Buon giovedì....come procede la settimana?
La mia è frenetica....almeno fino ad oggi!!!! Ufff
Non ho avuto un momento di calma nè a lavoro, nè a casa....ma sapete cosa vi dico?
Ora mi fermo un attimo, si ho bisogno di una pausa e........ se vi offrissi una caramella? Che ne dite?
Semplici e genuine queste caramelline hanno avuto vita breve, tra me e le mie bimbe non so chi se le è pappate di più ^_-
La ricetta proviene da GialloZafferano e precisamente da qui, dove potete trovare le dosi e le spiegazioni che comunque tali e quali vi riporto anch'io....
Una volta indurite sformare le caramelle e rotolarle nello zucchero semolato.
La mia è frenetica....almeno fino ad oggi!!!! Ufff
Non ho avuto un momento di calma nè a lavoro, nè a casa....ma sapete cosa vi dico?
Ora mi fermo un attimo, si ho bisogno di una pausa e........ se vi offrissi una caramella? Che ne dite?
Semplici e genuine queste caramelline hanno avuto vita breve, tra me e le mie bimbe non so chi se le è pappate di più ^_-
La ricetta proviene da GialloZafferano e precisamente da qui, dove potete trovare le dosi e le spiegazioni che comunque tali e quali vi riporto anch'io....
CARAMELLE GELEE
all'ARANCIA
Ingredienti per circa 50 gelèe:
300 ml di succo filtrato di arance
1/2 fialetta di aroma all'arancia
la scorza grattugiata di 1 arancia biologica
40 gr di burro
24 gr colla di pesce
1 bustina da 40 gr di pectina
280 gr di zucchero semolato + zucchero per la copertura
In una ciotola con acqua fredda immergere i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti.
In un tegame versare il succo di arancia filtrato, aggiungere lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia, la pectina, il burro e, mescolando, portare lentamente ad ebollizione.
A questo punto strizzare per bene i fogli di colla di pesce ormai ammorbiditi e aggiungerli al composto di succo di arancia mescolando per bene al fine di scioglierli completamente quindi spegnere il fuoco e, sempre mescolando, aggiungere la mezza fialetta di aroma d’arancia.
Versare il composto in più stampi in silicone....io ho usato gli stampi Pavonidea (chocoice doggy e miniporzioni miste)
Stampo chocoice doggy Pavonidea |
Lasciare raffreddare in luogo fresco, poi coprire lo stampo e riporlo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere).
Stampo miniporzioni miste |
Una volta indurite sformare le caramelle e rotolarle nello zucchero semolato.
Note:
Le geleè temono molto l'umidità.... rispetto a quanto indicato nella ricetta originale a me sono rimaste integre molto meno, infatti uno volta sfornate e tolte dal frigo sono rimaste in ottimo stato per solo la prima giornata,nonostante le avessi riposte al fresco.
Al mattino dopo erano un po' acquose, per fortuna ne erano rimaste ben poche ^_-!
Al mattino dopo erano un po' acquose, per fortuna ne erano rimaste ben poche ^_-!
Bene....ora mi rimetto a lavoro....arriverà anche domani e qualche giorno di ferie!!!! ^_-
Baciotti!!!
Si.. le conosco bene.. è vero! una tira l'altra! Non ho mai pensato ancora di farmele da me.. è troppo pericoloso! hihihi baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaChe carine fatte con quegli stampini. Avevo provato anche io una volta ma avevano cominciato quasi subito a fare un po' di umidità
RispondiEliminaSono stupende!!!! Un bacione cara e se non ci sentiamo più tantissimi auguri!!!
RispondiEliminaSono deliziose e fatte in casa, con la scusa che sono più sane, anche una tentazione doppia :D! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaP.S. da quanto ho letto in giro credo che il problema della perdita di consistenza sia dovuto al rivestimento esterno di zucchero!
Ciao Fede, si credo anch'io che il problema derivi dal rivestimento di zucchero, ormai le avevo passate tutte, la prox volta proverò a lasciarne qualcuna senza ^_^
Eliminabacioni
forse è meglio se non guardo la ricetta.. se faccio anche le caramelle in casa è la fine!!
RispondiEliminaChe golose, davvero una tira l'altra e anche belle da vedere, complimenti!
RispondiEliminaBaci
mi segno la ricetta io adoro le gelée :) Rosalba
RispondiEliminaMa che belle Puffin!! Non pensavo si potessero fare le gelée in casa!
RispondiEliminaBravissima!
Valentina
sono carinissime e una tira l'altra!
RispondiEliminaEd io accetto volentieri una dolce caramella,perchè queste morbide,che si sciolgono in bocca sono tra le mie preferite!Un bacio carissima e tanti tanti auguri a te e alla tua bella famiglia!
RispondiEliminaSono le mie caramelle preferite!! ^-^ Le ho preparate moltissime volte, e finiscono sempre troppo presto!
RispondiEliminaUn bacione!
delicious! Bon Natale dear Puffin, feliz Navidad!;)
RispondiEliminaChe buone le gelèe!! Ma sono pericolose... danno dipendenza!!
RispondiEliminaCiao!
ma che buone le gelee... le adoriamo tutti in famiglia ! auguri di buon natale simona
RispondiEliminaciao puffin, passo per augurarti un buon natale e un felice anno nuovo, baci!! a presto :)
RispondiEliminaChe buoneee ... le caramelle dalla mia infanzia, grazie di avermele ricordate! Sono passata anche ad augurarti un sereno e festoso Natale! Ciao, un abbraccio!
RispondiEliminaTi ringrazio cara Puffin, fermiamoci un attimo e godiamoci queste deliziose caramelle che hai preparato, buon fine settimana in preparazione delle feste, un caro Saluto.
RispondiEliminaGianni B.
Ma come ti sono venute bene, immagino sia impossibile resistere a non mangiarle!!!
RispondiEliminaBaci
grazie a tutti.....un augurio di buone feste!!! ^_^
RispondiEliminaChe ricco, amo caramelle di gelatina, quindi sto iniziando a preoccuparsi perché, come acquistare un sacchetto intero come me.
RispondiEliminaQuesti sembrano delizioso, firmo la prescrizione.
Prendete questa notte per augurarvi una stagione felice festa, circondato da un sacco di amore e di pace.
Un milione di baci e un forte abbraccio di Natale
belle le tue gelatine... bisogna trovare la ricetta per farle durare di più però!:-) buone feste cara!:-)
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