giovedì 21 marzo 2013

Muffin salati con olive nere e cuore di gorgonzola...per la loro festa ^_-

Buongiorno, oggi comincia la primavera, solo per il calendario.... però :(

Ma dove sono finite le fatine della natura amiche di Trilli??
Sono rimaste nella radura incantata dell'isola che non c'è? Cosa è successo??
Che aspettano a dare il cambio alla fatina dei fiocchi di neve, a quella del gelo e soprattutto a quella della pioggia che hanno lavorato tantissimo e sono sfinite ( a dire il vero l'ultima sembra ancora in gran forma!!^_-)

Rosetta, Argentea, Iridessa...... dove siete finite??? Siete in ritardo....forza avanti vi aspettiamoooooo

Oggi sono contenta perchè c'è il sole ed è anche la festa dei dolcetti che adoro!

Oggi infatti è il giorno dei muffins!

Siete pronti per festeggiare?

Io si ed infatti vi lascio dei deliziosi biscotti! Ahaha....sto scherzando!!! ^_-

Vi offro, invece, dei morbidissimi muffin in versione salata, perfetti come antipasto o per un buffet.

Questi muffin nascono per caso, o meglio è  la loro ricerca che nasce per caso dettata dalla necessità di smaltire del gorgonzola. Così mi sono imbattuta in questa ricetta di Manuela e una volta letta non ho resistito ho dovuto provarla!!!

Della serie....vista, letta e presa ^_-

L'unica modifica eseguita riguarda il ripieno dovuto alle disponibilità della dispensa ^_-


 MUFFIN SALATI
con
OLIVE NERE e GORGONZOLA

Ingredienti (12 muffin):
tempo 40 minuti

250 gr di farina manitoba 
2 uova
50 gr di burro fuso
200 ml di latte 
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
2 patate lessate 
1 cucchiaino di sale

80 gr di olive nere denocciolate
80 gr di gorgonzola dolce



In una ciotola mescolare la farina con le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, il sale, il parmigiano ed il lievito.
In un'altra ciotola sbattere le uova, il latte ed il burro fuso. Unire i due composti amalgamando il tutto.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e versare il composto riempiendo per 2/3 i pirottini già inseriti nella teglia apposita. Io ho usato lo stampo per muffin Keramia di Guardini.
(Se non disponete della teglia, o di altri stampi, potete usare gli stampini monoporzione in alluminio usa e getta.)
A questo punto, prima di infornare, ponrre sulla superficie di ogni muffin un tocchetto di gorgonzola, premendolo all'interno, quindi infornare nel forno caldo a 180°C per per 25/30 minuti.

tessuti AmoLacasa
Sfornare e lasciarte raffreddare........buon appetito!!!!!!!!!!!


Un grazie va a Paola di Cucinare....la mia passione e alla sua iniziativa:


Oggi si festeggia anche Santa Benedetta, tanti auguri quindi a tutte le Benedette e alla mia cucciola più grande!!!!! ^_^

Alla prox.....

35 commenti:

  1. Da tempo ho voglia di provare i muffins salati,rimando sempre per qualche ragione,soprattutto quando mi manca un ingrediente!Ma questi non me li lascio sfuggire,ti sono venuti benissimo!
    Un bacione cara e bellissima giornata...io vado a cercare le fatine,mentre lascio un bacio alla tua bambina!

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  2. ma che idea carinissima ^^ buona primavera a te cara

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  3. mhhhh meglio dirlo sottovoce piano piaco che qui oggi c'è il sole! Dovesse spaventarsi e fare dietrofront! Sfiziosissimi questi muffins salati, devono essere davvero tanto gustosi con il gorgonzola. Perfetti per il pic nic di pasquetta :) Un bacione, buona giornata

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  4. buona giornata dei muffins anche a te
    un abbraccio
    Paola

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  5. Auguri alla tua Benedetta, intanto rubo uno di questi ;) baci

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  6. Amo la gongorzola , devono essere profumatissimi e gustosi bella idea me la segno !!!

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  7. Che buoni questi muffin... vabbé che io li adoro sia dolci che salati!
    Anche io ho fatto dei muffin salati pochi giorni fa, sono sul mio blog...

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  8. Wooow …realmente lindo y perfumafo me encanta te invito a un té trae los muffins,abrazos y abrazos

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  9. Muffin deliziosi per una giornata golosa!!!gnammy! buona giornata!

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  10. Fantastici, ne mangerei uno dietro l'altro!

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  11. Solo a me piacciono i muffin salati , dao passamelo uno :P
    bravissima un bacione!

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  12. Adoro tutto quello che ha gorgonzola dentro. Quindi non li faccio altrimenti finisce che li magio tutti io :)

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  13. Saranno super super deliziosi!!! Bravissima!

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  14. Que delicia, esta receta en salado tiene que estar riquísima. Me apunto para dejarlos en pendiente.

    Un beso

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  15. Buon onomastico e complimenti per questi bei muffin :-)
    baci

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  16. auguri e... buonissimi i muffin, mi hai fatto venire una fame!! ;-)
    baciotti

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  17. Che belli questi muffin, con il gorgonzola sono una bontà.. sicuro!!

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  18. Oddio che buoni che devono essere!! Quanto ne vorrei uno ora :D

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  19. Quanto sono buoni questi muffin!! Quel pezzetto di gorgonzola poi, gli da una marcia in più!!
    Tanti auguri a Benedetta!!

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  20. Dai che arrivanooooo, grazie Puffin, sempre carinissima, deliziosi questi muffin, buona primavera......

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  21. mmmm che bontà... mi sono unita ai tuoi lettori fissi per non perdere le tue bontà :D

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  22. sei troppo simpatica :D fantastici questi muffin!

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  23. Mmmmmhhh che buoniiiii!!!
    È poi il cuore di gorgonzolaaaaaaa

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  24. vista, letta, approvata, cotta e mangiata.. li faccio subito!!! ma primavera dove sei.. ieri giornata splendida mentre oggi è già grigio e sta per piovere.. aiutoooo!!! intanto buona giornata e a presto!

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  25. Clicca qui: c’è una sorpresa per te http://blog.giallozafferano.it/incucinaconmarsi/premio-blogger-versatile/

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  26. Grazie per l'idea e la particolarita', li realizzero a Pasqua come antipasto a pranzo.
    Ciao Nadia

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  27. questa ricetta te la copio sicuro! mamma mia checcosèèèèèèèè se ti va passa poi da me che devi ritirare una piccola sorpresa :) baci a presto!

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  28. Questi muffin in versione salata devono essere golosissimi e profumati..complimenti, mi piace molto anche come idea per la tavola di Pasqua :-D
    Mi aggiungo con piacere ai tuoi followers..chissà perchè non l'ho fatto prima mi sono persa un sacco di ricette gustosissime :-(
    A presto e buona domenica
    la zia Consu

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  29. Siamo a domenica.. e della primavera nessuna traccia.. toccherà andare a "Chi l'ha visto!".. Ottimi questi muffin.. sarà che li rpeferisco salati a quelli dolci!! Buona domenica :-)
    ps: passa da me.. ci son le coscette impanate ;-)

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  30. Grazie a tutte, genitlissime!!! :)

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  31. Molto appetitosi e invitanti!!! Bravissima, baci e buona giornata

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  32. Non ti dico che freddo oggi... altro che primavera!!!!!!!!!!!
    Spettacolari i tuoi muffins, non vedo l'ora di provare la ricetta!!!!
    Un abbraccio stretto!!!!!!

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  33. questi te li scopiazzo di sicuro, mi piacciono troppo, un abbraccio SILVIA

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  34. Ciao, buoni questi muffin da provare :)
    A presto
    Antonella

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