Buon martedì!!!
Dopo un fine settimana col tempo incerto, non ha piovuto, ma è stato molto più fresco, oggi è tornata di nuovo la calura :)
Questa volta niente forno ;), ma una ricetta veloce e leggera da preparare in anticipo, che si presta ad essere servita per una cena estiva in giardino o in terrazza in compagnia di amici e parenti....
INSALATA di PENNUCCE INTEGRALI,
ZUCCHINE e RICOTTA
Ingredienti (4 persone):
8 zucchine
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro Cirio
200 gr di ricotta fresca
50 gr di pistacchi sgusciati
1 spicchio d'aglio
nepitella
olio evo
sale e pepe
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto il getto di acqua fredda per raffreddarla. Condirla leggermente con un filo d'olio.
Lavare e mondare le zucchine, tagliarle a fette non troppo fini. Tritare l'aglio con la nepitella. In una padella antiaderente scaldare poco olio ed imbiondire leggermente la0glio tritato con la nepitella. Aggiungere le zucchine affettate, insaporire e cuocere, aggiungendo il concentrato di pomodoro sciolto in meno di mezzo bicchiere d'acqua calda, per una ventina di minuti o fino a qualche le zucchine diventano tenere (devono rimanere abbastanza sode). Salare e pepare.
Tritare i pistacchi.
Una volta cotte, far raffreddare le zucchine ed unirle alla pasta fredda. Aggiungere la ricotta ed i pistacchi tritati e servire a temperatura ambiente in coppette bianche finger food Atmosfera Italiana.
Con questa ricetta partecipo
al
contest ricette estive leggere-pasta integrale Bio -Benedetto Cavalieri di Atmosfera Italiana:
al
contest ricette estive leggere-pasta integrale Bio -Benedetto Cavalieri di Atmosfera Italiana:
Buona settimana!!! Alla prox....
qui ancora si sta bene, speriamo duri...sarebbe perfetta questa temperatura in eterno!
RispondiEliminabella la tua preparazione!
buonissima questa ricetta.. buona giornata..
RispondiEliminaAnche da noi è più fresco l'unico grande inconveniente è il vento che da tre giorni soffia incessantemente! La tua ricetta mi piace molto, complimenti
RispondiEliminaAnche qui è da qualche giorno che si respira un po', il vento ha spazzato via l'afa. Gustosa e sfiziossima quest'insalata di pasta. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaQue rica receta. Para esta época este tipo de ensaladas esta deliciosa. Un besito
RispondiEliminaSe me olvidaba, me gusta mucho la nueva imagen veraniega del blog.
RispondiEliminaohh ma che bontà rosi!! :) buoneee!!!
RispondiEliminaMi piace!!! gnammy
RispondiEliminaBuonissimaaaa!!! Ottima idea! Un bacione.
RispondiEliminaQuando passo da te riesco sempre a portare a casa un'idea per un piatto veloce e stuzzicante! Sei incredibile :-D
RispondiEliminaLa segno, ho delle penne integrali che non ho mai provato, non so come siano ma l'aspetto di questo piatto è davvero buono!!!
RispondiEliminami piace la tua proposta di finger food brava!
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare..che buoneeeeeee!
RispondiEliminaFavolosa la tua insalata e complimenti per la presentazione, alvorare così in piccolo è sempre molto difficile ma devo dire che tu hai ottenuto un risultato strepitoso
RispondiEliminaSei grande!!!
RispondiEliminaBella questa insalata....io non sono ancora riuscita a "partorire" nulla ;-).
Baci!
Brava, davvero un'ottima e sfiziosa idea!! Fresca e perfetta in questa stagione!!!
RispondiEliminaBaci, carissima!!
Franci
Ma che bella presentazione e che ricetta adatta al contest, io devo ancora iniziare a postare ricette per loro....mannaggia sono indietro!
RispondiEliminame la papperei anche ora....che buona<3
RispondiEliminaAnche da me finalmente si respira.....buonissima questa pasta e molto carina l'idea finger food!!!
RispondiEliminaBaci
uhh che buone!! fameee
RispondiEliminaHai messo tre ingredienti per me speciali: ricotta, zucchine e... i miei adorati pistacchi!! Mitica insalata!
RispondiEliminaio adoro la ricotta, ottimo spunto per il mio pranzo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaIn questo piatto ritrovo tanti ingredienti che adoro! Ricotta e pistacchi poi sono un abbinamento vincente!
RispondiEliminaBuon pomeriggio
Buona la ricotta con i pistacchi! Un bell'abbinamento!
RispondiEliminaUn'idea fantastica, ottima questa pasta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaun'idea carinissima e buonissima!!
RispondiEliminaBuona giornata!
adoro le insalate :-))))
RispondiEliminaBella ricetta e le foto
RispondiEliminaciao
ciao, che bel blog! mi sono unita ai tuoi lettori, sostienimi e passa a trovarmi se ti va:
RispondiEliminadolcementeinventando.blogspot.it
grazie a tutte :).....anch'io adoro questi ingredienti, secondo me i pistacchi rendono appetitoso qualsiasi piatto ^_^
RispondiEliminaBuon giovedì ^_^
ricotta e zucchine è un'abbinamento che amo moltissimo, ma non avevo mai pensato ai pistacchi!! proverò subito subito
RispondiEliminaHai unito meravigliosamente questi ingredienti per la resa di un piatto estivo davvero molto invitante, bravissima!
RispondiEliminaE' un piatto estivo che non conoscevo, buonissimo veramente!
RispondiEliminaGli tocca domani a pranzo!
Buon we!!!
buonas la ricetta e fresca grazie e buona fine settimana
RispondiEliminaDa noi il tempo è stato clemente... pur essendoci la calura tirava un venticello davvero gradevole.
RispondiEliminaChe bel finger food hai preparato, ottimo da mangiare in giardino con amici.
buon fine settimana
grazie!!!
RispondiEliminabuona domenica ^_^
QUESTA RICETTINA E' PROPRIO DA ASSAGGIARE....VERAMENTE OTTIMA.....
RispondiElimina