Passa ai contenuti principali

Gelato alla stracciatella: un classico irresistibile!!

Buondì....
sabato pomeriggio, nonostante il tempo incerto, ho rimesso in funzione la mia adorata gelatiera!!!

Uno degli acquisti di cui vado più fiera, parte integrante del mio amato KEN, ha trascorso l'inverno a riposo ed ora è pronta ad affrontare la stagione estiva ^_^

Devo ancora provare molti gusti di gelato, lo scorso anno ho sperimentato quelli più classici e conosciuti, dalla crema  al cioccolato, ma ancora non avevo provato uno dei miei gusti preferiti:

la stracciatella che unisce alla bontà del fiordilatte la golosità del cioccolato, un connubio per me irresistibile!!

Così girovagando in rete mi sono imbattuta in tante ricette, simili fra loro, tra cui quella della nostra Fede e naturalmente tra tutte ho scelto la sua (potete trovarla qui), sapendo quanti ottimi gelati sa preparare ^_^.



GELATO
alla
STRACCIATELLA

Ingredienti:

150 gr zucchero
300 gr latte freddo
250 gr panna fresca
80 gr di cioccolato fondente

Frullare il latte freddo con lo zucchero. Aggiungere la panna e frullare un poco in modo da amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella gelatiera e azionare il programma desiderato.

Io uso il kenwood chef con il cestello per il gelato che va lasciato nel congelatore per almeno 24 ore: versare la crema nel cestello con la spatola in funzione e continuare alla velocità 1 per circa 40 minuti.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e versarlo sul gelato nella gelatiera in funzione, in questo modo raffreddandosi formerà le golose scagliette ^_-

Vi consiglio di lasciarlo una mezz'ora nel congelatore prima di servirlo.



Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Le ricette di Tina e Arte in cucina:


Con premi di Casa Bianca Piacenza

Buon fine settimana ^_^

Commenti

  1. Come mi tenti... non ho la gelatiera e non ho mai fatto il gelato, però spesso mi viene voglia di provarlo...

    RispondiElimina
  2. e' uno dei miei 3 gusti preferiti che vanno sempre afinire nella coppetta quando vado in gelateria!
    friggo sempre di piu'..voglio una gelatiera!

    RispondiElimina
  3. Mamma mia che bontà!!!!! voglio l'estate!!! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  4. Ad un buon gelato non posso mai dire di no, neanche se la temperatura non è l'ideale. E la stracciatella mi fa proprio gola, è uno dei miei gusti preferiti. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  5. Mi associo... è uno dei miei gusti preferiti... adoro sentire il cioccolato sotto i denti :D

    RispondiElimina
  6. un po' di gelato, anche, per me !! Come fai a sapere che questo è il mio gusto preferito ??? Buono....

    RispondiElimina
  7. A me la gelatiera in casa manca, ma solo eprchè non saprei dove metterla, quando la mia cucina diventerà grande la prenderò! che bontà la stracciatella! Buon week end

    RispondiElimina
  8. Avevo pensato anche io al tuo contest per l'inslata di fave ma leggendo bene le regole ho visto che ci doveva essere l'insalata che nella mia ricetta non e' presente (non mi ricordavo bene....)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ho cambiato il regolamento strada facenso, intendendo un concetto più ampio di insalata purchè rimanesse di verdure e non di pasta :)
      a presto

      Elimina
  9. uffaaa io la gelatiera non ce l'ho!!

    RispondiElimina
  10. Hai detto bene gelato alla stracciatella e' davvero irresistibile peccato che non ho la gelatiera!!!Un bacione!!!

    RispondiElimina
  11. eccomiiiiiiii!!! grazie cara per averlo provato!!!!!!!!!! mi aspetti è anche l'ora giusta!!^_^
    Inserisco il tuo link nel mio!baci!

    RispondiElimina
  12. Ti adoro!!!!! E adesso mi vado pure a sbirciare i "vecchi classici" :-)

    Buon week end

    RispondiElimina
  13. magnifique cette glace avec la chaleur qui se fait sentir à Paris sa tombe très bien

    RispondiElimina
  14. golosissimo!!grazieee!!aggiunta ^_^!buon w.e.

    p.s. poi vengo a trovarti anch'io hihih ho 2 ricetta per te

    RispondiElimina
  15. Fantastico... è uno dei miei gusti preferiti! Un bacio :)

    RispondiElimina
  16. Che bello si comincia coi gelati.. ne ho fatto fuori uno ora hihi
    bravissima baciottolo!!

    RispondiElimina
  17. Che buono il gelato alla stracciatella!!!
    Comodo il Kenwood Chef? Il cestello del gelato si può comprare a parte? Io ho lo Chef Classic, per il gelato uso il Bimby. Devo provare.. Grazie cara per la golosissima ricetta!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io mi trovo bene con il kenwood chef e il cestello del gelato l'ho comprato sucessivamente e poi ho preso la cantrifuga. E' comodo perchè il cestello sta sempre nel congelatore e così non mi occupa spazio in giro ;)
      baciii

      Elimina
  18. buono!!!!!!!!!! fallo lavorare...mi raccomando.

    RispondiElimina
  19. Il mio preferito.... si va in grandi gelaterie con 200 gusti, io guardo e poi "stracciatella e caffè" ^_^... gli altri 198 teneteveli pure, tanto sono solo fiordilatte con sopra spezzettati i vari snack!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ottima idea. il prossimo sarà al caffè!! lo adoro, un bacio
      grazie :)

      Elimina
  20. grazie ragazze, buon fine settimana e vi consiglio di acquistare la gelatiera, perchè anche se occupa posto ne vale la pena ^_^

    RispondiElimina
  21. Buona la stracciatella! Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  22. Questa cosa del cioccolato fuso non la sapevo, proverò

    RispondiElimina
  23. bello..io sono alle prime con la gelatiera...fresca fresca....ma vorrei farlo senza panna...sto mettendo a segno la ricetta...ciao!

    RispondiElimina
  24. mmmmm gelato alla stracciatella! che bontà!

    RispondiElimina
  25. Buonissimo,è il mio gusto preferito.
    Buona Domenica.

    RispondiElimina
  26. anche io adoro la stracciatella...anzi adesso mi tocca andare in gelateria!

    RispondiElimina
  27. Uno dei preferiti di mio marito, il Kiwi! quando veniamo in Italia lui vuole sempre la stracciatella per primo gelato (e poi ovviamente ci sono un zillione di gusti da scegliere...).

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  28. Ecco, l'unica cosa che mi manca è la gelatiera, guardando il tuo gelato mi viene voglia di provare anche a me a farlo...il prossimo acquisto sarà quella, complimenti e buona settimana!

    RispondiElimina
  29. Guauu ....que delicia tengo mucho frío pero soy fan de los helados luce riquísimo,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  30. Che spettacolo, devo rimettere in funzione al più presto la mia gelatiera!!

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro