lunedì 20 agosto 2012

Tagliatelle integrali con sgombro su crema di zucchine...un fresco piacere finger food ^_^

Buongiornoooo!!!!

Questo agosto non perdona!!!

Noi povere cuochine siamo costrette a sudare sette camicie per poter preparare i nostri manicaretti....a meno che non ricorriamo a ricette che possono essere preparate in anticipo, sfruttando le ore più fresche della giornata, come questo primo piatto...semplice e veloce....

Un primo in cui le zucchine, che abbondano nell'orto del nonno ^_-, donano una fresca cremosità ^_^



TAGLIATELLE INTEGRALI
con
SGOMBRO su CREMA di ZUCCHINE

Ingredienti (4 persone):

1 confezione di sgombro sott'olio
4 filetti di alici sott'olio
6 zucchine piccole 
40 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo 
olio evo
sale e pepe

Lavare e spuntare le zucchine. Cuocere  a vapore le zucchine intere o a pezzi e poi frullarle con i pinoli, sale e abbondante olio evo fino a formare una morbida crema.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio intero e schiacciato (così poi può essere tolto) e filetti di alice. Aggiungere quindi lo sgombro scolato dall'olio e sminuzzato con una forchetta. Far insaporire qualche minuto, aggiustare di sale e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e saltarla in padella con lo sgombro ed il prezzemolo tritato.
Lasciare raffreddare quindi condire il tutto con la crema di zucchine fredda e servire a temperatura ambiente.


Se vi piace la versione Finger Food potete utilizzare i bicchierini Atmosfera Italiana, e servire la pasta disponendo la crema sul fondo e le tagliatelle sopra.....buon appetito!!!! ^_-

Si conserva bene anche in frigo ^_-

Con questa ricetta partecipo al Contest ricette estive leggere pasta integrale Bio Benedetto Cavalieri di Atmosfera Italiana:



Buona settimana!!!!

Alla prox ^_^

32 commenti:

  1. veramente bella questa pasta finger food, mi piaxe non solo per l'armonia degli ingredienti ma anche per l'effetto cromatico. la provo di sicuro :)) un bacione

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  2. Bellissima proposta davvero presentata anche magnificamente!!Baci,Imma

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  3. che bella questa ricetta, mi piace moltissimo!baci e buona settimana!

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  4. bella ricettina...molto invitante!

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  5. Che bontà!!ha l'aria di essere una ricetta fantastica!!

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  6. bellissime queste tagliatelline e poi son proprio buone integrali!!!!

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  7. Che belli i tuoi finger food!! Solo a guardarle mi piacciono le tue tagliatelle

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  8. Agosto rovente!!! :)
    Mi piace la tua proposta, presentata benissimo e ricca di gusto!!
    Mi dai anche una nuova idea per utilizzare le zucchine che anche da me.. abbondano!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!!

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  9. l'estete non perdona, però quanto sono carucci questi bicchierini.

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  10. Belle e buone le tue tagliatelle.Complimenti!!!

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  11. Presentati così sono proprio belli e sicuramente buoni...

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  12. Beautiful recipe I love Puffin!!ciao

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  13. splendido piatto...e che presentazione! bravissima!

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  14. che deliziosi accostamenti di sapore, complimenti!

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  15. Ciaooo! stamattina ho fatto dei biscotti e mi sembrava di essere in una sauna:-) ma noi siamo temerarie!!!
    mi piace molto la tua pasta sia perche' integrale e poi quel sughetto con le zucchine e' davvero sfizioso!!!
    baci

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  16. Bellissima presentazione, oltre che golosa e stuzzicante ricetta!
    A presto
    Gialla

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  17. Bella l'idea delle tagliatelle presentate così ^_^
    Hanno un aspetto delizioso e quella crema di zucchine sarà ottima!!

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  18. Ciao, ma che buona la cremina di zucchine, ottimo piatto di pasta e la presentazione Finger Food è molto sfiziosa!!!
    Baci

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  19. Mamma mia Puffina che cremina e che piattino di pasta delizioso!! Presentazione altrettanto accattivante.... sono sole le otto e mezza ... ma l'acquolina in bocca mi viene lo stesso!! Buona giornata!

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  20. Ciao! noi avevamo provato il binomio con il tonno, ma la versione con gli sgombri ci sembra quasi più saporita! ancora meglio con una pasta integrale, dal sapore più deciso e che prende meglio il condimento!
    bacioni

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  21. Tagliatelle straordinarie, la scelta dell'integrale ci sta benissimo, sono più ruvide, si sposano meglio con il condimento, insomma a noi ci hai presi per la gola e siamo già a chiedere il bis!
    Baciotti da Sabrina&Luca

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  22. Ma che bellissima versione! Adorabile e chic la tua presentazione! Complimenti!

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  23. Amazon italia ti augure Buone vacanze

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  24. La presentazione è davvero interessante :-)

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  25. Davvero un interessante blog mi piace.. Lo consigliato sul mio blog.. Complimenti..

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  26. grazie a tutti!!!
    un saluto buona serata ^_^

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  27. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale...un bacio,a presto.)

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  28. appetitosoegoloso5 settembre 2012 17:21

    Ciao!
    Che buone queste tagliatelle!! E che bella presentazione!!!
    Sono arrivata qui grazie a Valentina che mi ha dedicato il premio Amiche e avevo voglia di conoscere anche le altre premiate!! E così sono passata a curiosare sul tuo blog.
    Complimenti!
    Laura

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    1. grazie Laura!
      benvenuta ^_^ a presto!

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  29. Ciao,
    Ti volevo invitare al mio Contest Cucina alla Moda di Rosina in cucina.

    Ti aspetto a http://rosinaincucina.blogspot.it/

    Rosina

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