Buongiornoooo!!!!
Questo agosto non perdona!!!
Noi povere cuochine siamo costrette a sudare sette camicie per poter preparare i nostri manicaretti....a meno che non ricorriamo a ricette che possono essere preparate in anticipo, sfruttando le ore più fresche della giornata, come questo primo piatto...semplice e veloce....
Un primo in cui le zucchine, che abbondano nell'orto del nonno ^_-, donano una fresca cremosità ^_^
Questo agosto non perdona!!!
Noi povere cuochine siamo costrette a sudare sette camicie per poter preparare i nostri manicaretti....a meno che non ricorriamo a ricette che possono essere preparate in anticipo, sfruttando le ore più fresche della giornata, come questo primo piatto...semplice e veloce....
Un primo in cui le zucchine, che abbondano nell'orto del nonno ^_-, donano una fresca cremosità ^_^
TAGLIATELLE INTEGRALI
con
SGOMBRO su CREMA di ZUCCHINE
Ingredienti (4 persone):
1 confezione di sgombro sott'olio
4 filetti di alici sott'olio
6 zucchine piccole
40 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
olio evo
sale e pepe
Lavare e spuntare le zucchine. Cuocere a vapore le zucchine intere o a pezzi e poi frullarle con i pinoli, sale e abbondante olio evo fino a formare una morbida crema.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio intero e schiacciato (così poi può essere tolto) e filetti di alice. Aggiungere quindi lo sgombro scolato dall'olio e sminuzzato con una forchetta. Far insaporire qualche minuto, aggiustare di sale e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e saltarla in padella con lo sgombro ed il prezzemolo tritato.
Lasciare raffreddare quindi condire il tutto con la crema di zucchine fredda e servire a temperatura ambiente.
Se vi piace la versione Finger Food potete utilizzare i bicchierini Atmosfera Italiana, e servire la pasta disponendo la crema sul fondo e le tagliatelle sopra.....buon appetito!!!! ^_-
Si conserva bene anche in frigo ^_-
Con questa ricetta partecipo al Contest ricette estive leggere pasta integrale Bio Benedetto Cavalieri di Atmosfera Italiana:
Si conserva bene anche in frigo ^_-
Con questa ricetta partecipo al Contest ricette estive leggere pasta integrale Bio Benedetto Cavalieri di Atmosfera Italiana:
Buona settimana!!!!
Alla prox ^_^
Alla prox ^_^
veramente bella questa pasta finger food, mi piaxe non solo per l'armonia degli ingredienti ma anche per l'effetto cromatico. la provo di sicuro :)) un bacione
RispondiEliminaBellissima proposta davvero presentata anche magnificamente!!Baci,Imma
RispondiEliminache bella questa ricetta, mi piace moltissimo!baci e buona settimana!
RispondiEliminabella ricettina...molto invitante!
RispondiEliminaChe bontà!!ha l'aria di essere una ricetta fantastica!!
RispondiEliminabellissime queste tagliatelline e poi son proprio buone integrali!!!!
RispondiEliminaMamma che buone devono essere!!
RispondiEliminaChe belli i tuoi finger food!! Solo a guardarle mi piacciono le tue tagliatelle
RispondiEliminaAgosto rovente!!! :)
RispondiEliminaMi piace la tua proposta, presentata benissimo e ricca di gusto!!
Mi dai anche una nuova idea per utilizzare le zucchine che anche da me.. abbondano!!!
Un bacione grande e felice serata!!!!
l'estete non perdona, però quanto sono carucci questi bicchierini.
RispondiEliminaBelle e buone le tue tagliatelle.Complimenti!!!
RispondiEliminaPresentati così sono proprio belli e sicuramente buoni...
RispondiEliminaBeautiful recipe I love Puffin!!ciao
RispondiEliminasplendido piatto...e che presentazione! bravissima!
RispondiEliminache deliziosi accostamenti di sapore, complimenti!
RispondiEliminaCiaooo! stamattina ho fatto dei biscotti e mi sembrava di essere in una sauna:-) ma noi siamo temerarie!!!
RispondiEliminami piace molto la tua pasta sia perche' integrale e poi quel sughetto con le zucchine e' davvero sfizioso!!!
baci
Bellissima presentazione, oltre che golosa e stuzzicante ricetta!
RispondiEliminaA presto
Gialla
Bella l'idea delle tagliatelle presentate così ^_^
RispondiEliminaHanno un aspetto delizioso e quella crema di zucchine sarà ottima!!
Ciao, ma che buona la cremina di zucchine, ottimo piatto di pasta e la presentazione Finger Food è molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaBaci
Mamma mia Puffina che cremina e che piattino di pasta delizioso!! Presentazione altrettanto accattivante.... sono sole le otto e mezza ... ma l'acquolina in bocca mi viene lo stesso!! Buona giornata!
RispondiEliminaCiao! noi avevamo provato il binomio con il tonno, ma la versione con gli sgombri ci sembra quasi più saporita! ancora meglio con una pasta integrale, dal sapore più deciso e che prende meglio il condimento!
RispondiEliminabacioni
Tagliatelle straordinarie, la scelta dell'integrale ci sta benissimo, sono più ruvide, si sposano meglio con il condimento, insomma a noi ci hai presi per la gola e siamo già a chiedere il bis!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Ma che bellissima versione! Adorabile e chic la tua presentazione! Complimenti!
RispondiEliminaAmazon italia ti augure Buone vacanze
RispondiEliminaLa presentazione è davvero interessante :-)
RispondiEliminaDavvero un interessante blog mi piace.. Lo consigliato sul mio blog.. Complimenti..
RispondiEliminagrazie a tutti!!!
RispondiEliminaun saluto buona serata ^_^
una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale...un bacio,a presto.)
RispondiEliminagrazie e benvenuta ^^
EliminaCiao!
RispondiEliminaChe buone queste tagliatelle!! E che bella presentazione!!!
Sono arrivata qui grazie a Valentina che mi ha dedicato il premio Amiche e avevo voglia di conoscere anche le altre premiate!! E così sono passata a curiosare sul tuo blog.
Complimenti!
Laura
grazie Laura!
Eliminabenvenuta ^_^ a presto!
Ciao,
RispondiEliminaTi volevo invitare al mio Contest Cucina alla Moda di Rosina in cucina.
Ti aspetto a http://rosinaincucina.blogspot.it/
Rosina