Passa ai contenuti principali

Muffin al caffè e gocce di cioccolato bianco in tazza grande ;)

Buongiorno!!!

Stamani passo presto per offrirvi la colazione  ^_-

Che adori stampi, stampini e cocci vari penso che non sia un segreto per nessuno. Anzi credo che noi tutte, mi rivolgo principalmente al popolo femminile ^_-, non riusciamo a resistere di fronte ad utensili e teglie diverse ed originali.
Possiamo averle di varie forme e misure, ma quando ne avvistiamo una diversa, bè ci fermiamo ad esaminarla e la domanda ci viene spontanea..." e se mi servisse per....quasi quasi la prendo, non si sa mai! "

E così ci ritroviamo la cucina, e non solo quella ^_-,  sommersa di attrezzi vari ed eventuali, cocotte, cocottine, teglie antiaderenti, stampi in silicone....ecc..ecc... per la gioia di nostro marito sempre più smarrito di fronte al nostro puntuale e preciso utilizzo dell'attrezzo di turno ^_-

Quindi avrete capito che quando ho visto su un catalogo questi deliziosi stampini in silicone ho dovuto per necessità inserirli nell'ordine, e se avessi preparato dei muffin al caffè...poi dove li avrei cotti e serviti??? ^_-


MUFFIN al CAFFE'
GOCCE di CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti (10/12 muffin):
tempo 30 minuti

250 gr di farina 00
1 bustina di lievito
2 uova intere
125 gr di yogurt al caffè
40 gr di burro 
1 tazzina di latte
3 cucchiaini di caffè solubile
50 gr di gocce di cioccolato bianco


Per la copertura:

250 gr di mascarpone
2 cucchiai di caffè solubile
scaglie di cioccolato fondente


In un ciotola mescolare l'uovo con il burro fuso, lo yogurt ed il caffè solubile sciolto nella tazzina di latte. In un 'altra ciotola unire la farina, lo zucchero ed il lievito. Mescolare poi insieme gli ingredienti (liquidi e solidi) ed unire le gocce di cioccolato leggermente infarinate.
Riempire per 3/4 i pirottini di carta, io ho usato sia gli stampini in silicone a forma di tazzina (ne ho solo 4) sia la  classica e comoda teglia per muffin Keramia Guardini.
Infornare nel forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.


Una volta sfornati far raffreddare, quindi guarnire a piacere.

Io ho fatto una facilissima crema di mascarpone al caffè, unendo semplicemente al mascarpone lo zucchero ed il caffè solubile, mescolando fino a renderla omogenena.
Ho poi aggiunto scagliette di cioccolato fondente .....


Buona colazione a tutti e buon we!!!
^_^

P.S.
C'è il soleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^

Commenti

  1. Buongiorno sono la prima che bello mi prendo questa golosa tazzina , ma quanto è bella!!??
    Stupenda!1
    Buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  2. Ci sono ci sono, eccomi qui a farti compagnia con questa golosa colazione :) Ma quanto son carini quegli stampi-tazzine. Un bacione, buon we

    RispondiElimina
  3. E' vero anch'io non resisto quando vedo cosine per i dolci !! Mi diverto un sacco !! Comunque hai fatto bene a comprarle , sono bellissime , tra l'altro non sembrano in silicone , vien da berci il caffe' . I muffin sono un capolavoro !!!! Baci !!

    RispondiElimina
  4. STampini che sono un amore!!!!!!!! Io me ne sono già innamorata, li comprerei subito subito per quanto siamo pieni di cocottine, ma queste meritano ampiamente! Certo che trovarsi a colazione questi muffins decorati è una di quelle coccole che non dimentichi, sei stata superlativa, sei riuscita a scatenare a distanza la nostra golosità!
    E anche qui oggi c'è il sole, dopo due giorni pieni di pioggia pare una rinascita.
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  5. cominciare la giornata cosi' non ha paragoni :-)

    RispondiElimina
  6. Ma ti prego.. quegli stampini son bellisimi!!! e ottimo il contenuto ;-) baci e buon w.e. :-)

    RispondiElimina
  7. Veramente carini! Grazie per la colazione: ho gradito moltissimo i tuoi muffin! :)

    RispondiElimina
  8. ma daiiii lo sai che li avevo visti anch'io e la tentazione è stata forte ma non li ho presi..ma come si fà? io non so più dove mettere la roba e ti assicuro che la mia cucina non è tanto piccina...mahhh!
    sono bellissimi... e poi questo frosting al mascarpone..
    via via fammi scappare mi tenti troppo tu!
    ahaha
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  9. Uhmmm, queste tazzine sono davvero golose! Passa da me c'è una sorpresa per te! Alla prox

    RispondiElimina
  10. Da quando ho scoperto il tuo blog,sono ingrassata 2Kg accipicchia!!!
    Attendo qualcosa di leggero,la primavera è alle porte,mi devo togliere il cappotto.
    Ah Ah Ah
    Bravissima Nadia

    RispondiElimina
  11. Que ricos y que preciosos quedan en esos moldes, me encantan, haber si me puedo comprar algun dia alguno, aqui no los he visto en ninguna tienda.

    Besitos y feliz fin de semana

    RispondiElimina
  12. meravigliose,mi siederei alla tua tavola molto volentieri...complimenti e buon fine settimana!!!

    RispondiElimina
  13. ma che beliiii , ma sai che gli stampini mi sembravano vere tazzine!!! bellissimi

    RispondiElimina
  14. Ommioddio cosa vedono i miei occhi!! questi stampini sono un amoooooooore :DDD
    non potevi proprio non comprarli, guarda come ci stanno bene i muffin dentro :DD

    RispondiElimina
  15. buonissimo anche io ho queste tazzine e ho fatto un dolcetto al caffè

    RispondiElimina
  16. noooo ma sono stupendi questi muffin in questi stampini!! mi metto alla ricerca, te ne rubo uno intanto!! baciiii

    RispondiElimina
  17. che belli questi stampini/tazzine!!! hai fatto benissimo ad acquistarli :-D golosissima l'idea di mangiare il muffin nella tazza!!!! un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  18. ma questi stampini sono mitici! Veramente troppo forti pensavo fossero tazzine vere!
    e i muffin deliziosi...deciso passo a prendere un caffè da te:)
    bacioni
    Alice

    RispondiElimina
  19. Oddio Puffin, meravigliosi i tuoi muffin, gli stampini in silicone e tu con la tua creatività!!!

    RispondiElimina
  20. che meraviglia questi stampini! e il contenuto golosissimo!!!
    che meraviglia il tuo blog,pienissimo di ricette da provare!!
    a prestooo

    RispondiElimina
  21. Mi unisco al popolo di quelle "quasi..quasi..dovesse servire", non so più dove mettere i vari stampi e stampini, sbucano da tutte le parti. A parte questo, questi muffin sono bellissimi e golosissimi presentati così. Bravissima. Quando vuoi passa a trovarmi, è sempre un piacere!

    RispondiElimina
  22. ...mi muovo poco per cataloghi e faccio male, le voglie vengono anche a me ma le soddisfo poco vista la rarità di negozi che vendono questi articoli (almeno per me che sono un po' di campagna)....grazie per la colazione e buona giornata! Cri

    RispondiElimina
  23. Ciao Puffin!!!
    Anch'io non resisto ad ogni attrezzino che vedo...ma questi stampini per muffin sono MERAVIGLIOSI...non li avevo mai visti...li voglioooooo!!!!!!!!!!!

    un abbraccio e buon weekend
    monica


    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  24. Piacere di conoscerti e complimenti per il blog,mi sono aggiunta tra i tuoi lettori fissi e se vuoi passa da me ho un blog di cucina! buon we!

    RispondiElimina
  25. questi muffin sono da sballo ma ancor di più come li gai presentati bravissima

    RispondiElimina
  26. Wow ma che spettacolo! Sembrano una delizia! *_*
    Ti ho scoperta tramite la bellissima iniziativa di Kreattiva! Davvero complimenti per il tuo blog! Sono tua follower, ti va di ricambiare? ^_^ Seguimi anche qui su bloglovin: http://www.bloglovin.com/en/blog/5094337
    http://cassandrandbeauty.blogspot.it/

    RispondiElimina
  27. troppo belli questi stampi al silicone sono un amore e i tuoi muffin deliziosi, adoro il caffè :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  28. ciao!complimenti per il blog ricettine deliziose...passa da me,ti aspetto!

    http://assaggi-incucina.blogspot.it/

    RispondiElimina
  29. Mi sono ritrovata alla perfezione nella tua descrizione..quando mio marito mi vede nel reparto casalinghi inizia a sudare freddo :-p
    Però sono troppo belli i tuoi stampini e anche quello che c'hai messo dentro :-D
    A presto
    la zia Consu

    RispondiElimina
  30. Ciao Puffin...questi muffin sono uno spettacolo e poi la presentazione nelle "tazzine" è veramente carina!! Complimenti, mi unisco con piacere ai tuoi lettori! Ciao Letizia

    RispondiElimina
  31. belli belli, e sicuramente buoni! Avevo già adocchiato quelle tazzine e così sono veramente elegantissime!:-) complimenti:-)

    RispondiElimina
  32. Puffin me encantaaaaa.... luce muy bonita y exquisita u auténtica delicia,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  33. Grazie a tutti!!! Benvenute alle nuove arrivate, grazieeeee :)

    RispondiElimina
  34. Un dolcissimo pensiero per te... Ti aspetta qui! http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/2013/04/super-sweet-blogging-award.html

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro