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Ciambella speziata pain d'epices con kamut soffiato in questo primo novembre...

Buon Ognissanti!

Piove, piove e piove.....:(
...come sapete novembre è il mese che meno amo (anzi proprio lo detesto, pioggia, nebbia e freddo e giornate sempre più corte!!!).... è appena cominciato, meglio non pensarci..... che ne dite se ci coccoliamo un po'?

Vi va una fetta di questa morbida ciambella?

Sofficissima e profumata grazie alla miscela di spezie pain d'epices che richiama l'atmosfera natalizia del Nord Europa.

Una ciambella resa particolare anche dall'aggiunta del Kamut soffiato che ho ritrovato in dispensa e che ho voluto sperimentare nell'impasto di una torta. 

Il risultato?

Eccolo ^_-


CIAMBELLA SPEZIATA PAIN d'EPICES
con
KAMUT SOFFIATO

Ingredienti:

200 gr di farina
100 gr di fecola
180 gr di zucchero di canna
3 uova
80 ml di olio di semi
1 bicchiere di latte
2 cucchiaini e mezzo di pain d'epices (*) Orodorienthe
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
40 gr di kamut soffiato

zucchero a velo

(*) cannella, anice verde, chiodi di garofano, zenzero e cardamono


Battere a schiuma i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte, l'olio e le farina e la fecola setacciate con il lievito continuando a mescolare.
Montare a neve gli albumi ed unirli al composto, mescolando dall'alto verso il basso per evitare che si sgonfino.
Unire lla spezia ed il kamut soffiato e versare in uno stampo a ciambella precedentemente imburrato ed infarinato.

Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti (ho usato uno stampo in silicone, per cui il tempo di cottura è minore).

Sfornare e lasciar raffreddare, spolverare, a piacere con zucchero a velo....



Con questa ricetta partecipo al concorso Spazio alle Spezie di Orodorienthe:


Alla prox ^_^

Commenti

  1. Che meraviglia Puffin, non ho mai visto il Kamut soffiato, lo voglio assaggiare!!!!! Buona festa

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  2. ma quanto è bella, perfetta direi...oltre che buonissima!
    Adoro questi dolci rusticoni, mi salvo la ricetta...posso?!
    Buon Ognisanti:)!

    RispondiElimina
  3. stupenda!!ho tutto..pure lo stampo uguale!^__^ segno ciaoooooo

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  4. Hayırlı günler, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.


    Saygılar.

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  5. una cimabella così bella non si rifiuta mai! se speziata ancora meglio!!!

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  6. Piove anche oggi a Roma.. giornata buia..s embra notte sigh.. Buona la tua ciambella.. si vede che è sofficissima! baci cara :-)

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  7. E anche qui il tempo è "odioso". Ieri sera per tornare dal lavoro ci ho messo due ore. Appena comincia a piovere Roma si blocca... completamente! E qualsiasi strada tentassi per tornare a casa è stata un Calvario. E allora io mi consolo, con questa ciambella morbidosa, speziata... Non chiedo di meglio!!! Bacione!

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  8. Ma che buona.. taglia vah che ne ho proprio bisogno!
    Io poi contraccambio con torta alla marmellata di arancia e spezie x pan depices (le ho scelte anche io).. troppo buone!
    Un abbraccio cara, qua si apre un po' il cielo, tra uno scroscio e l'altro..
    Paola

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  9. Quanto e' bella ne mangerei volentieri una bella fetta adesso con il caffe', sa di cose buone!!!Un abbraccio !!!

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  10. Bellissima ed originale,brava!
    Buona giornata e speriamo che sia un po'meno grigia.

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  11. sisisisisiiiiiiiiiiiiiì eccerto che mi va una fetta di ciambella profumatissima :) Anche qui tempo orribile, umore terra terra e una calda coccola ci vuole proprio. Un bacione, buon ponte

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  12. Questa è una bella idea, giusta per tirarsi su da queste giornate fredde e cupe, auguri per il contest.

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  13. splendida...e bellissime anche le foto...rendono l'idea della soffice dolce coccola!

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  14. Che dolce coccola!buona giornata!

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  15. grazie...:)
    Oggi ponte e sole ;)
    Buon we :D

    RispondiElimina
  16. Ciao Puffin, quando vuoi passa dal nostro blog; c'è un regalino per te:
    http://cecieviola.blogspot.it/2012/11/abbiamo-vinto-un-premio.html

    A presto!
    Ceci e Viola

    RispondiElimina
  17. se è il risultato della pioggia.... bèh! è un buonissimo risultato! ^_^

    RispondiElimina
  18. grazie a tutti...baci e buona domenica

    RispondiElimina
  19. a vedere le foto mi viene in mente una sola parola: soffice!!! mi ci tufferei..complimenti

    RispondiElimina
  20. Molto buona la ciambella. Auguri per il concorso "Spazio alle Spezie". Ciao!

    http://sisterspetreideas.blogspot.it/

    RispondiElimina

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