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Pinguini, pupazzi di neve ed angioletti...allegri dolcetti "winter time"

Buongiorno cari lettori,
come state?
Come vi ha lasciato questa ennesima ondata di mal tempo?

Spero che non abbia fatto danni, qui da me ha piovuto tanto, ma fortunatamente senza conseguenze!!

Ieri c’è stata una tregua, abbiamo rivisto il sole ^_^ ed in attesa che torni a splendere di nuovo vi lascio questi dolcetti allegri e simpatici perfetti per allietare l'inverno ^_^

Li ho preparati domenica nel primo pomeriggio insieme alle mie bimbe, e come potete vedere dalle foto, la luce scarseggiava, perché tanto per cambiare….pioveva a dirotto!! :(

Alla fine della scorsa settimana ho ricevuto un pacchetto dalla Pavonidea e……sorpresa....all’interno, insieme ad altre cosucce che poi utilizzerò ^_- c’era questo carinissimo stampo!!!  Non ho resistito a lungo, anzi nemmeno due giorni ^_- e l’ho subito “testato” con queste semplici tortine con farina di riso e decorazioni in pdz ^_^

Sono perfette per rallegrare il risveglio o per una merenda…e perché no…come segnaposto su una tavola in festa ^_^

I miei preferiti sono i pinguini, sarà che sono “cugini” della puffin!! ^_^

E i vostri?


TORTINE 
con 
FARINA di RISO e CACAO
WINTER TIME
Ingredienti (8 tortine):

120 gr di burro fuso
120 gr di zucchero
150 gr di farina di riso
2 uova
mezza bustina di lievito
30 gr di cacao amaro

Per le decorazioni:

pasta di zucchero bianca, nera, arancione, rossa e verde
palline colorate argento e oro



Lavorare il burro fuso con lo zucchero, quindi unire le uova, la farina ed il lievito setacciato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere in due il composto e quindi unire ad una parte il cacao amaro. Riempire per 2/3 le sagome nello stampo in silicone della Pavoni Winter Time leggermente imburrato se al primo utilizzo. 

Io non ho diviso il composto, ma ho preferito riempire per prime le sagome degli angioletti e dei pupazzi  e poi ho aggiunto alla parte rimanete il cacao per riempire i pinguini, in questo modo non ho avuto problemi con le dosi dei colori.

Vi consiglio di appoggiare lo stampo in silicone su una placca o griglia da forno in modo da infornarlo con essa senza che possa muoversi e versarsi.

Infornare nel forno caldo a 180°C per 15 minuti circa.


Sfornare e lasciare raffreddare quasi completamente prima di capovolgere ed estrarre i dolcetti.

Una volta che le tortine sono fredde decorarle a piacere con la pasta di zucchero o la glassa reale.

Io ho utilizzato la pasta di zucchero e mi sono divertita a decorare i pinguini con gli occhietti, il becco, la panciona bianca e le zampe. Ai pupazzi ho decorato il cappello, la sciarpa, gli occhi, i bottoni ed il naso a carota.
Agli angioletti ho sottolineato con la pdz gli occhi, la bocca, le ali ed il fiore......


....potete sbizzarrirvi come più volete ^_^

Non vi dico la gioia delle mie bimbe....non vedevano l'ora di assaggiarli!!!! Solo due sono sopravvissuti al giorno dopo e "giustiziati" a merenda ^_-

Buon fine settimana!!!!

Commenti

  1. Ma quanto son carini!!! che pazienza hai in queste decorazioni.. ti ammiro.. non ne sarei minimamente capace! smack e buon we.

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  2. Fortunatamente anche qui tanta pioggia ma niente danni! Certo che quest'anno ne stanno succedendo davvero di tutti i colori. Speriamo che il prossimo alle porte sia decisamente meglio.
    Sono carinissimi i tuoi tortini, troppo simpatici :) E poi gluten free fanno davvero la gioia di tutti. Un bacione, buon we

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  3. che meraviglia, sono troppo carini, e buoni!!!!

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  4. Qui da me sole , vento che mi si portava via con tutto lo stendino, hahah poca acqua per fortuna!!
    Ma che sono belli dolcissimi e simpatici li voglio!!
    Bravissima buon fine settimana bacioni!

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  5. Quel pinguino è adorabile... :)
    Un peccato mangiarlo, è così bellino... :)

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  6. Ma che carini sono davvero tenerissime immagino la gioia delle bimbe!!!Un abbraccio e buon week end sperando che la smetta di piovere!!!

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  7. ma sono carinissimi questi stampi e tu li hai decorati alla perfezione..brava
    lia

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  8. certo lo stampo non è male come partenza, ma ci voleva tutto il tuo stile per renderli speciali. Grande ricetta che mi segno al volo :)

    Buona giornata

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  9. Fantastici!! Anche per me i pinguini sono i più belli: dopo averli visti allo zoo camminare e vaer visto quanto sono piccini mi fanno una tenerezza *.* I tuoi sono carinissimi :D

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  10. Che carini che sono.. ed evoco essere anche buoni!
    anche a me i pinguini piacciono di più ;)
    Un abbraccio
    Paola

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  11. Sono supersimpatici! anche a me i pinguini piacciono un bel po!
    bravissima
    ciao
    Valeria

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  12. A me piacciono tutti troppo carini. Complimenti.

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  13. Simpaticissimi i tuoi pupazzetti. Ho stampi dalle mille forme, ma questi proprio mi mancano. Anche la ricetta è molto interessante. Complimenti per la collaborazione con Pavonidea!

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  14. Ho ricevuto il medesimo stampo dalla Pavoni, ma ancora non ho provato...sono deliziosi i tuoi dolcetti!

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  15. Ne avrei giustiziato volentieri uno anch'io!!!! Troppo cariniiiiiiii!!!!
    Sempre bravissima e fantasiosa ^__^
    Un bacione grande e felice fine settimana!!!!!!

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  16. Che carini e che deliziosi, puffin sei davvero unica, grazie buon week end anche a te!!

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  17. Ora so che non avro' pace finche' non trovero' quello stampo. Mi sono perdutamente innamorata dei pinguini....devo assolutamente farli per Natale come segnaposto!!! voglio lasciare tutti senza parole :)

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  18. Ma che belli questi dolcetti! I pinguini poi sono veramente carini!! Ciao!

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  19. Davvero carinissimi!!! Complimenti cara! Un bacione e buon week end.

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  20. Sono carini e divertenti: brava!
    Buon fine settimana.

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  21. Ciao Puffin, qui da me oggi tregua con il maltempo, i tuoi dolcetti sono molto carini e gioiosi, mi piacciono un pelino di più i pinguini ma sono tutti da 10 e lode!!!!

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  22. uno più bello dell'altro, c'è l'imbarazzo della scelta!!!!! buonanotte

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  23. bellissimi, mi piacicono molto, brava

    Baci e buon fine settimana

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  24. Ma che meraviglia!!!! Sono splendidi!!!!

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  25. Sono meravigliosi!!! Complimenti per la fantastica realizzazione!!! Baci

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  26. Belli e ben fatti ottimi in questo periodo natalizio

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  27. Li avevo visti passando rapidamente su google+ , ma non ho avuto modo di fermarmici...semplicemente splendidi!!!
    Buona serata!

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  28. davvero dolcissimi... ma come si fa a mangiarli ??? XDXD

    RispondiElimina

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