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Funghi porcini fritti con farina di mais...così semplicemente ^_^

Li adoro!!!!!

Avrete notato che difficilmente mi diletto nelle fritture, ma di fronte ai funghi non ho saputo resistere!!!!

E come tradizione vuole li ho infarinati solo nella farina gialla senza aggiunta di uova ^_^



Utensile TAKE IT di Pavoni

FUNGHI FRITTI

Ingredienti:

Funghi porcini
farina di mais
olio per friggere (ottimo quello di oliva)
sale
nepitella (inevitabile coi funghi non può mancare)

Pulire e tagliare a fette piuttosto alte le cappelle ed i gambi dei funghi.
Passarli nella farina di mais e poi friggerli nell'olio caldo.

Lasciare cuocere fino a che non diventano croccanti. scolarli bene dall'olio (io ho usato il pratico take it di Pavoni) e asciugarli su carta assorbente. Salare e servire.......buon appetito!!! ^_^

P.S.
le foto sono pessime lo so, ma alla sera ormai le luci sono queste (e con le mie capacità mi devo rassegnare-) oltretutto trattandosi di fritto non potevo certo lasciarlo freddare troppo ^_-

Buon mercoledì!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest Colora il tuo autunno di Ely:



Commenti

  1. Anch’io con la frittura bazzico poco e non ho mai usato la farina di mai per le panature. Eh se mi hai stuzzicato con questi funghetti! Un bacione, buona giornata

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  2. Strabuoniiii fatti così!!! Bravissima!

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  3. ah io invece friggerei ogni giorno....e questi porcini sono così invitanti!
    da provare con la farina di mais!
    baci

    RispondiElimina
  4. Adoro i funghi porcini perché hanno quasi la consistenza di una bella bistecca. Cosí sembrano delle cotolette :-) devono essere gustosissime!

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  5. Puffin anche noi in famiglia usiamo la farina di mais per friggere i funghi e il risultato è eccellente!!!! Bravissima

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  6. Funghi fritti??? con farina di mais??? ma che bontà devono essere.. Non ho mai mangiato nulla di ciò... smack!!!

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  7. Wow chissà come sono belli croccanti fuori e goduriosi dentro!

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  8. Ohhhh mamma mia che super super bontà!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Averceli dei porcini così belli! Baciiii

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  9. Semplici ma perfetti! uno tora l'altro!gnammy!

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  10. semplici ma golosissimi...brava,mi hai fatto venire l'acquolina:)

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  11. bella idea! io ho sempre fritto solo con la farina normale... ci proverò sicuro!!

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  12. ah si si!! hai ragione, anche io li adoro!! cosi poi!! mamma miaa!! che goduria per il palato!! la tua versione senza uovo poi è la mia preferita perchè li rende più leggeri e non "soffoca" il buon sapore del porcino!!

    RispondiElimina
  13. quanto sono buoni!!! uno spettacolo :-)

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  14. Ma che spettacolo, mai pensato di farli fritti!! bravissima
    baci!

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  15. semplicemente irresistibili e la foto io la trovo molto bella dice realmente quale bonta' ci stia sulla tua tavola stasera.. quindi pollice in su!!!

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  16. Funghi porcini, fritti, solo farina di mais! Devono essere strepitosi!!!

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  17. Questa ricetta mi ha stupito, non credevo si potessero fare i funghi fritti, dalle foto che a mio giudizio non ritengo così brutte come le hai giudicate te, si percepisce il buon gusto e il buon sapore, congratulazioni e ti ringrazio per la ricetta.
    Gianni B.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Gianni, sono contenta che la foto renda giustizia ad un piatto semplice e appetitoso ^_^

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  18. sai che sono rimasta a bocca aperta!!!!!!! mamma mia li devo provare e subito.

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  19. Sono buonissimi!!!!! ...divorati domenica dalla mia mamma!!!! :)
    Un bacione e felice serata!!!!

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  20. A trovarli i porcini freschi da queste parti senza doversi completamente svenarsi :(((
    Sembrano deliziosi con quella panaura croccante. Non ho mai mangiato i funghi fritti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. questi sono stati raccolti direttamente nel bosco ^_-
      bacioni

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  21. grazie a tutti!!! Quest'anno è stata stagione di funghi e quindi ci siamo sbizzarriti ^_^
    Ora ha rinfrescato parecchio quindi se ne riparla il prox anno, baci

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  22. a me i funghi mi son sempre piaciuti tanto,e li mangiò volentieri,comunque sono buonissimi,Jesica

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  23. C'est très appétitssant , j'aime beaucoup
    Bonne journée

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  24. Anche io adopero la farina di mais per i funghi! Deliziosi!

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  25. ciao,
    anche dalle nostre parti (BORGOTARO VAL PARMA)quest'anno hanno
    raccolto quintali di funghi.
    La tua ricetta è PERFETTA.
    Niente uova e farina di mais per sentire il sapore
    del fungo fritto che è...una meraviglia!
    COMPLIMENTISSIMI PUFFIN
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  26. Il porcino è il re dei funghi e preparati così sono deliziosi! Da noi invece se ne sono visti pochissimi. Baci e felice we!

    RispondiElimina
  27. wow non li ho mai mangiati fritti, ma lo farò quanto prima. Da oggi ti seguo con piacere, uante cose buone ci son qui:) Rosalba

    RispondiElimina
  28. i porcini fritti con farina di mais sono deliziosi non smetterei mai di mangiarli. grazie ciao

    RispondiElimina

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