Buondì carissimi!
Oh mamma siamo di nuovo a lunedì!!
Trascorso bene il we? Qui in tempo è stato clemente e ci ha regalato due giorni di quasi bel tempo, con sporadiche pioggie, molto meglio delle aspettative!!
Stamani vi lascio un primo piatto sostanzioso ^_-, uno di quei piatti che possono essere benissimo considerati unici e che io preparo spesso in quanto la mia bimba più grande adora la carbonara (quella classica), così con il trucco dell'ovetto riesco a farle mangiare un po' di verdura ^_-
Questa volta ho provato a preparare una carbonara con la zucca, un ortaggio che amo molto ed è uno dei motivi per cui mi sembra più sopprotabile l'autunno ^_^.
Ma bando alle ciance....ecco la ricetta.........
Tovaglia GreenGate |
CARBONARA
con
ZUCCA e PISTACCHI
Ingredienti ( 4 persone):
350 gr di pasta lunga tipo vermicelli
Zucca gialla (una fetta, perdonatemi, ma non l'ho pesata)
1 porro (solo parte bianca)
1 uovo di anatra
25 gr di pistacchi
olio evo
sale e pepe
In una padella antiaderente rosolare con un paio di cucchiai di olio il porro tagliato a rondelle aggiungere quindi la zucca tagliata a tocchetti e lasciare cuocere per una ventina di minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda all'occorrenza.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sbattere l'uovo con sale e pepe.
Tritare i piztacchi.
Scolare la pasta e saltarla in padella con la zucca, quindi aggiungere l'uovo sbattuto ed il trito di pistacchi.
Servire.....buon appetito!!!!
Tovaglia GreenGate |
Accipicchiola se e' grosso quell'ovetto :-)! In questa veste anche la mia cavia mangerebbe piu' volentieri la zucca. Eh brava mamma ;-) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaAmmazza che ovetto hihi bellissimo e slurposo piatto!!
RispondiEliminaE quasi ora di pranzo allungo la forchetta!!
bravissima buon lunedì!
Invitante questo piatto! E anche bello a vedersi con questi colori autunnali!!
RispondiEliminaBuona settimana!
ma che bel primo...davvero invitante..complimentiiiiiiiii
RispondiEliminabuonissima questa variante della carbonara, da provare
RispondiEliminaWow...davvero buona questa carbonara rivisitata! approvo appieno la scelta del pistacchio finale ;)
RispondiEliminaCarissima, complimenti per questo piatto che è davvero straordinario, geniale e siamo certi buonissimo! La creatività ci piace troppo e qui ce n'è tantissima.
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
grazie!!! :)
RispondiEliminaBuona settimana anche a voi :)
Sei una mamma furbetta, complimenti per questa gustosa carbonara!
RispondiEliminaQuesta carbonara è insolita, un'idea bellissima e molto originale, brava, buona settimana!!!!!
RispondiEliminasono sempre vari ed originali i tuoi piatti, bravissima!
RispondiEliminaCon quelle uova,facevo dei ciambelloni meravigliosi,ma ormai le anatre non ci sono più da anni!Ottimo questo primo,con la zucca poi è irresistibile,grazie dell'idea cara!Un abbraccio e bellissima giornata!
RispondiEliminawow che versione interessante della carbonara!!!mi piace l'idea della zucca,complimenti!!
RispondiEliminaMa che meraviglia questo piatto.... buonissimo!!! lo proverò di certo. Buona giornata!:-)
RispondiEliminaChe buona!!!! E che ricetta curiosa ma appetitosissima! Baci
RispondiEliminache sciccheria questa ricetta, mi è tornato l'appetito!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminabuona serata ^_^
con immenso ritardo ho aggiornato le ricette della sfida sulla zucca, scusa ma ho avuto degli impegni familiari. a giorni il post con il vincitore! grazie laura :D
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