Passa ai contenuti principali

Tagliatelle integrali con sgombro su crema di zucchine...un fresco piacere finger food ^_^

Buongiornoooo!!!!

Questo agosto non perdona!!!

Noi povere cuochine siamo costrette a sudare sette camicie per poter preparare i nostri manicaretti....a meno che non ricorriamo a ricette che possono essere preparate in anticipo, sfruttando le ore più fresche della giornata, come questo primo piatto...semplice e veloce....

Un primo in cui le zucchine, che abbondano nell'orto del nonno ^_-, donano una fresca cremosità ^_^



TAGLIATELLE INTEGRALI
con
SGOMBRO su CREMA di ZUCCHINE

Ingredienti (4 persone):

1 confezione di sgombro sott'olio
4 filetti di alici sott'olio
6 zucchine piccole 
40 gr di pinoli
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo 
olio evo
sale e pepe

Lavare e spuntare le zucchine. Cuocere  a vapore le zucchine intere o a pezzi e poi frullarle con i pinoli, sale e abbondante olio evo fino a formare una morbida crema.
Nel frattempo in una padella antiaderente rosolare uno spicchio d'aglio intero e schiacciato (così poi può essere tolto) e filetti di alice. Aggiungere quindi lo sgombro scolato dall'olio e sminuzzato con una forchetta. Far insaporire qualche minuto, aggiustare di sale e pepare.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, quindi scolarla e saltarla in padella con lo sgombro ed il prezzemolo tritato.
Lasciare raffreddare quindi condire il tutto con la crema di zucchine fredda e servire a temperatura ambiente.


Se vi piace la versione Finger Food potete utilizzare i bicchierini Atmosfera Italiana, e servire la pasta disponendo la crema sul fondo e le tagliatelle sopra.....buon appetito!!!! ^_-

Si conserva bene anche in frigo ^_-

Con questa ricetta partecipo al Contest ricette estive leggere pasta integrale Bio Benedetto Cavalieri di Atmosfera Italiana:



Buona settimana!!!!

Alla prox ^_^

Commenti

  1. veramente bella questa pasta finger food, mi piaxe non solo per l'armonia degli ingredienti ma anche per l'effetto cromatico. la provo di sicuro :)) un bacione

    RispondiElimina
  2. Bellissima proposta davvero presentata anche magnificamente!!Baci,Imma

    RispondiElimina
  3. che bella questa ricetta, mi piace moltissimo!baci e buona settimana!

    RispondiElimina
  4. bella ricettina...molto invitante!

    RispondiElimina
  5. Che bontà!!ha l'aria di essere una ricetta fantastica!!

    RispondiElimina
  6. bellissime queste tagliatelline e poi son proprio buone integrali!!!!

    RispondiElimina
  7. Che belli i tuoi finger food!! Solo a guardarle mi piacciono le tue tagliatelle

    RispondiElimina
  8. Agosto rovente!!! :)
    Mi piace la tua proposta, presentata benissimo e ricca di gusto!!
    Mi dai anche una nuova idea per utilizzare le zucchine che anche da me.. abbondano!!!
    Un bacione grande e felice serata!!!!

    RispondiElimina
  9. l'estete non perdona, però quanto sono carucci questi bicchierini.

    RispondiElimina
  10. Belle e buone le tue tagliatelle.Complimenti!!!

    RispondiElimina
  11. Presentati così sono proprio belli e sicuramente buoni...

    RispondiElimina
  12. splendido piatto...e che presentazione! bravissima!

    RispondiElimina
  13. che deliziosi accostamenti di sapore, complimenti!

    RispondiElimina
  14. Ciaooo! stamattina ho fatto dei biscotti e mi sembrava di essere in una sauna:-) ma noi siamo temerarie!!!
    mi piace molto la tua pasta sia perche' integrale e poi quel sughetto con le zucchine e' davvero sfizioso!!!
    baci

    RispondiElimina
  15. Bellissima presentazione, oltre che golosa e stuzzicante ricetta!
    A presto
    Gialla

    RispondiElimina
  16. Bella l'idea delle tagliatelle presentate così ^_^
    Hanno un aspetto delizioso e quella crema di zucchine sarà ottima!!

    RispondiElimina
  17. Ciao, ma che buona la cremina di zucchine, ottimo piatto di pasta e la presentazione Finger Food è molto sfiziosa!!!
    Baci

    RispondiElimina
  18. Mamma mia Puffina che cremina e che piattino di pasta delizioso!! Presentazione altrettanto accattivante.... sono sole le otto e mezza ... ma l'acquolina in bocca mi viene lo stesso!! Buona giornata!

    RispondiElimina
  19. Ciao! noi avevamo provato il binomio con il tonno, ma la versione con gli sgombri ci sembra quasi più saporita! ancora meglio con una pasta integrale, dal sapore più deciso e che prende meglio il condimento!
    bacioni

    RispondiElimina
  20. Tagliatelle straordinarie, la scelta dell'integrale ci sta benissimo, sono più ruvide, si sposano meglio con il condimento, insomma a noi ci hai presi per la gola e siamo già a chiedere il bis!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  21. Ma che bellissima versione! Adorabile e chic la tua presentazione! Complimenti!

    RispondiElimina
  22. Amazon italia ti augure Buone vacanze

    RispondiElimina
  23. La presentazione è davvero interessante :-)

    RispondiElimina
  24. Davvero un interessante blog mi piace.. Lo consigliato sul mio blog.. Complimenti..

    RispondiElimina
  25. grazie a tutti!!!
    un saluto buona serata ^_^

    RispondiElimina
  26. una vera delizia,complimenti per tutte le golose ricette che prepari,mi sono unita ai tuoi lettori mi piacerebbe averti nella mia cucina virtuale...un bacio,a presto.)

    RispondiElimina
  27. Ciao!
    Che buone queste tagliatelle!! E che bella presentazione!!!
    Sono arrivata qui grazie a Valentina che mi ha dedicato il premio Amiche e avevo voglia di conoscere anche le altre premiate!! E così sono passata a curiosare sul tuo blog.
    Complimenti!
    Laura

    RispondiElimina
  28. Ciao,
    Ti volevo invitare al mio Contest Cucina alla Moda di Rosina in cucina.

    Ti aspetto a http://rosinaincucina.blogspot.it/

    Rosina

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro