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Crostata con mascarpone, ricotta e gocce di cioccolata: un dolce cuore per la mamma ^_^

Buona domenica!

Oggi, come previsto, piove e le temperature sono scese dei "famosi" 10 gradi :(

Ieri eravamo in canottiera ed oggi di nuovo con il maglioncino....che maggio bizzarro!!!

Consoliamoci con una dolce coccola, preparata ieri sera, per il pranzo di oggi! 

Una coccola per la mia mamma, per me che son mamma, per tutte le mamme presenti e future e per tutti coloro che amano ♥....

E' una crostata favolosa!! L'ho trovata qui su Giallo Zafferano diverso tempo fa, infatti risale ai tempi che ancora era attiva su Al Femminile e l'avevo inserita anche sull'album....poi come a volte accade,  me ne ero dimenticata e non l'avevo più preparata.

Ieri pensando ad un dolce per la mamma mi è tornata alla mente, morbida e golosa non ho resistito......e così.....


CROSTATA 
con 
MASCARPONE, RICOTTA
e
GOCCE di CIOCCOLATA FONDENTE

Ingredienti:

Per il ripieno:

250 gr di mascarpone
250 gr di ricotta
100 gr di gocce di cioccolata fondente
1 cucchiaino di cannella
2 tuorli
200 gr di zucchero
10 gr di fecola di patate

zucchero a velo

Per la frolla:

1 uovo
125 gr di burro freddo
125 gr di zucchero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito in polvere



Preparare le pasta frolla, io ho seguito la ricetta ed il procedimento di Paoletta e come sempre, mi sono trovata benissimo: in una ciotola lavorare il burro a pezzetti con lo zucchero, quando è ben amalgamato aggiungere l'uovo e sbattere velocemente con una frusta a mano.
Disporre la farina a fontana, inserire al centro il composto di burro e lavorare il tutto velocemente fino a formare una palla.
Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare in frigo la pasta frolla per almeno mezz'ora (meglio se qualche ora).

Spianare la frolla e disporla in una teglia precedentemente imburrata e infarinata oppure utilizzare come ho fatto io la carta da forno. Lasciate una parte della frolla per le decorazioni in superficie.
Data l'occasione della festa della mamma, ho usato lo stampo a forma di cuore della linea Rossana della Guardini.

Preparare la crema, sbattendo con la frusta elettrica la ricotta con i tuorli, la cannella, la fecola e lo zucchero.
Aggiungere alla crema, il mascarpone e le gocce di cioccolato lavorando il tutto con una spatola.

Versare la crema così ottenuta sulla frolla nella teglia e ricoprire la superficie con strisce di pasta frolla ritagliate con una rotella dentellata....avevo fatto anche dei cuoricini che però non si vedono!!

Infornare nel forno caldo a 180°C per 45 minuti.

Sfornare e spolverizzare con zucchero a velo.



L'ho preparata la sera prima in modo che raffreddasse bene prima di servirla.

Note: si scioglie in bocca ^_-

Vi piace il mio nuovo mestolo??


Allegro e dolce come le mie cucciole 


Buona settimana!!!

Commenti

  1. ciao cara buona domenica, prendo una fetta.!!!!!!

    RispondiElimina
  2. le ricette di giallo zafferano sono sempre una garanzia, lo guardo spesso anche io.
    Bellissima questa crostat, ti è venuta benissimo, l'ideale per la festa della mamma, auguroni.
    baci sabina

    RispondiElimina
  3. Innanzitutto tanti auguri a te che sei mamma!!!!!
    Questa crostata ha un aspetto meraviglioso... la devo assolutamente provare!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  4. Davvero un maggio bizzarro :-) buonissima la tua crostata e tanti auguri per oggi. Ciaoo

    RispondiElimina
  5. Eh già, e poi dicono che sia marzo pazzo! Mi sembra che finora sia stato il più "coerente" di tutti! Golosissima la rua crostata, davvero un bel pensiero per la mamma. Auguroni ^_^

    P.S: il mestolo è troppo simpatico :)

    RispondiElimina
  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  7. Una crostata golosissima. Qui da me è stata una giornata stupenda, da mare.
    Auguri!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mannaggia la prossima volta ti vengo a trovare ^_- baci

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  8. Buonissima , da copiare!!!Buona festa e buona settimana.Ps.il mestolo è bellissimo!

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  9. dev'essere divino il tocco dato dal mascarpone!

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  10. Che crostata meravigliosa, con quel ripieno!!!!! Baci

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  11. Deve essere buonissima !!! Eh questi sbalzi di temperatura sono fastidiosi!!!

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  12. Che bella brava questa me la segno e che dolce mestolo ti hanno fatto è bellissimo!!
    ieri mare oggi freddo ma che pizza stò tempo :(
    Buona settimana bacioni!

    RispondiElimina
  13. Ma che meraviglia quel mestolo e' davvero un amore, per non parlare del dolce stupendo e goloso!!!Un abbraccio grande e buona settimana!!!

    RispondiElimina
  14. belli i regali dei nostri cuccioli,speciali,allegri e realizzati con tutto il loro amore...non hanno prezzo sono molto preziosi per noi..la crostata dolce come te..bacioni e buona settimana

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  15. lo sò che era per la tua mamma....ma non ne è avanzata proprio una fettina per me????baci e buona settimana...stefy

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  16. Con questi gradi in altalena non se ne può più!! Sabato 31°, ieri 15°!!
    Buonissima questa torta!!! Molto molto molto brava!!!!
    Felice settimana!!!!

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  17. bella e cremosa questa torta, si vede lontano un miglio!!
    bravissima, il mestolo è un giusto premio direi! :DD
    ciao
    Valeria

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  18. prendo volentieri una fetta di questa gustosa crostata :-)

    RispondiElimina
  19. Una crostata super! Tanti auguri (in ritardo ma sempre sinceri)anche a te! Bacioni.

    RispondiElimina
  20. Nel mio blog c'è un premio che ti aspetta :D

    RispondiElimina
  21. stragolosa questa crostata!!baciiiiiiiiiiiiiiii!

    RispondiElimina
  22. Una crostata golosissima! Curioso che la maggior parte di noi blogger abbia associato la crostata alla mamma... Chissà perché! :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. hai ragione, la crostata sa di casa e di famiglia....un abbraccio ^_^

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  23. Una vera squisitezza...Piacere di conoscerti!

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  24. che bel regalo che hai ricevuto dalle tue bimbe!!!

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  25. grazie a tutte!!!! l'ultima fetta della crostata...ehm...l'ho mangiata stasera ^_-
    un abbraccio ^^

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  26. ciao puffin vedo che mi sono persa tanta delizie..... che buona e vedo anche il post precedente una vera leccornia!!
    baci e felice giornata :)

    RispondiElimina
  27. io non sono mamma ma lo gradirei volentieri questo meraviglioso dolce

    RispondiElimina
  28. una vera bonta'..ne immagino il sapore!!bravissima!!
    baci

    RispondiElimina
  29. un morceau ne serais pas de refus elle doit être succulente
    bonne journée

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  30. Che meraviglia di torta, una crostata golosissima perfetta per la festa della mamma!!!
    Bellissimo il mestolo, mia mamma conserva ancora i lavoretti fatti da me e mia sorella quando eravamo piccole e i più belli sono in mostra in cucina...bei ricordi e belle soddisfazioni!!!
    Baci

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  31. anche mia mamma ha ancora qualcosa che ho preparato io tanti anni fa alla scuola, spero di riuscire anch'io a conservare questi regalini delle mie cucciole, grazie, un bacione

    RispondiElimina
  32. mhh che buona!! Le crostate sono le nostre preferite!!

    RispondiElimina
  33. Adoro la crostata in tutti i suoi gusti....brava...e che carino quel mestolo!!!Baci cara... ^^

    RispondiElimina

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