Buongiorno, oggi comincia la primavera, solo per il calendario.... però :(
Ma dove sono finite le fatine della natura amiche di Trilli??
Sono rimaste nella radura incantata dell'isola che non c'è? Cosa è successo??
Che aspettano a dare il cambio alla fatina dei fiocchi di neve, a quella del gelo e soprattutto a quella della pioggia che hanno lavorato tantissimo e sono sfinite ( a dire il vero l'ultima sembra ancora in gran forma!!^_-)
Rosetta, Argentea, Iridessa...... dove siete finite??? Siete in ritardo....forza avanti vi aspettiamoooooo
Oggi sono contenta perchè c'è il sole ed è anche la festa dei dolcetti che adoro!
Oggi infatti è il giorno dei muffins!
Siete pronti per festeggiare?
Io si ed infatti vi lascio dei deliziosi biscotti! Ahaha....sto scherzando!!! ^_-
Vi offro, invece, dei morbidissimi muffin in versione salata, perfetti come antipasto o per un buffet.
Questi muffin nascono per caso, o meglio è la loro ricerca che nasce per caso dettata dalla necessità di smaltire del gorgonzola. Così mi sono imbattuta in questa ricetta di Manuela e una volta letta non ho resistito ho dovuto provarla!!!
Della serie....vista, letta e presa ^_-
L'unica modifica eseguita riguarda il ripieno dovuto alle disponibilità della dispensa ^_-
In una ciotola mescolare la farina con le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, il sale, il parmigiano ed il lievito.
In un'altra ciotola sbattere le uova, il latte ed il burro fuso. Unire i due composti amalgamando il tutto.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e versare il composto riempiendo per 2/3 i pirottini già inseriti nella teglia apposita. Io ho usato lo stampo per muffin Keramia di Guardini.
(Se non disponete della teglia, o di altri stampi, potete usare gli stampini monoporzione in alluminio usa e getta.)
A questo punto, prima di infornare, ponrre sulla superficie di ogni muffin un tocchetto di gorgonzola, premendolo all'interno, quindi infornare nel forno caldo a 180°C per per 25/30 minuti.
Sfornare e lasciarte raffreddare........buon appetito!!!!!!!!!!!
Oggi si festeggia anche Santa Benedetta, tanti auguri quindi a tutte le Benedette e alla mia cucciola più grande!!!!! ^_^
Alla prox.....
Ma dove sono finite le fatine della natura amiche di Trilli??
Sono rimaste nella radura incantata dell'isola che non c'è? Cosa è successo??
Che aspettano a dare il cambio alla fatina dei fiocchi di neve, a quella del gelo e soprattutto a quella della pioggia che hanno lavorato tantissimo e sono sfinite ( a dire il vero l'ultima sembra ancora in gran forma!!^_-)
Rosetta, Argentea, Iridessa...... dove siete finite??? Siete in ritardo....forza avanti vi aspettiamoooooo
Oggi sono contenta perchè c'è il sole ed è anche la festa dei dolcetti che adoro!
Oggi infatti è il giorno dei muffins!
Siete pronti per festeggiare?
Io si ed infatti vi lascio dei deliziosi biscotti! Ahaha....sto scherzando!!! ^_-
Vi offro, invece, dei morbidissimi muffin in versione salata, perfetti come antipasto o per un buffet.
Questi muffin nascono per caso, o meglio è la loro ricerca che nasce per caso dettata dalla necessità di smaltire del gorgonzola. Così mi sono imbattuta in questa ricetta di Manuela e una volta letta non ho resistito ho dovuto provarla!!!
Della serie....vista, letta e presa ^_-
L'unica modifica eseguita riguarda il ripieno dovuto alle disponibilità della dispensa ^_-
MUFFIN SALATI
con
OLIVE NERE e GORGONZOLA
Ingredienti (12 muffin):
tempo 40 minuti
250 gr di farina manitoba
2 uova
50 gr di burro fuso
200 ml di latte
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
2 patate lessate
1 cucchiaino di sale
80 gr di olive nere denocciolate
80 gr di gorgonzola dolce
In un'altra ciotola sbattere le uova, il latte ed il burro fuso. Unire i due composti amalgamando il tutto.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e versare il composto riempiendo per 2/3 i pirottini già inseriti nella teglia apposita. Io ho usato lo stampo per muffin Keramia di Guardini.
(Se non disponete della teglia, o di altri stampi, potete usare gli stampini monoporzione in alluminio usa e getta.)
A questo punto, prima di infornare, ponrre sulla superficie di ogni muffin un tocchetto di gorgonzola, premendolo all'interno, quindi infornare nel forno caldo a 180°C per per 25/30 minuti.
tessuti AmoLacasa |
Un grazie va a Paola di Cucinare....la mia passione e alla sua iniziativa:
Alla prox.....
Da tempo ho voglia di provare i muffins salati,rimando sempre per qualche ragione,soprattutto quando mi manca un ingrediente!Ma questi non me li lascio sfuggire,ti sono venuti benissimo!
RispondiEliminaUn bacione cara e bellissima giornata...io vado a cercare le fatine,mentre lascio un bacio alla tua bambina!
ma che idea carinissima ^^ buona primavera a te cara
RispondiEliminamhhhh meglio dirlo sottovoce piano piaco che qui oggi c'è il sole! Dovesse spaventarsi e fare dietrofront! Sfiziosissimi questi muffins salati, devono essere davvero tanto gustosi con il gorgonzola. Perfetti per il pic nic di pasquetta :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminabuona giornata dei muffins anche a te
RispondiEliminaun abbraccio
Paola
Auguri alla tua Benedetta, intanto rubo uno di questi ;) baci
RispondiEliminaAmo la gongorzola , devono essere profumatissimi e gustosi bella idea me la segno !!!
RispondiEliminaChe buoni questi muffin... vabbé che io li adoro sia dolci che salati!
RispondiEliminaAnche io ho fatto dei muffin salati pochi giorni fa, sono sul mio blog...
Wooow …realmente lindo y perfumafo me encanta te invito a un té trae los muffins,abrazos y abrazos
RispondiEliminaMuffin deliziosi per una giornata golosa!!!gnammy! buona giornata!
RispondiEliminaFantastici, ne mangerei uno dietro l'altro!
RispondiEliminaSolo a me piacciono i muffin salati , dao passamelo uno :P
RispondiEliminabravissima un bacione!
Adoro tutto quello che ha gorgonzola dentro. Quindi non li faccio altrimenti finisce che li magio tutti io :)
RispondiEliminaSaranno super super deliziosi!!! Bravissima!
RispondiEliminaQue delicia, esta receta en salado tiene que estar riquísima. Me apunto para dejarlos en pendiente.
RispondiEliminaUn beso
Buon onomastico e complimenti per questi bei muffin :-)
RispondiEliminabaci
auguri e... buonissimi i muffin, mi hai fatto venire una fame!! ;-)
RispondiEliminabaciotti
Che belli questi muffin, con il gorgonzola sono una bontà.. sicuro!!
RispondiEliminaOddio che buoni che devono essere!! Quanto ne vorrei uno ora :D
RispondiEliminaQuanto sono buoni questi muffin!! Quel pezzetto di gorgonzola poi, gli da una marcia in più!!
RispondiEliminaTanti auguri a Benedetta!!
Dai che arrivanooooo, grazie Puffin, sempre carinissima, deliziosi questi muffin, buona primavera......
RispondiEliminammmm che bontà... mi sono unita ai tuoi lettori fissi per non perdere le tue bontà :D
RispondiEliminasei troppo simpatica :D fantastici questi muffin!
RispondiEliminaun bacione
sabrina
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
Mmmmmhhh che buoniiiii!!!
RispondiEliminaÈ poi il cuore di gorgonzolaaaaaaa
vista, letta, approvata, cotta e mangiata.. li faccio subito!!! ma primavera dove sei.. ieri giornata splendida mentre oggi è già grigio e sta per piovere.. aiutoooo!!! intanto buona giornata e a presto!
RispondiEliminaGrazie per l'idea e la particolarita', li realizzero a Pasqua come antipasto a pranzo.
RispondiEliminaCiao Nadia
questa ricetta te la copio sicuro! mamma mia checcosèèèèèèèè se ti va passa poi da me che devi ritirare una piccola sorpresa :) baci a presto!
RispondiEliminaQuesti muffin in versione salata devono essere golosissimi e profumati..complimenti, mi piace molto anche come idea per la tavola di Pasqua :-D
RispondiEliminaMi aggiungo con piacere ai tuoi followers..chissà perchè non l'ho fatto prima mi sono persa un sacco di ricette gustosissime :-(
A presto e buona domenica
la zia Consu
Siamo a domenica.. e della primavera nessuna traccia.. toccherà andare a "Chi l'ha visto!".. Ottimi questi muffin.. sarà che li rpeferisco salati a quelli dolci!! Buona domenica :-)
RispondiEliminaps: passa da me.. ci son le coscette impanate ;-)
viste ;)
Eliminagrazie, baci
Grazie a tutte, genitlissime!!! :)
RispondiEliminaMolto appetitosi e invitanti!!! Bravissima, baci e buona giornata
RispondiEliminaNon ti dico che freddo oggi... altro che primavera!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSpettacolari i tuoi muffins, non vedo l'ora di provare la ricetta!!!!
Un abbraccio stretto!!!!!!
questi te li scopiazzo di sicuro, mi piacciono troppo, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao, buoni questi muffin da provare :)
RispondiEliminaA presto
Antonella