buon we
Che meraviglia questa pasta al cioccolato! Mi incuriosisce molto, non l'ho mai provata! Ciao
RispondiEliminaposso solo immaginare la sua bonta...complimenti..e buon fine settimana
RispondiEliminaComplimenti per la vincita Puffin!! E anche per la buonissima pasta!!
RispondiEliminaCiao!
Complimenti per la vincita .......e per la pasta.Bacioni!!!
RispondiEliminaComplimenti per la vincita!!!! e che pasta sfiziosa per non parlare del condimento!!!!! baciii
RispondiEliminaA casa mia sono tutti diffidenti nel sperimentare queste pasta al cioccolato, mi sa che la preparerò e la mangerò tutta io :D Direi che è proprio squisita preparata in questo modo, complimenti ;)
RispondiEliminama che bella questa pasta e poi deve essere molto buona ,sono molto curiosa vorrei assaggiarla,
RispondiEliminacomplimenti per il premio ,meritatissimo
complimenti, non solo per la vittoria ma anche per l'abbinamento con questa pasta, baci.
RispondiEliminaPuffin, quella ricetta. Qui in Spagna per mesi nei negozi per ogni marca di cioccolato tortellini rana. Non sapendo cosa fare con loro li ho fatti con dolce. Grazie per la ricetta
RispondiEliminaMa che bello questo formato di pasta!Dev'essere buona la tua ricetta!Brava!Buon w.e.
RispondiEliminaMai provato una pasta al cioccolato e direi che il tuo condimento mi piace, brava te ma bravo anche tuo marito.
RispondiEliminaCongratulazioni per la vittoria, sono contenta per te.
buon fine settimana
Non ho mai mangiato questa pasta ,ma il connubio dolce salato deve essere fantastico! Complimenti,vincita meritatissima!
RispondiEliminaIo le stelle alpine al cioccolato le ho preparate con la zucca,uvetta e pinoli...e mi son piaciute!!!
RispondiEliminaMa anche la tua versione dev'essere buonissima!!!!...complimenti!
Complimenti tesoro per la ricetta e award!!
RispondiEliminabravissima baci
ma complimenti per tutto..e la ricetta è davvero originale e gustosa!Buon ponte, ti abbraccio
RispondiEliminaDelicia irresistible felicitaciones por tu premio,grandes abrazos.
RispondiEliminaCompilimenti!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaChe fortuna che da te non è successo niente di grave! povera gente... la tua pasta sembra deliziosa! complimenti! baci
RispondiEliminaLa adoro la pasta al cioccolato, io... soprattutto quando se ne sta golosa golosa in abbinamento col salato!
RispondiEliminaProverò anche questa e ti saprò dire... ma stasera da noi saranno tagliatelle al cacao... in salsa di zucca! :)
grazie carissimi, un bacione :)
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