Passa ai contenuti principali

un'inconfondibile gobbetta...

Buongiorno e buon venerdì!!

E come cantava Jovanotti...

"Piove! Senti come piove! Madonna come piove! Senti come viene giù!

Piove! Senti come piove! Madonna come piove! Senti come viene giù!

Hai visto che piove? Senti come viene giù!"


Stamani, come annunciato da giorni, il testo di questa canzone è attualissimo ^_-!!!

E quella gobbetta???

No, non vi preoccupate non ho intenzione di parlarvi dei mie problemi alla schiena ^_-, ma di quei dolcetti   caratteristici della Francia a forma di conchiglia.

Avete capito, no?

Si sto parlando delle Madeleines.

Mia figlia di 6 anni ne va matta.  Quando posso le preparo proprio per lei e se le porta contenta a scuola  per consumarle a "ricreazione" si chiama ancora così?? ^_^

Questa è una ricetta classica che nel mio girovagare tra i blog ho trovato qui (una garanzia ^_-)!!

L'ho leggermente modificata aggiungendo della farina di mandorle al posto della farina 00. Sono buonissime anche nella versione senza zucchero aumentando la quantità di miele, un po' meno dolci e nutrienti.

Queste le ho preparate sabato pomeriggio e sono perfette con una bella tazza di tè fumante che oggi ci vorrebbe proprio ^_-!!!



MADELEINES 
MANDORLE e MIELE

Ingredienti per 18 Madeleines:

80 gr di farina 00
40 gr di farina di mandorle 
2 uova
100 gr di burro
70 gr di miele (oppure 100 gr di miele senza aggiungere lo zucchero)
30 gr di zucchero 
1 cucchiaino di lievito per dolci 
1/2 cucchiaino di cannella macinata 
una presa di sale




Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero, il sale e la cannella. Sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde con il miele. Unire metà del burro/miele fuso alle uova e aggiungere le farine ed il lievito. Mescolare ed aggiungere il resto del burro/miele.
Lasciare riposare in frigo per almeno 3 ore (meglio se tutta la notte). Scaldare il forno a 200/220°C (dipende dal tipo di forno) e distribuire l'impasto nello stampo per madeleines ed infornare. Io ho usato il comodo e semplice stampo in silicone della PAVONIDEA che ho leggermente unto.
Infornare per 10 minuti ed eventualmente abbassare a 180° C per pochi altri minuti.
Attenzione alla cottura....se stanno troppo in forno oltre a scurire troppo perdono anche la famosa "gobbetta"!!!
A me è successo :(((((((



Buon fine settimana!!!

Speriamo che domani torni il soleeeeeeeee

Commenti

  1. Che bella gobbetta!!!...sono perfette!!!...bravissima!!!

    RispondiElimina
  2. sisisi...ancora la chiamano ricreazione anke qui...;)...buoni buoni....mi hai dato l'idea per la merendina di scuola....!!!

    RispondiElimina
  3. anche qua piove.. uffi!! questa ricetta è favolosa

    RispondiElimina
  4. che bontà!!!!io le adoro!!!!

    RispondiElimina
  5. Adorabili e squisite queste gobbette, perfette per la ricreazione (eccome se di dice ancora!) e per tutto il resto della giornata!UN BACIONE E BUON WE

    RispondiElimina
  6. Questi dolcetti mi ricordano tanto quando li portavo anche io a scuola per la ricreazione troppo buoni!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  7. Eggià ci vorrebbero un pò di gobbette dolci dolci,sarebbe la coccola giustain questa giornata uggiosa!!Sono venute davvero belline e mi piace molto l'idea della farina di mandorle,sai che delizia!!
    Baci cara e buon fine settiamna anche a te!!

    RispondiElimina
  8. fa vo lo si!!!!!!!!!!dai lancia uno!!!!!!!

    RispondiElimina
  9. ciao, complimenti per il tuo blog, divertente e con belle ricette.. da oggi lo seguo.. e ti invito da me..
    ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  10. ciao, complimenti per il tuo blog, divertente e con belle ricette.. da oggi lo seguo.. e ti invito da me..
    ciao
    Giovanni

    RispondiElimina
  11. Ti son venute perfette,complimenti! quì ancora non piove uff

    RispondiElimina
  12. Mi piacciono proprio...non le ho mai fatte....ma più le vedo più mi invogliano...baci!

    RispondiElimina
  13. Eh quanto mi piace quella gobbetta :) Ma l'ho messa a riposo da troppo tempo. Qui occorre un rimedio rapido :D! Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  14. Che belle e che buone!!!! pure la gobbettina.. a me manco sui muffin mi viene.. ahaha ottimo.. smack buon w.e :-)

    RispondiElimina
  15. Ciao bella,
    buon fine settimana anche a te.. preparato il boccaglio e la maschera? che qua mi sa che ce n'è bisogno insieme al canotto.. e va beh! ci ha graziato fino ad ora..
    bellissime e buonissime le tue madeleine, complimenti!!
    Paola

    RispondiElimina
  16. Sono riuscite una meraviglia!! Bravissima!

    RispondiElimina
  17. Ma come son venute belle queste madeleine!! Perfette direi!!
    Ciao e buona serata!

    RispondiElimina
  18. queste se le incontri non le molli piu'!!!!famolo sto incontro va...ahahaah belle e buone...brava!!!

    RispondiElimina
  19. Vorrei un po' di pioggia solo per poter gustare queste favolose madeleines con una tazza di te!! Buonissime :)

    RispondiElimina
  20. MAI FATTE ,MA LE ADORO,LE TUE SONO MERAVIGLIOSE...PRENDO NOTA...BUON W.E.!!!!!!

    RispondiElimina
  21. ecco...son proprio carucce! devo prenderlo anche io lo stampo per le madeleines!!assolutamente
    intanto mi gusto virtualmente ( che fatica!!!preferivo dal vivo) le tue!
    buon finesettimana puffin

    RispondiElimina
  22. Puffin, ti sono venuti una meraviglia, mi devo procurare lo stampo, baci cara!!!!

    RispondiElimina
  23. davvero una bella ricetta!!! sono venute perfette!!

    RispondiElimina
  24. Si si anche io me li portavo a scuola quanto sono buoni!! bellissimi brava, pensa che ho da tanto lo stampo e non l'ho mai usato :(
    Bravissima cara
    buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  25. che buoneeee! bravissima!

    RispondiElimina
  26. mi manca di provare la gobbetta dolce, devo farlo al più presto....baci.

    RispondiElimina
  27. Prima o poi devo anch'io provare a farle...Immagino la tua piccola quando le ha potute assaporare ;)
    COMPLIMENTI!!!

    RispondiElimina
  28. Ciao! eh si, questi sono un'ottima merenda, ma anche la coccola perfetta davanti ad una tazza fumante in una giornata di pioggia! particolari e molto dolci con mandole e miele.
    bacioni
    manuela e silvia
    Spizzichia & Bocconi

    RispondiElimina
  29. Piacerebbero anche a me...ma è difficile che io riesca a farli...mi delizio così, soffrendo davanti al monitor...ciao e buona Domenica.

    RispondiElimina
  30. ils sont beaux ces madeleines et très réussis, bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  31. Sono perfette direi.....e per quanto riguarda la pioggia qui in Spagna....si viaggia ancora con temperature estive e gente al mare....che triste consolazione!! Un bacio

    RispondiElimina
  32. grazie a tutti!!! :)
    qui è tornato il sole, ma con vento fortissimo!!!

    Buona domenica :X

    RispondiElimina
  33. Vorrei farle, ma non ho lo stampo... provvedero'!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro