Passa ai contenuti principali

Insalata di polpo, songino e noce di cocco.... buon ferragosto a tutti!!!

Metti una giornata al mare, metti che sei ospite e non sei a casa tua, metti che nel dopopranzo tutti fanno la pennichella, metti che ti annoi, metti che i tuoi occhi ad un certo punto si illuminano, metti che hai avvistato una bella e ricca rivista di cucina, metti che la sfogli e che annoti mentalmente una ricetta che ti intriga, metti che non l'hai scritta, metti che ti ricordi solo un paio di ingredienti, metti che ormai a casa la vuoi provare, metti che questo è il risultato ^_-

Ehehe...sono sicura che si trattasse di un'insalata e che l'ingrediente  presente fosse la noce di cocco per il resto ci ho messo lo zampino io! Adoro il cocco e non l'avevo mai provato in versione salata ^_^




INSALATA
 di 
POLPO, SONGINO e NOCE di COCCO

Ingredienti (4 persone):

200 gr di songino
300 gr di polpo lessato 
1/2 noce di cocco
succo di limone
olio evo
sale e pepe

Lessare il polpo e farlo a pezzetti. Io ho usato un polpo congelato già a pezzetti, in questo caso è stato sufficiente cuocerlo 10 minuti nella pentola  a pressione con pochissima acqua ed è risultato tenerissimo.
Fare freddare il polpo e poi unirlo in un'insalatiera al songino e alla polpa di cocco a scaglie.
Condire con un'emulsione di olio e limone, salare e servire.



Freschissima!!!!!!!!!

P.S.
a proposito di insalate...sto lavorando al pdf ^_^



Commenti

  1. Che insalata meravigliosa! Neanche io ho mai provato il cocco in versione salata, devo farlo assolutamente!!!

    Buon ferragosto!!

    RispondiElimina
  2. Questo accostamento ci suona divino, assolutamente da provare e da gustare soprattutto! Dal momento che l'insalata di polipo ci fa letteralmente impazzire non possiamo non impreziosirla con la nota del cocco (di cui Luca è ghiottissimo)!
    Un bacione e buon Ferragosto
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. adoro il polpo, anche se non sono ancora riuscita a cucinarlo bene...ci devo riprovare, il cocco dell'insalata mi ispira tantissimo!!!!

    RispondiElimina
  4. Love insalata Puffin and this look delicious!

    RispondiElimina
  5. Molto interessante e fresca l'insalata, il polpo è spesso presente nel mio menù personale!

    RispondiElimina
  6. Uhh che buona! Lo sai anche io quando mi annoio penso alle ricette.. e come te a volte uno spunto da qualcosa oppure invento proprio..

    RispondiElimina
  7. gustosa e fresca questa insalata, buon Ferragosto, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  8. Molto particolare questa insalata (mai provato il cocco in versione salata) ma l'aspetto è molto invitante!!
    Buon ferragosto anche a te!

    RispondiElimina
  9. Ma guarda un po' che ci combina la nostra Puffin! A parte la bellissima immagine del profilo del Puffin con gli occhiali da sole ^___^ carinissima, questa insalata mi ispira tantissimo! Proprio originale! Brava! Un baciotto a te e alle tue damigelle, buon ferragosto... Che bellissimo mare....
    Un abbraccio Any

    RispondiElimina
  10. Ciao, visto che amo il cocco non posso che provare!!!
    Buon Ferragosto anche a te!!!
    Baci

    RispondiElimina
  11. Il cocco con il polpo deve stare benissimo, bella idea!
    E buon Ferragosto anche a te :-)

    RispondiElimina
  12. grazie a tutte...sempre gentilissime ^_^

    Sono sempre disponibile e aperta al confronto, ma non mi piace chi non si firma e invade il mio spazio.

    Da oggi i commenti anonimi saranno cancellati ^_^

    buon ferragosto a tutti ^_^

    RispondiElimina
  13. Mai avrei pensato di abbinanre il polpo alla noce di cocco!!! Illuminante :))

    Buona serata e buon ferragosto

    RispondiElimina
  14. ma che abbinamento curioso!!!! idea fresca e golosa!! complimentissimi!

    RispondiElimina
  15. Mi sembra un'idea tanto carina e originale: pure io adoro il cocco ma non l'ho mai provato in versione salata. Potrebbe essere la volta buona! Ciao a presto

    RispondiElimina
  16. Anche io mi metto sempre a cucinare quando non so cosa fare. Non riesco proprio a stare ferma, devo sempre mettermi in movimento. E poi, vuoi mettere il gusto di provare sempre qualcosa si nuovo... :-)
    Questa insalata è una gustosissima alternativa. E poi con la noce di cocco è davvero un piatto fresco ed estivo. Complimenti!
    Buona giornata.

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro