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stelle alpi(APUA)ne...e un award inaspettato!

Buongiorno!!!!

Eccoci di nuovo a venerdì!

E' stata una settimana caratterizzata dal maltempo che dalle mie parti non ha fatto danni, nonostante l'intensità delle pioggie, ma li ha fatti e anche tanti nelle vicine zone della Lunigiana e delle Cinque Terre :((((

Ora le giornate sono di nuovo serene e  tiepide........

Stamani vi propongo un primo piatto nato ispirandomi ai sapori della mia zona, la Garfagnana, ed in particolare ad una ricetta tipica invernale ossia la "polenta di farina di castagne con gli ossi di maiale in umido".

Ad onor del vero colui che si è ispirato è stato il maritino....e su suo consiglio io ho operato ^_-!

Vi chiederete cosa c'entra tutto questo con il piatto di pasta che sto per proporvi....e mo' ve lo spiego....^_-!

Quello che accomuna le due ricette è l'assonanza di sapori...più dolci (la polenta e la pasta al cioccolato) con quelli salati (la salsiccia e la rosticciana) sapori che ricordano appunto la mia zona vicino alle Alpi Apuane.

Infatti in questa ricetta si sente un piacevole contrasto tra il sapore più deciso della salsiccia e del suo sughetto con quello più delicato della pasta.

Mio marito aveva proprio ragione! ^_-!

E così le stelle di cioccolato sono state ribattezzate da noi Stelle Alpi(Apua)ne ^_-!!!!




STELLE ALPI(APUA)NE
con SALSICCIA ^_-!

Ingredienti:

1 confezione  (250 gr) di pasta al cioccolato MIRCO DELLA VECCHIA
2 salsicce
concentrato di pomodoro
acqua bollente
olio evo
1 gambo di sedano
1 carota piccola
1 cipolla piccola
sale e pepe


Tritare finemente il sedano, la cipolla e la carota. In una tegame far soffriggere il trito in poco olio  e quando è ben rosolato aggiungere la salsiccia spellata a pezzetti. Rosolare bene e aggiungere mezzo bicchiere d'acqua bollente con 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro.
Salare e pepare, non troppo in quanto c'è già la salsiccia, e cuocere a fuoco moderato e coperto  per 10 minuti o fino  quando non si sarà formato un sughetto piuttosto denso. 


Sono anche molto contenta nel comunicarvi che  questo piccolo blog è uno dei 35 blog di cucina vincitori del primo ALFEMMINILE BLOG AWARD !!!

da non credere!!!

alfemminile Best Cooking Blog Awards

Buon fine settimana!!!!!
 

Commenti

  1. Si.. ha fatto proprio enormid anni alle 5 terre ed in Toscana!!!!.. ottima la pasta al cioccolato!!!! baciotti e buon w.e. :-D

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  2. Ciao Puffin!Congratulazioni per l'award e complimenti per questo goloso primo!Smack

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  3. complimenti per la vincita, te la meriti proprio e anche per il piatto meraviglioso!!

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  4. ciao Puffin.. una pasta golosissima.. da spazzolare subito!!
    ciao e buon we

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  5. Che meraviglia questa pasta al cioccolato! Mi incuriosisce molto, non l'ho mai provata! Ciao

    RispondiElimina
  6. posso solo immaginare la sua bonta...complimenti..e buon fine settimana

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  7. Complimenti per la vincita Puffin!! E anche per la buonissima pasta!!
    Ciao!

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  8. Complimenti per la vincita .......e per la pasta.Bacioni!!!

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  9. Complimenti per la vincita!!!! e che pasta sfiziosa per non parlare del condimento!!!!! baciii

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  10. A casa mia sono tutti diffidenti nel sperimentare queste pasta al cioccolato, mi sa che la preparerò e la mangerò tutta io :D Direi che è proprio squisita preparata in questo modo, complimenti ;)

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  11. ma che bella questa pasta e poi deve essere molto buona ,sono molto curiosa vorrei assaggiarla,
    complimenti per il premio ,meritatissimo

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  12. complimenti, non solo per la vittoria ma anche per l'abbinamento con questa pasta, baci.

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  13. Puffin, quella ricetta. Qui in Spagna per mesi nei negozi per ogni marca di cioccolato tortellini rana. Non sapendo cosa fare con loro li ho fatti con dolce. Grazie per la ricetta

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  14. Ma che bello questo formato di pasta!Dev'essere buona la tua ricetta!Brava!Buon w.e.

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  15. Mai provato una pasta al cioccolato e direi che il tuo condimento mi piace, brava te ma bravo anche tuo marito.
    Congratulazioni per la vittoria, sono contenta per te.

    buon fine settimana

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  16. Non ho mai mangiato questa pasta ,ma il connubio dolce salato deve essere fantastico! Complimenti,vincita meritatissima!

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  17. Io le stelle alpine al cioccolato le ho preparate con la zucca,uvetta e pinoli...e mi son piaciute!!!
    Ma anche la tua versione dev'essere buonissima!!!!...complimenti!

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  18. Complimenti tesoro per la ricetta e award!!
    bravissima baci

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  19. ma complimenti per tutto..e la ricetta è davvero originale e gustosa!Buon ponte, ti abbraccio

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  20. Delicia irresistible felicitaciones por tu premio,grandes abrazos.

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  21. Che fortuna che da te non è successo niente di grave! povera gente... la tua pasta sembra deliziosa! complimenti! baci

    RispondiElimina
  22. La adoro la pasta al cioccolato, io... soprattutto quando se ne sta golosa golosa in abbinamento col salato!
    Proverò anche questa e ti saprò dire... ma stasera da noi saranno tagliatelle al cacao... in salsa di zucca! :)

    RispondiElimina

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