Passa ai contenuti principali

Crostata al cioccolato fondente: un cuore nero e rosso per San Valentino

Buon lunedì!

Stamani nevica!!!!

Era prevista e annunciata, ma io stamani ho messo ugualmente la sveglia, solo per sicurezza ^_-.
Mi sono alzata ho inforcato gli occhiali, altrimenti non vedevo un'acca, ho aperto le persiane, ho constatato qualche cm di neve...... me ne sono tornata a letto!!!

Ah che soddisfazione!!!!!! Tornare a letto sapendo di non dover per forza uscire......non ha prezzo!!! ^_^

Capita raramente potersi godere senza ansie un giorno a casa con la neve, ma quando capita bisogna approfittarne! ^_^

Abbiamo così dormito un po' di più e quando le mie bimbe si sono svegliate sono state felicissime di vedere tutto bianco e di non dovere andare a scuola, soprattutto la grande!!! ^_-

Più tardi usciamo a fare a pallate!!!!!!

La ricetta di oggi?

Bè...visto che si avvicina San Valentino che ne dite di una semplice, ma golosa crostata di cioccolato?

Una crostata a forma di cuore, naturalmente ^_-, con un ripieno nero e fondente....e un tocco romantico di rosso.....


CROSTATA
al
CIOCCOLATO FONDENTE

Ingredienti  stampo da 25 cm:

pasta frolla (per la ricetta ed il procedimento vi rimando direttamente qui)

Per il ripieno:

200 gr di cioccolato fondente
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 bicchiere di latte

Stampo a cuore Guardini

Preparare la pasta frolla, qui troverete ingredienti e procedimento. Mi sono sempre trovata benissimo con queste dosi, è l'unica frolla che riesco a spianare bene senza problemi.

Per il ripieno:
Scaldare il latte e aggiungere lo zucchero, mescolare e unire quindi il cioccolato a pezzetti. Se amate la cioccolata più amara unite meno zucchero.
Far sciogliere il cioccolato senza portare a ebollizione. Togliere dal fuoco e una volta raffreddato unire i tuorli, uno alla volta.

Imburrare ed infarinare uno stampo, io ho usato lo stampo a cuore di Guardini e foderarlo con la pasta frolla.
Potete anche usare la carta da forno, io di solito lo faccio quando non sono sicura del risultato della pasta frolla ed ho paura che si spezzi. In questo caso non ne ho avuto bisogno, perchè era elastica e compatta e quindi ho osato ^_-.

Versare la crema di cioccolato ed infornare nel forno caldo a 180°C per circa 30 minuti. Io non ho ricoperto la crema con le strisce di pasta, quindi me ne è avanzata un pò. L'ho tagliata con la rotella  e cotta separatamente per 10 minuti....ottimi biscottini! ^_-

Sfornare la torta e lasciare raffreddare prima di toglierla dalla stampo.


Cospargere di zucchero a velo o decorare con rose di pasta di zucchero. Data l'occasione io le ho preparate rosse ^_-


Per le rose in pasta di zucchero:

pasta di zucchero da modellare rossa e verde
stampo per le foglie
tagliapasta rotondo di due misure

Come sapete ho cominciato da poco ad appassionarmi alla pdz, queste rose sono le prime e per farle ho letto un po' in rete.....vi mostro come le ho realizzate, una specie di passo passo per principianti come me....


Fare 4 tondini piccoli e altri 5 leggermente più grandi. Ogni tondino di pdz va leggermente steso, potete utilizzare l'apposito attrezzo o le mani in modo da creare i petali.
Arrotolare il primo petalo su se stesso e poi gli altri a ruota uno dietro l'altro cercando con le mani di dare la forma di un fiore che si apre.

Le foglie sono fatte semplicemente con lo stampo apposito ^_-

Ho collocato le rose al centro della crostata....


Con questa ricetta partecipo al contest di Molino Chiavazza:



Ed ora fuori a fare a pallateeeee....alla prox!!!! ^_^

Commenti

  1. Bellissima questa crostata!
    Se solo potessi assaggiarne un pochino....
    Mi sono aggiunta ai tuoi seguaci :)
    Se ti va vienimi a trovare
    ti lascio il link http://vitavaricolori.altervista.org/
    Buone pallate di neve!!! :)

    RispondiElimina
  2. Io invece ho fatto l’errore di uscire; non nevicava in quel momento e c’era appena un velo in terra. Adesso spero smetta chè la vedo moooooooolo male!!! Accidenti a me!
    Romantica e golosa la crostata. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  3. Qui a Roma piove.. tira vento e fa freddo.. sigh! Quanto mi sarebbe piaciuto restarmene a lwtto.. invece.. il lavoro chiama.. che pallette!!!! Ottima questa crostata.. golsoa al punto giusto epr iniziare bene la settimana! baci e buon lunedì .-)

    RispondiElimina
  4. Ma che romantica questa crostata con le rose e chissà che buona!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. Davvero buonissima con tutta quella cioccolata e poi si presenta benissimo davvero molto bella!!!Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  6. Non ha prezzo davvero trovarsi circondati dalla neve sapendo che non hai bisogno di uscire...prendo un pezzo di questa crostatina cioccolatosa! Meravigliose le roselline

    RispondiElimina
  7. Ma che cara che sei Puffin, sì con la neve si sta proprio bene a casa, allora buon divertimento con le tue bimbe e bellissima infine la crostata.....

    RispondiElimina
  8. buonaaaaaaaa mi piace il ripieno e pure le rose...forse perche' portano il mio nome? ;-) brava!

    RispondiElimina
  9. Che bella che romanticona mi piacciono da morire i cuori!!
    Bravissima !!
    Buon divertimento!!

    RispondiElimina
  10. Che buona!!
    E che bellaaaa!!
    LE tue rose sono stupende!

    RispondiElimina
  11. Si vede che l'hai fatta con amore !! E' bellissima , le rose poi sono troppo belle !!!Brava , bravissima !!!

    RispondiElimina
  12. mmm che bontà!
    se ti va passa a trovarmi:http://viviconvivi.blogspot.it/

    RispondiElimina
  13. Che felicità quando qualcosa di estraneo a te hai una giornata tranquilla per praticare l'arte di non fare nulla e anche per una ragione e meraviglioso bianco come la neve.
    Le rose ricetta squisita e si sono stati spettacolari.

    Besitos

    RispondiElimina
  14. Bellissima e golosa questa crostata!! Ha nevicato anche da me ma meno male che ora piove!!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  15. Però che fortuna, io invece ho dovuto affrontare la neve...e non è stato proprio il massimo :( beata te che ti sei anche potuta dedicare alla cucina e gustare questa meraviglia. Deve essere quasi lussuriosa con quel ripieno cioccolatoso. E che belle le rose, sono perfette. Io non ci riuscirei mai

    RispondiElimina
  16. Grazie!
    Si oggi ho avuto fortuna, non dover uscire e poter giocare un po' con le mie bimbe sulla neve di casa è stato proprio divertente....
    E domani? Boh!! Ha nevicato tutto il giorno e le strade non sono pulite, speriamo che la notte porti la pioggia e non ancora neve....

    RispondiElimina
  17. bellisimo Puffin and especially love the roses!!

    RispondiElimina
  18. Neve anche qui, fino a tarda notte!! :)
    Che bella la tua crostata, moooolto romantica, bravissima come sempre!!!!
    Un abbraccio stretto!!!!!!

    RispondiElimina
  19. stupenda e squisita... posso rubertene une fettina?

    RispondiElimina
  20. Bellissima e buonissima questa crostata!!!

    RispondiElimina
  21. caspita che cuore romantico e goloso da far girare letteralmente la testa :-P
    un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  22. Bellissima questa crostata!!! Da noi niente neve ma dovendo andare a lavoro... meglio così!! Guidare con le strade innevate mi manda in crisi!!!
    Bacioni,
    Franci

    RispondiElimina
  23. grazie a tutte!!!! Anche oggi a casa, le scuole erano chiuse, per fortuna non ho dovuto guidare, perchè le strade stamani erano ancora brutte.... e domattina si riparte...bacioni

    RispondiElimina
  24. bellissima crostata, poi così cioccolatosa.....da veri golosi
    baci

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro