Buon inizio settimana!
E' stato un week end all'insegna del sole, almeno fino a ieri pomeriggio quando ha improvvisamente annuvolato e ha fatto qualche goccia. Poi di nuovo sereno ^_^
La neve è ancora presente, scioglie lentamente al sole...prima o poi se ne andrà!!
Stamani cominciamo la settimana con un semplice e sano risotto. Se amate i broccoli come noi, non ci crederete ma le mie figlie (per la cronaca quelle che non amano le verdure ^_-) li adorano, allora questo risotto fa al caso vostro.....
Tessuti Amo LaCasa |
RISOTTO
con
BROCCOLI e CAROTE
Ingredienti (4 persone):
tempo 40 minuti
320 gr di riso carnaroli
cimette di broccolo
2 carote
1 scalogni
4 filetti di alice sott'olio
brodo vegetale qb
sale e pepe
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Lavare i broccoli e tritare grossolanamente le cime.
In una casseruola rosolare lo scalogno tritato con un paio di cucchiai di olio. Aggiungere i broccoli tritati e lasciare insaporire qualche minuti quindi aggiungere un cucchiaio di brodo vegetale e cuocere coperto a fuoco basso per una decina di minuti.
Scoprire e aggiungere il riso e tostare qualche minuto.
Aggiungere il brodo caldo mescolando e portare a cottura.
Nel frattempo tagliare a julienne le carote e saltare in una padellina antiaderente con poco olio.
Qualche minuto prima della fine della cottura del risotto unire le carote e le alici tagliate a pezzetti.
Aggiustare di sale e pepe.
A fine cottura mantecare con una noce di burro e servire.
Buon appetito!! ^_^
P.S.
Le mie birbanti hanno mangiato il risotto e i broccoli (giocavo facile!!!) ma hanno scansato ogni filino di carota....pensate che lavoro certosino....
Comunque direi.....battaglia quasi vinta questa volta!!!^_-
Comunque direi.....battaglia quasi vinta questa volta!!!^_-
Alla prox!
Io lo avrei divorato tutto tutto :) Ma se ti può consolare il lavoro certosino lo avrebbe fatto anche mio papà che tanto bimbo non lo è più da un pezzo! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaOttimo risultato dai del resto è troppo buono, complimenti.
RispondiEliminaBè.. l'adoro anche io.. lo cucino spessissimo! Ottimo il tuo risotto. Un bacio e buon lunedì :-)
RispondiEliminaMa che buono, originale e gustoso!! Caspita che pazienza eliminare tutti i filini di carota ^_^
RispondiEliminaUn bacione!!!!
un risotto degno di nota!!!brava cara ^^
RispondiEliminaIo adoro i broccoli, ma il maiale non li può neanche guardare!
RispondiEliminaLo copio per me!
:-)
che bello il tuoi risotto...le tue bimbe le capisco io da piccola ODIAVO il minestrone a pezzi (mangiavo più volentieri il passato) e il compromesso era:" lo mangio però tolgo tutti fagioli (i borlotti che non amo neanche ora)" e cosi facevo ...!!!!
RispondiEliminaStrano che amino i broccoli, di solito i bimbi li odiano. Beh meglio così. Le tue bimbe devono essere come la mia nipotina, devi vedere con che cura scarta/sputa tutte le verdure...le puoi mescolare come vuoi ma non c'è verso, lei le becca tutte...una cosa che mi lascia sempre a bocca aperta.
RispondiEliminaMa passiamo a questo delizioso risotto...anche io amo i broccoli e tutte le verdure in genere. Mi hai proprio fatto venire voglia di risotto ai broccoli, sai che credo di non aver mai provato i roccoli nel risotto?
Magari la mia mamma mi avesse preparato un risotto così da piccola... In realtà lo mangerei molto volentieri anche adesso che sono più grande!
RispondiEliminagrazie!!!
RispondiEliminaun bacione a tutte :)
Pensa che ho appena postato una ricetta simile, il risotto con le carote e la verza! Certo comunque i broccoli sono divini nel risotto e in qualsiasi modo :-)
RispondiEliminaSe ti va puoi partecipare al mio Linky Party "La Cucina di una Volta" con una tua ricetta! A presto!
www.lavitafrugale.com
hahahaha mi hai fatto ridere con le carote , pure qui che so belli grandi le scanzano !!
RispondiEliminaAdoro il tuo risotto con tutte le verdure!
Bravissima bacioni!
Favoloso questo risotto, grazie Puffin, sempre gentilissima, buona settimana anche a te!!
RispondiEliminaGrazie :) buona serata a tutti :)
RispondiEliminaMA che buono (e salutare) questo risottino!
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