Caramelle gelèe all'arancia...una tira l'altra ^_-

Buon giovedì....come procede la settimana?

La mia è frenetica....almeno fino ad oggi!!!! Ufff

Non ho avuto un momento di calma nè a lavoro, nè a casa....ma sapete cosa vi dico?

Ora mi fermo un attimo, si ho bisogno di una pausa e........ se vi offrissi una caramella? Che ne dite?

Semplici e genuine queste caramelline hanno avuto vita breve, tra me e le mie bimbe non so chi se le è pappate di più ^_-

La ricetta proviene da GialloZafferano e precisamente da qui, dove potete trovare le dosi e le spiegazioni che comunque  tali e quali vi riporto anch'io....


CARAMELLE GELEE 
all'ARANCIA


Ingredienti per circa 50 gelèe:

300 ml di succo filtrato di arance
1/2 fialetta  di aroma all'arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
40 gr di burro
24 gr colla di pesce
1 bustina da 40 gr di pectina
280 gr di zucchero semolato + zucchero per la copertura

In una ciotola con acqua fredda immergere i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. 
In un tegame  versare il succo di arancia filtrato, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, la pectina, il burro e, mescolando, portare lentamente ad ebollizione. 
A questo punto strizzare per bene i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi e aggiungerli al composto di succo di arancia mescolando per bene al fine di scioglierli completamente quindi spegnere il fuoco e, sempre mescolando, aggiungere la mezza fialetta di aroma d’arancia.

Versare il composto in più stampi in silicone....io ho usato gli stampi Pavonidea (chocoice doggy e miniporzioni miste)

Stampo chocoice doggy Pavonidea
Lasciare raffreddare in luogo fresco, poi coprire  lo stampo e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere).

Stampo miniporzioni miste

Una volta indurite sformare le caramelle e rotolarle nello zucchero semolato.

Conservare le caramelle gelèe all’arancia in un luogo fresco e asciutto.


Note:
Le geleè temono molto l'umidità.... rispetto a quanto indicato nella ricetta originale a me sono rimaste integre molto meno, infatti uno volta sfornate e tolte dal frigo sono rimaste in ottimo stato per solo la prima  giornata,nonostante le avessi riposte al fresco.
Al mattino dopo erano un po' acquose, per fortuna ne erano rimaste ben poche ^_-!

Bene....ora mi rimetto a lavoro....arriverà anche domani e  qualche giorno di  ferie!!!! ^_-

Baciotti!!!

Commenti

  1. Si.. le conosco bene.. è vero! una tira l'altra! Non ho mai pensato ancora di farmele da me.. è troppo pericoloso! hihihi baci e buona giornata :-)

    RispondiElimina
  2. Che carine fatte con quegli stampini. Avevo provato anche io una volta ma avevano cominciato quasi subito a fare un po' di umidità

    RispondiElimina
  3. Sono stupende!!!! Un bacione cara e se non ci sentiamo più tantissimi auguri!!!

    RispondiElimina
  4. Sono deliziose e fatte in casa, con la scusa che sono più sane, anche una tentazione doppia :D! Un bacione, buona giornata

    P.S. da quanto ho letto in giro credo che il problema della perdita di consistenza sia dovuto al rivestimento esterno di zucchero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Fede, si credo anch'io che il problema derivi dal rivestimento di zucchero, ormai le avevo passate tutte, la prox volta proverò a lasciarne qualcuna senza ^_^
      bacioni

      Elimina
  5. forse è meglio se non guardo la ricetta.. se faccio anche le caramelle in casa è la fine!!

    RispondiElimina
  6. Che golose, davvero una tira l'altra e anche belle da vedere, complimenti!
    Baci

    RispondiElimina
  7. mi segno la ricetta io adoro le gelée :) Rosalba

    RispondiElimina
  8. Ma che belle Puffin!! Non pensavo si potessero fare le gelée in casa!
    Bravissima!
    Valentina

    RispondiElimina
  9. sono carinissime e una tira l'altra!

    RispondiElimina
  10. Ed io accetto volentieri una dolce caramella,perchè queste morbide,che si sciolgono in bocca sono tra le mie preferite!Un bacio carissima e tanti tanti auguri a te e alla tua bella famiglia!

    RispondiElimina
  11. Sono le mie caramelle preferite!! ^-^ Le ho preparate moltissime volte, e finiscono sempre troppo presto!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  12. delicious! Bon Natale dear Puffin, feliz Navidad!;)

    RispondiElimina
  13. Che buone le gelèe!! Ma sono pericolose... danno dipendenza!!
    Ciao!

    RispondiElimina
  14. ma che buone le gelee... le adoriamo tutti in famiglia ! auguri di buon natale simona

    RispondiElimina
  15. ciao puffin, passo per augurarti un buon natale e un felice anno nuovo, baci!! a presto :)

    RispondiElimina
  16. Che buoneee ... le caramelle dalla mia infanzia, grazie di avermele ricordate! Sono passata anche ad augurarti un sereno e festoso Natale! Ciao, un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. Ti ringrazio cara Puffin, fermiamoci un attimo e godiamoci queste deliziose caramelle che hai preparato, buon fine settimana in preparazione delle feste, un caro Saluto.
    Gianni B.

    RispondiElimina
  18. Ma come ti sono venute bene, immagino sia impossibile resistere a non mangiarle!!!
    Baci

    RispondiElimina
  19. Un saltino da te prima di partire per la montagna per augurare a te e ai tuoi cari un felice Natale e un sereno nuovo anno pieno di tanti sorrisi, tante soddisfazioni e tanto amore!
    ti abbraccio forte
    Alice

    RispondiElimina
  20. grazie a tutti.....un augurio di buone feste!!! ^_^

    RispondiElimina
  21. Che ricco, amo caramelle di gelatina, quindi sto iniziando a preoccuparsi perché, come acquistare un sacchetto intero come me.
    Questi sembrano delizioso, firmo la prescrizione.

    Prendete questa notte per augurarvi una stagione felice festa, circondato da un sacco di amore e di pace.


    Un milione di baci e un forte abbraccio di Natale

    RispondiElimina
  22. belle le tue gelatine... bisogna trovare la ricetta per farle durare di più però!:-) buone feste cara!:-)

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.