martedì 17 luglio 2012

Insalata di penne integrali, zucchine e ricotta in versione finger food

Buon martedì!!!
Dopo un fine settimana col tempo incerto, non ha piovuto, ma è stato molto più fresco, oggi è tornata di nuovo la calura :)

Questa volta niente forno ;), ma una ricetta veloce e leggera da preparare in anticipo, che si presta ad essere servita per una cena estiva in giardino o in terrazza in compagnia di amici e parenti....


INSALATA di PENNUCCE INTEGRALI,  
ZUCCHINE e RICOTTA

Ingredienti (4 persone):

8 zucchine
200 gr di ricotta fresca
50 gr di pistacchi sgusciati
1 spicchio d'aglio
nepitella 
olio evo
sale e pepe

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto il getto di acqua fredda per raffreddarla. Condirla leggermente con un filo d'olio.
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette non troppo fini. Tritare l'aglio con la nepitella. In una padella antiaderente scaldare poco olio ed imbiondire leggermente la0glio tritato con la nepitella. Aggiungere le zucchine affettate, insaporire e cuocere, aggiungendo il concentrato di pomodoro sciolto in meno di mezzo bicchiere d'acqua calda, per una ventina di minuti o fino a qualche le zucchine diventano tenere (devono rimanere abbastanza sode). Salare e pepare.
Tritare i pistacchi.
Una volta cotte, far raffreddare le zucchine ed unirle alla pasta fredda. Aggiungere la ricotta ed i pistacchi tritati e servire a temperatura ambiente in coppette bianche finger food Atmosfera Italiana.






Buona settimana!!! Alla prox....

39 commenti:

  1. qui ancora si sta bene, speriamo duri...sarebbe perfetta questa temperatura in eterno!
    bella la tua preparazione!

    RispondiElimina
  2. buonissima questa ricetta.. buona giornata..

    RispondiElimina
  3. ottima insalata di pasta!!! con questo caldo ci vuole qualcosa di fresco!

    RispondiElimina
  4. Anche da noi è più fresco l'unico grande inconveniente è il vento che da tre giorni soffia incessantemente! La tua ricetta mi piace molto, complimenti

    RispondiElimina
  5. Anche qui è da qualche giorno che si respira un po', il vento ha spazzato via l'afa. Gustosa e sfiziossima quest'insalata di pasta. Un bacione, buona serata

    RispondiElimina
  6. Que rica receta. Para esta época este tipo de ensaladas esta deliciosa. Un besito

    RispondiElimina
  7. Se me olvidaba, me gusta mucho la nueva imagen veraniega del blog.

    RispondiElimina
  8. ohh ma che bontà rosi!! :) buoneee!!!

    RispondiElimina
  9. Buonissimaaaa!!! Ottima idea! Un bacione.

    RispondiElimina
  10. Quando passo da te riesco sempre a portare a casa un'idea per un piatto veloce e stuzzicante! Sei incredibile :-D

    RispondiElimina
  11. La segno, ho delle penne integrali che non ho mai provato, non so come siano ma l'aspetto di questo piatto è davvero buono!!!

    RispondiElimina
  12. mi piace la tua proposta di finger food brava!

    RispondiElimina
  13. mette l'acquolina solo a guardare..che buoneeeeeee!

    RispondiElimina
  14. Favolosa la tua insalata e complimenti per la presentazione, alvorare così in piccolo è sempre molto difficile ma devo dire che tu hai ottenuto un risultato strepitoso

    RispondiElimina
  15. Sei grande!!!
    Bella questa insalata....io non sono ancora riuscita a "partorire" nulla ;-).
    Baci!

    RispondiElimina
  16. Brava, davvero un'ottima e sfiziosa idea!! Fresca e perfetta in questa stagione!!!
    Baci, carissima!!
    Franci

    RispondiElimina
  17. Ma che bella presentazione e che ricetta adatta al contest, io devo ancora iniziare a postare ricette per loro....mannaggia sono indietro!

    RispondiElimina
  18. me la papperei anche ora....che buona<3

    RispondiElimina
  19. Anche da me finalmente si respira.....buonissima questa pasta e molto carina l'idea finger food!!!
    Baci

    RispondiElimina
  20. Hai messo tre ingredienti per me speciali: ricotta, zucchine e... i miei adorati pistacchi!! Mitica insalata!

    RispondiElimina
  21. io adoro la ricotta, ottimo spunto per il mio pranzo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  22. In questo piatto ritrovo tanti ingredienti che adoro! Ricotta e pistacchi poi sono un abbinamento vincente!
    Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  23. Buona la ricotta con i pistacchi! Un bell'abbinamento!

    RispondiElimina
  24. Un'idea fantastica, ottima questa pasta. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  25. un'idea carinissima e buonissima!!
    Buona giornata!

    RispondiElimina
  26. ciao, che bel blog! mi sono unita ai tuoi lettori, sostienimi e passa a trovarmi se ti va:

    dolcementeinventando.blogspot.it

    RispondiElimina
  27. grazie a tutte :).....anch'io adoro questi ingredienti, secondo me i pistacchi rendono appetitoso qualsiasi piatto ^_^

    Buon giovedì ^_^

    RispondiElimina
  28. ricotta e zucchine è un'abbinamento che amo moltissimo, ma non avevo mai pensato ai pistacchi!! proverò subito subito

    RispondiElimina
  29. Hai unito meravigliosamente questi ingredienti per la resa di un piatto estivo davvero molto invitante, bravissima!

    RispondiElimina
  30. E' un piatto estivo che non conoscevo, buonissimo veramente!
    Gli tocca domani a pranzo!
    Buon we!!!

    RispondiElimina
  31. buonas la ricetta e fresca grazie e buona fine settimana

    RispondiElimina
  32. Da noi il tempo è stato clemente... pur essendoci la calura tirava un venticello davvero gradevole.

    Che bel finger food hai preparato, ottimo da mangiare in giardino con amici.

    buon fine settimana

    RispondiElimina
  33. Great blog! Very stylish and well diversified. :)
    Welcome to my blog: http://photographyismyexistence.blogspot.com/
    Yours. Patricja [;

    RispondiElimina
  34. QUESTA RICETTINA E' PROPRIO DA ASSAGGIARE....VERAMENTE OTTIMA.....

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.