Buondì carissimi,
è tempo di Carnevale almeno credo, visto che non so
mai quando comincia...... ma a vedere le ricette proposte nelle vostre cucine
non dovrei sbagliarmi ^_-
Dopo le chiacchiere al forno dello scorso anno questa
volta ho deciso di sperimentare i krapfen sempre senza fritto e così, per mio
fortuna, mi sono imbattuta nella bella ricetta di Dauly.
Appena l’ho letta ho deciso di provarla e sabato mi
sono messa all’opera ed ho seguito le sue dosi, compresa la sostituzione del
burro con l’olio. Unica variante, la copertura con la granella di zucchero
invece del cioccolato.
Che dire? Siccome ci sono piaciuti poco, ho replicato
la domenica ^_-
Così piccoli sono dei soffici bocconcini ed uno tira
l’altro…..unico modo per smettere di mangiarli è..... nasconderli!!! ^_^
MINI-KRAPFEN
al FORNO
con
GRANELLA di ZUCCHERO
con
GRANELLA di ZUCCHERO
Ingredienti per circa 30 mini krapfen:
Tempo: 4 ore
Tempo: 4 ore
300 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
60 gr di olio
1 cubetto di lievito fresco (25 gr)
200 ml di latte
3 tuorli
100 gr di zucchero a velo
scorza grattugiata di un'arancia
Per la copertura:
latte
granella di zucchero
zucchero a velo
Per la copertura:
latte
granella di zucchero
zucchero a velo
Tappetino in silicone juliette Guardini |
Fare un lievitino con 2 cucchiai di latte, il lievito e 50 gr di farina, lasciare lievitare per 30 minuti.
Unire all'impasto la farina rimasta, lo zucchero e gli aromi, il latte rimasto e
cominciare ad impastare, aggiungere i tuorli, l'olio e per ultimo
il sale.
Far lievitare coperto e in un luogo tiepido per 90 minuti o fino al
raddoppio.
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e tirare all'altezza
di 1cm e tagliare con un tagliapasta da 5cm,
far lievitare coperto per altri 60 minuti o fino al
raddoppio.
Mettere sulla placca foderata da carta da forno (io ho usato il comodo tappetino in silicone di Guardini).
Spennellare con latte a temperatura ambiente e cospargere di granella di zucchero.
Spennellare con latte a temperatura ambiente e cospargere di granella di zucchero.
Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 13/15 minuti. (Verificate la cottura sono pronti appena cominciano a scurire in superficie).
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Se volete potete anche friggerli in olio bollente (in questo caso non serve spennellarli).....io ho preferito la cottura al forno, non solo perchè più leggera, ma anche perchè ha inondato la casa di un delizioso ed invitante profumo :)
Sono buonissimi tiepidi e ottimi anche freddi.....se dovete consumarli il giorno dopo, vi consiglio di passarli 30 secondi al microonde ritornano come appena sfornati...parola di mio marito che li ha portati in ufficio per i colleghi ^_-
Sfornare e cospargere di zucchero a velo.
Sono buonissimi tiepidi e ottimi anche freddi.....se dovete consumarli il giorno dopo, vi consiglio di passarli 30 secondi al microonde ritornano come appena sfornati...parola di mio marito che li ha portati in ufficio per i colleghi ^_-
Buona giornata!
cercavo proprio una ricetta di krafen da fare al forno.assolutamente delizosi!
RispondiEliminaChe meraviglia! Al forno e con l'olio al posto del burro sono perfetti per me :) Sono tenerissimi con la granella di zucchero. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSono veramente belli, ancora di più' perché' fatti al forno!
RispondiEliminaal fornoooo!? è la prima volta che li vedo e che bello, io per carnevale non faccio mai nulla perchè non mi piace friggere e sopratutto quando fa freddo e non cambio aria spesso, cioè lascerei spalancato tutto il giorno! e l'aspetto è fantastico!!!
RispondiEliminaE i colleghi del marito avranno ringraziato allegramente!Ottima versione quella al forno,però tesoro mio,hai ragione,sono proprio dei bocconcini che invogliano di continuo!Ma perchè nasconderli?basta farli fuori il prima possibile!Baci cara e bellissima giornata!
RispondiEliminaChe bell' aspetto..... sono davvero perfetti... non sembrano nemmeno fatti al fornO! Brava Brava Brava!!!
RispondiEliminaO_O ma che meraviglia!!! bravissima!!
RispondiEliminacomplimenti sono buonissimi ,uno tira l'altro ...un abbraccio !!!
RispondiEliminache goduria!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuoni , soffici leggeri perche' cotti in forno, e magari si potrebbero anche farcire di crema che golosita'!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminae con questi non fritti mi sento anche l acoscienza pulita! ricetta copiata oggi li faccio:)
RispondiEliminabaci
Alice
Un'idea perfetta....amo i krapfen ma non si può sempre friggere....
RispondiEliminaBravissima e grazie della dritta..
A prestro
Monica
(fotocibiamo)
Wow!
RispondiEliminaSono venuti benissimo!!!
ottimi questi bomboloncini!! sicuramente meno grassi rispetto quelli fritti!!
RispondiEliminagrazie
Ho letto bene.. al forno??????? ahhhh ma sta ricetta me la salvo.. anche per l'olio al posto del burro.. Son bellissimi.. .-) baci buona giornata
RispondiEliminaQuasi mi fai sentire in colpa per le mie ciambelle fritte postate oggi!!! I tuoi krapfen sono così buoni, deliziosi e pure cotti al forno. Perfetti!!!! Questa la devo assolutamente fare. Ciao.
RispondiEliminaAl forno? Ma allora sono anche leggeri!! Mi segno la ricetta, quest'anno non voglio friggere!! Ciao!
RispondiEliminaAl forno?' che bella idea li proverò!!
RispondiEliminabacioni!
Wowwwwww, troppo deliziosiiiii, ma grazie della ricettina, buona serata ^^
RispondiEliminaAlice P.
Ma che carini :)
RispondiEliminaEssendo così piccini.. magari uno me lo posso permettere.. senza pensare troppo alla linea '^^.
Grazie a tutti....mi ripeto, ma sono buonissimi...provateli e non ve ne pentirete!! ^_- bacioni
RispondiEliminaidea grandiosa, fanno gola sol a guardarli ..........da provare , ciao e complimenti!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminapensa che in questi giorni vedendo tutte queste meravigliose ricette carnevalesche mi sta venendo una voglia di friggere anche se non mi piace molto...ma adesso che ho visto questa meraviglia voglio provare a farli così evito il puzzo del fritto :-D un abbraccio, Ros
RispondiEliminaci si può mettere anche dentro un pò di marmellata??!!
RispondiEliminapenso proprio di sì ;)
EliminaSono molto molto belli e il fatto che non siano fritti, mi intriga moltissimo!!
RispondiEliminaMa dai che sono carini da morire!! Che nascondi!!! Mica scherzerai. Non si deve smettere di mangiarli. Non ho visto la versione con il cioccolato ma ti assicuro che quella granella sopra mette un'allegria...!!! Bacione
RispondiEliminafinalmenteeeeeeee,sono alla disperata ricerca di dolcetti al forno, ho cercato aiuto anche su faccialibro per una ricetta di castagnole al forno, ma niente da fare. Il mio terrore è di ritrovarmi sempre con dei sassi al posto di dolcetti, ma guardando le tue foto, sembra che con questa ricetta non correrò quel rischio.
RispondiEliminaMe la salvo, grazie.
Buona serata.
Guarda Cri anch'io mi sono imbattuta in questa ricetta cercando qualcosa da poter fare al forno e come ho scritto li ho ripreparatiil giorno dopo perchè troppo buoni, con questa ricetta otterrai dei soffici e morbidi krapfen...fidati :)
Eliminadelizioseuna tir l'altra
RispondiEliminaGrazie a tutti....buona serata :)
RispondiEliminami sa che qusto fine settimana li faccio... posso?
RispondiEliminacome è andata la nottata? :(
che situazione!
certo che puoi, anzi devi perchè sono buonissimi!!!
EliminaGrazie Simo, la situazione è stata davvero pesante, un abbraccio :)
Ciao Puffin, che deliziosi bocconcini! grazie per la ricetta e un abbraccio
RispondiEliminaMa sai che li ho sempre preparati fritti? Non che quelli al forno non li conosca, ma preparati mai! E che aspetto ancora? Un bacione, e grazie per la ricetta!
RispondiEliminaAssolutamente deliziosi...devo provarli! :-P
RispondiEliminaGrazie!!!! buona domenica :)
RispondiEliminaPuffin, ma che carini questi krapfen al forno! Io li ho fatti fritti, ma così... mmmh! Ci devo assolutamente provare! Sembrano sofficissimi! E chissà che buoni!
RispondiEliminaHo letto anche della tua birbante con le lasagne... hihihihihi mamma mia che gimcane dobbiamo fare noi povere mamme... ;)
Ti lascio un abbraccio di felice giornata!
vai pronti per la 2a lievitazione
RispondiElimina