Passa ai contenuti principali

Biscotti per Halloween......con ragni e cappelli stregati, per una colazione da paura ^_-

Buon venerdììììì!!!

Lo so che è presto, che mancano ancora più di due settimane ad Halloween, ma che ci posso fare se già dai primi di ottobre mi prende la mania delle decorazioni? In particolare di quelle dolciarie ^_-

E pensare che fino a poco tempo fa  non amavo per niente questa festa, poi, grazie alle mie piccole in casa, ho cominciato ad apprezzare i dolcetti scherzetto e ogni anno inizio sempre prima a sperimentarli.


Quest'anno finalmente mi posso sbizzarrire un po' di più con la pasta di zucchero, eh si una volta rotto il ghiaccio mi sono buttata ^_- e così da cosa potevo cominciare se non da dei semplici ragnetti dispettosi che hanno deciso di fare la loro casa sui miei biscotti? ^_-

E che dire di quelle streghette che si sono dimenticate il loro cappello??? Se le acchiappo!!! ^_-


BISCOTTI per HALLOWEEN
con
RAGNI e CAPPELLI STREGATI

Ingredienti (per i biscotti):


125 gr farina 00
125 gr farina di riso
125 gr zucchero a velo
100 gr burro
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci

Per le decorazioni:

pasta di zucchero nera
pasta di zucchero colorata
ghiaccia reale (albume, limone e zucchero a velo)

utensili Pavoni
Lavorare il burro fuso con la zucchero a velo.
Dividere i tuorli dagli albumi. Lavorare gli albumi a neve in un'altra ciotola  con un pizzico di sale.
Aggiungere i tuorli al burro e continuare a lavorare, incorporare la farina di riso, la farina e il lievito setacciati. Aggiungere gli albumi montati.
Se il composto risultasse troppo duro continuare a lavorare con la spatola.

Foderare la placca con la carta da forno e disporre il composto a cucchiaiate ben distanziate l'una dalle altre.

Infornare a 180°C, nel forno già caldo,  per 10-12 minuti.



Ho decorato alcuni biscotti con la ghiaccia in modo da formare una ragnatela ( i miei ragnetti non sono dei bravi tessitori! ^_-) e poi ho sistemato il ragnetto fatto unendo insieme due palline nere, le zampette e gli occhi,  tutto in pdz. 
Su altri biscotti invece ho adagiato il cappello preparato anch'esso con la pdz.
Ho fissato il tutto con una punta di ghiaccia reale.




Questi biscotti rimangono molto soffici e morbidi...ottimi per una colazione...da paura!!!!!


Le mie bimbe ne sono rimaste entusiaste e hanno divorato quei teneri ragnetti in un solo boccone e poi hanno pucciato i biscotti nel latte ^_-

Alla prox ^_^

Buon fine settimana!

Con questa ricetta partecipo al contest di Polvere di zucchero


Commenti

  1. In effetti ho guardato il caloendario per vedere che giorno fosse! hihih hai fatto bene!! Io son aracnofobica ma sinceramente quei biscottini con i ragnetti son troppo carini! anche quelli col cappellino! baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  2. che spettacolo!!
    mi piacciono i cappelli delle streghe, sembra facile farli.. proverò!
    un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  3. Bellissimi,anche io ho preparato i biscottini a tema.Non c'è niente da fare,adoro questa festa!

    RispondiElimina
  4. ma sono bellissimi e simpaticissimi!!brava...

    RispondiElimina
  5. Ademas de estos bollitos tan ricos, las arañas y los gorros estan geniales. Me encantan. Enhorabuena Cris.

    Un beso

    RispondiElimina
  6. Il ghiaccio con la pdz l'hai rotto alla grande, stai diventando un portento :) Equesti biscottini sono un amore. Non amo Halloween ma cederei alla tentazione del biscotto. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  7. Hayırlı cumalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

    RispondiElimina
  8. Quei ragnetti sono troppo simpatici... o forse dovrei dire spaventosi :)
    Prendo un biscotto, sei bravissima!!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  9. ciao, vanno bene anche se manca qualche settimana, sono piacevoli da vedere e quindi anche da mangiare. Continua così.

    RispondiElimina
  10. Ciao Rosita, maccheccariniiii ... sei bravissima! :D
    Proprio martedì sono stata in fiera a Padova e uno stand era dedicato al cake design, dovevi vedere le torte, delle vere opere d'arte. Per lavorare la pasta di zucchero serve manualità e creatività,e da quel che vedo, tu le hai entrambe.

    Un bacino,
    Valentina

    RispondiElimina
  11. Wouw!!! quelle imagination!!!

    Magnifique, bravo!

    Bisous

    RispondiElimina
  12. Troppo belli complimenti , coraggiose le bimbe io tolgo il ragno ^_*
    Bacioni buon W.E
    Anna

    RispondiElimina
  13. Oooooooooooh ma sono fantastici!!!!...che carini i ragnetti!!! ^_^ complimenti!!!!

    RispondiElimina
  14. BELLISSIMI!!!
    li copieremo sicuramente!!!
    baci

    RispondiElimina
  15. Ho mandato il tuo link a una mia cara amica che cercava proprio dei biscottini da fare per alcuni bambini per halloween. Sono un amore Puffettina!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Elly!!!
      Sono contenta che ti piacciano e spero piacciano anche alla tua amica :)

      Elimina
  16. Woww, ma che belli e che simpatici questi biscottini, a me halloween mi piace moltissimo come festa, grazie, buon week end :-)
    Alice P.

    RispondiElimina
  17. che carini!!!! anche io al posto delle tue bimbe sarei stata entusiasta!!

    RispondiElimina
  18. Che belli che sono!!! E scommetto anche stra buonissimi!!!
    PS:Ma i cappelli... ahhhhhhhh quelli sono straordinari!!! Devo provarci!
    Intanto mi sono iscritta tra i tuoi lettori!|

    RispondiElimina
  19. questi biscottini sono super paurosi :D

    RispondiElimina
  20. Molto carini e divertenti i tuoi biscotti ed anche molto buoni!Complimenti!
    Buona domenica.

    RispondiElimina
  21. Lovely! What a great idea! Will bake them for my children!

    RispondiElimina
  22. grazie a tutti...troppo gentili, sono solo alle prime armi e chissà se continuerò, di sicuro è divertente riuscire a dare qualche forma soprattutto nelle occasioni in cui ci sono i bambini!
    bacioni e buona domenica ^_^

    RispondiElimina
  23. Troppo sfiziose queste decorazioni...bell'idea!!! ciaoo ^^

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro