Passa ai contenuti principali

Biscotti alla panna....in uno strano lunedì....

Buongiorno a tutti!!!

Siamo di nuovo a lunedì!!

Un lunedì strano, dopo un fine settimana costellato da due eventi che hanno gettato un profondo velo di tristezza su tutta Italia....

Il primo, quello di Brindisi, voluto e cercato dall'uomo, che se davvero si tratta di un gesto di un folle, rimane ancora più incomprensibile....

Il secondo, il terremoto che ha scosso mezza Italia, e che ha fatto ballare anche il mio letto, svegliandomi in piena notte, lasciandomi poi riaddormentare....e che in Emilia ha invece fatto danni e vittime purtroppo....

Un lunedì appunto strano, perchè qui da me si riparte, si torna a lavoro, si torna a scuola, ricomincia una settimana con i suoi ritmi e le sue abitudini, ma non per tutti è così!!!!

Non voglio rattristarvi, ma stamani non riesco ad essere serena.....

Ieri è stata una lunga giornata, oltretutto ha piovuto incessantemente, così io e la mia cucciolotta più grande ci siamo messe a pasticciare ed ecco che abbiamo preparato questi semplicissimi biscottini, che grazie alle allegre forme sono stati utili per scacciare via per un po' la tristezza....



Biscotti 
alla panna

Ingredienti (per circa 30 biscotti):

150 ml di panna liquida
70 gr di zucchero a velo
50 gr di burro ammorbidito
1 bustina di vanillina
8 gr di lievito in polvere

per decorare:
albume, zucchero a velo

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare una palla. Io ho usato il KEN, ho prima sbattuto la panna con il burro e lo zucchero e poi ho aggiunto la farina, ho impastato fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Spianare la pasta con un mattarello e dare ai biscotti la forma voluta.
Io ho usato i tagliabiscotti della Pavonidea Spring cookies, che oltre ad essere allegri e colorati permettono di creare biscotti che possono essere appoggiati sul bordo della tazza...mia figlia ne è rimasta entusiasta!!


Appoggiare i biscotti su una placca rivestita da carta da forno e cuocere nel forno caldo a 180°C per 10/15 minuti. Verificate visivamente la cottura, non devono scurire troppo.

Raffreddare su una gratella e decorare a piacere.

Io ho semplicemente ripassato qualche contorno con una ghiaccia reale fatta montando a neve l'albume e aggiungendo lo zucchero a velo.....



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Irina:



Baci a tutti....
Alla prox....

Commenti

  1. Capisco perfettamente il tuo stato d'animo... non ci son parole davvero!!!! Prendo un biscottino.. sembra buono con la panna nell'impasto.. baci e buon lunedì

    RispondiElimina
  2. Un week end davvero disastroso!! I tuoi biscottini consolatori sono proprio deliziosi!! Un bacione cara!

    RispondiElimina
  3. Non ci sono davvero parole per il fine settimana appena trascorso! E con tanta amarezza nel cuore si ricomincia una nuova settimana. Che tenera la tua bimba alle prese con le formine. Un modo goloso per ingannare una grigia domenica. Un bacione

    RispondiElimina
  4. Spero che passa tutta questa tristezza non se nè può più uff
    i biscottini della piccola sono favolosi brava cuochina!!
    buon lunedì bacini

    RispondiElimina
  5. Ces biscuits sont superbe, ils ont un aspect bien délicieux!

    bisous

    RispondiElimina
  6. Le notizie sono veramente disarmanti ma che dire, la vita è così: alti, bassi, bassissimi. L'importante è andare avanti e anche un buon biscottino alla panna,come i tuoi, può essere d'aiuto.Ciao.

    RispondiElimina
  7. Eh si! é stato un'amaro fine settimana quello appena trascorso! Le tenere manine della tua bimba che fanno i biscotti però, fanno tanta tenerezza e fanno cominciare la settimana in modo molto più dolce!!
    Buon lunedì!

    RispondiElimina
  8. Ciao, proprio uno strano, triste e piovoso lunedì...ma ce la metteremo tutta per andare avanti con ottimismo!!!
    Con questi belli e morbidi biscottini fatti con tanta passione dalla tua valida aiutante sicuramente c'è un'ottimo imput!!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. Un bruttissimo week end che lascia senza parole.

    Complimenti per i biscotti.

    RispondiElimina
  10. anche noi si e trascorsi un fine settimana non tranquillo speriamo solo che ritorna tutto alla normalità ...
    ottimi i biscotti e carina la tu bambina..
    lia

    RispondiElimina
  11. Meno male che ci sono i bimbi che ci aiutano a non pensare alle cose orrende che succedono, e anche questi biscottini sono cosi' allegri non per altro buonissimi!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  12. Fare dei biscotti così buoni, nella propria cucina insieme alla tua piccola...cosa c'è di più bello!!

    RispondiElimina
  13. Bellissimi biscotti, poi interessanti senza uova!

    RispondiElimina
  14. siamo mamme sarebbe impossibile ed innaturale per noi non pensare ai fatti di brindisi non puoi dare un bacio a tuo figlio e augurargli buona scuola e poi rivederlo dentro una bara o in ospedale gravemente ferito...

    RispondiElimina
  15. Non ci sono parole giuste per definire il week appena trascorso, le lacrime e la tristezza dicono tutto!
    Dolcissima la foto della tua piccola chef, rallegra questo lunedì grigio in tutti i sensi! un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  16. Triste periodo...si.
    Un po' di dolcezza, forse, riesce a distrarci ! Ciao

    RispondiElimina
  17. ed io dico che hai fatto bene a pasticciare con loro..anche se non sembra recepiscono la nostra ansia e la nostra tristezza poi qualsiasi canale alla tv riportano le disgrazie avvenute e a loro non fa bene vivere son piccoli e la loro spensieratezza non deve affatto essere offuscata..quindi brava!!!

    RispondiElimina
  18. L'Italia è flagellata sotto tutti i punti di vista ultimamente!
    Speriamo che da lassù qualcuno ci aiuti!
    Deliziosi i tuoi biscotti!

    RispondiElimina
  19. concordo coi tuoi commenti e questi biscotti sono favolosi

    RispondiElimina
  20. strano e sconcertante per certi versi, prendo un biscottino e scappo, baci.

    RispondiElimina
  21. Hai completamente ragione,un fine settimana triste per gli italiani, ma dobbiamo essere forti e continuare! Che carina quella piccola manina della tua piccola che si accinge a preparare biscotti! Buoni direi!Ciao

    RispondiElimina
  22. Secondo me sono straordinari!!!!
    Cinzia

    RispondiElimina
  23. Anche io ho provato un senso strano a far partire il mio post. E devo dire che ci abbiamo pensato tanto prima di farlo. La tristezza rimane. E anche la rabbia.
    I tuoi biscotti sono veramente bellini, e lavorare insieme alla bimba ha sicuramente scacciato via un po' di brutti pensieri. Sicuramente buoni. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  24. Si, si ha un senso di stranezza a ricominciare come se niente fosse ... Quelle tenere manine sono l'impegno a ricominciare con serenità... complimenti per i tuoi biscotti ! un abbraccio !

    RispondiElimina
  25. Una delicia irresistible bellísima,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  26. speriamo che questi biscottini deliziosi ci tirino un po'su!
    basterebbe almeno un raggio di sole!!
    baci

    RispondiElimina
  27. Si ricominciare questo lunedì è stato difficile per tutti!!
    un abbraccione, grazieee :)

    RispondiElimina
  28. Prendo un biscottino...visto che è fatto dalle manine della tua cucciola è ancora più delizioso.

    RispondiElimina
  29. hai ragione è stato un fine settimana davvero ricco di eventi tragici, uno davvero assurdo e intollerabile e l'altro sconvolgente, non so dove vivi tu ma io son di ravenna e noi l'abbiam sentita bene fortunatamente senza assolutamente nessun danno ma ho amiche che vivono nell'epicentro che hanno dormito in macchina per la paura ma fortunatamente non hanno subito danni!! che meraviglia la manina della tua bimba ti rimette serenità nel cuore!!! e questi biscottini sono proprio una coccola!!! un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ci credo! mi immagino la paura pensa che l'abbiamo sentita benissimo, anche qui in Toscana prov. lucca...
      grazie carissima un abbracio!!!

      Elimina
  30. ils sont magnifiques ces biscuits et joliment réalisés, bravo
    bonne journée

    RispondiElimina
  31. a quest'ora mi farei volentierissimo un biscottino fatto dalle manine delle tue bimbe! bellissimi...per me un vero confort food per dimenticare le brutture di questo we...
    un abbraccio :-)
    Valeria

    RispondiElimina
  32. Una settimana tristissima!!
    Che carini i tuoi biscottini e quella manina è incantevole!!!
    ..tanti baci!!!!

    RispondiElimina
  33. periodo decisamente nero...mi consolo con i tuoi deliziosi biscottini!baci!

    RispondiElimina
  34. Un fine settimana decisamente difficile e impossibile da dimenticare.
    Qui non ha piovuto ma fa freddino e un biscottino così buono inzuppato nel latte caldo ci starebbe proprio :-)

    RispondiElimina
  35. originali da morire e immagino il gusto meravigliosoooooo

    RispondiElimina
  36. che beli che sono questi biscotti, li avevo provati tano tempo fa poi non so come e non so dove ho perso la ricetta, ma eccoti qui e delle tue ricette mi fido.

    RispondiElimina
  37. sei riuscita nel tuo intento...dare un tocco di dolcezza con la tua "grande" piccola a questo strano lunedì.
    Un bacio

    RispondiElimina
  38. Carini questi biscotti,giusti giusti per consolarci da tutte le brutture del mondo.
    Ciao.

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro