Passa ai contenuti principali

Scarola: uno speciale da non perdere su Blog di Cucina!!!

Buon lunedì!!

Spero abbiate trascorso un piacevole fine settimana ^_^

In casa Puffin l'influenza è ancora presente, questa volta ha colpito il nonno....speriamo che sia l'ultimo "caduto"!!!

Ieri ha piovuto tutto il giorno....che barba!!! 
Non si è nemmeno svolta la festina di Carnevale, purtroppo era all'esterno, va bon sarà ormai per il prossimo anno...

Stamani voglio parlarvi di un'iniziativa interessante a cui ho aderito con molto piacere, perchè amo cucinare le verdure di stagione e mi piace anche sapere ciò che mangio, come viene coltivato, le proprietà e naturalmente le diverse ricette che si possono realizzare.

A questo proposito, vi piace la scarola?

Sapete che è ha proprietà rinfrescanti e tonificanti?

No!!!

Bè allora che aspettate....su Blog di Cucina c'è un interessante ed utile ebook proprio sulla scarola che soddisferà tutte le vostre curiosità.



Basta andare qui e riceverete gratuitamente lo speciale.

Di solito come la preparate? La consumate cotta o solo in insalata?

Io ad esempio ho realizzato queste PENNE con SCAROLA, PINOLI e ACCIUGHE che sono piaciute a tutti in famiglia ^_^


se vi piace l'idea, potete trovare la ricetta qui insieme ad altre appetitose idee ^_^

Un bacione, alla prox......



Commenti

  1. Io in un unico modo la consumo: NELLA PIZZA gnam...
    Ben venga la tua ricettina, così vario un pò!

    RispondiElimina
  2. Mia mamma ci fa il riso con tocchetti di formaggio a pasta dura che poi con il calore si scioglie... io la mangio poco. Grazie per gli auguri, sei stata carina.
    Buona settimana bye

    RispondiElimina
  3. grazie dell'info e complimenti proprio un buon piattino di pasta!

    RispondiElimina
  4. Sia cruda che cotta, la scarola mi piace un sacco. Non parliamo poi della pizza con la scarola...che delizia ^_^
    Buonissimo anche il tuo primo, ho fatto qualcosa di simile un paio di settimane fa con lo sgombro fresco al posto delle acciughe. Baciotti, buona settimana

    RispondiElimina
  5. io la pizza con al scarola non l'ho mai mangiata.. intanto inizio da questo piattino ..mi ispira proprio!!

    RispondiElimina
  6. mai mangiata proprio la scarola ... complimenti per il blog, continuerò a seguirti

    RispondiElimina
  7. Ma sai che la scarola l'ho semrpe utilizzara per fare la torta di scarole?? ed invece come condimento di pasta è eccezionale.. buona con acciughe e pinoli.. smackk

    RispondiElimina
  8. Ma pensa te che io l'hgo sempre mangiata cruda in insalata con la pasta e' davvero interessante!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  9. molto buona la tua ricetta con la scarola.. è una verdura che mi piace molto

    RispondiElimina
  10. Io la mangio sempre in insalata pero' questo piattino in abbinamento alle acciughe mi ispira un sacco.

    RispondiElimina
  11. qui da me non si usa molto la scarola e per quel poco che è entrata nella mia cucina è stata sempre consumata in insalate miste. Grazie per la ricetta quindi e per lo speciale. un bacione

    RispondiElimina
  12. Che bella ricetta mi piace la scarola da provare!!
    brava un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  14. Scarola cotta con saporito condimento... una pasta invitante e appetitosa ! Complimenti !!!

    RispondiElimina
  15. Buonissima pasta e scarola, proverò la tua versione con l'acciuga!Ciao

    RispondiElimina
  16. Io la mangio cruda in insalata ma andrò a curiosare per vedere qualche ricettina.
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  17. interessante notizia ma ancora più interessante la tua pasta! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Mannaggia, questa influenza non vuole proprio mollare la presa sulla tua famiglia. Speriamo che il nono sia davvero l'ultimo "caduto" sotto i colpi dell'influenza.
    La scarola non la uso praticamente mai. Questo libro può essere molto interessante per cominciare a provarla in qualche ricettina.

    RispondiElimina
  19. grazie a tutte, spero la ricetta e lo speciale vi piaccia!!!

    Stamani sono ammalata...ehehe.....ancora un caduto (io!!!) in casa Puffin......a più tardi ^_^

    RispondiElimina
  20. Ottima pasta:-) io la utilizzo spesso prelessata e p con il pomodorino,aglio, olio e formaggio!!!in padella!buonagiornata!

    RispondiElimina
  21. Ti sei ammalata!!! Mi dispiace!!!!
    Io la scarola solitamente la mangio in insalata, ma ho avuto modo di assaggiare pizza e scarola ed è una cosa fantastica!!!!!!
    Ottimo primo piatto!!!!!
    Un bacione e mi raccomando rimettiti prestissimo!!!!

    RispondiElimina
  22. i puffin li vedevo sempre in Islanda, sono bellissimi! In assoluto gli animaletti più carini che abbia mai visto :D

    RispondiElimina
  23. Ottima idea ;) Complimenti cara! Notte...kiss!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro