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Muffin salati con olive nere e cuore di gorgonzola...per la loro festa ^_-

Buongiorno, oggi comincia la primavera, solo per il calendario.... però :(

Ma dove sono finite le fatine della natura amiche di Trilli??
Sono rimaste nella radura incantata dell'isola che non c'è? Cosa è successo??
Che aspettano a dare il cambio alla fatina dei fiocchi di neve, a quella del gelo e soprattutto a quella della pioggia che hanno lavorato tantissimo e sono sfinite ( a dire il vero l'ultima sembra ancora in gran forma!!^_-)

Rosetta, Argentea, Iridessa...... dove siete finite??? Siete in ritardo....forza avanti vi aspettiamoooooo

Oggi sono contenta perchè c'è il sole ed è anche la festa dei dolcetti che adoro!

Oggi infatti è il giorno dei muffins!

Siete pronti per festeggiare?

Io si ed infatti vi lascio dei deliziosi biscotti! Ahaha....sto scherzando!!! ^_-

Vi offro, invece, dei morbidissimi muffin in versione salata, perfetti come antipasto o per un buffet.

Questi muffin nascono per caso, o meglio è  la loro ricerca che nasce per caso dettata dalla necessità di smaltire del gorgonzola. Così mi sono imbattuta in questa ricetta di Manuela e una volta letta non ho resistito ho dovuto provarla!!!

Della serie....vista, letta e presa ^_-

L'unica modifica eseguita riguarda il ripieno dovuto alle disponibilità della dispensa ^_-


 MUFFIN SALATI
con
OLIVE NERE e GORGONZOLA

Ingredienti (12 muffin):
tempo 40 minuti

250 gr di farina manitoba 
2 uova
50 gr di burro fuso
200 ml di latte 
50 gr di parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito per torte salate
2 patate lessate 
1 cucchiaino di sale

80 gr di olive nere denocciolate
80 gr di gorgonzola dolce



In una ciotola mescolare la farina con le patate lessate e schiacciate con lo schiacciapatate, il sale, il parmigiano ed il lievito.
In un'altra ciotola sbattere le uova, il latte ed il burro fuso. Unire i due composti amalgamando il tutto.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e versare il composto riempiendo per 2/3 i pirottini già inseriti nella teglia apposita. Io ho usato lo stampo per muffin Keramia di Guardini.
(Se non disponete della teglia, o di altri stampi, potete usare gli stampini monoporzione in alluminio usa e getta.)
A questo punto, prima di infornare, ponrre sulla superficie di ogni muffin un tocchetto di gorgonzola, premendolo all'interno, quindi infornare nel forno caldo a 180°C per per 25/30 minuti.

tessuti AmoLacasa
Sfornare e lasciarte raffreddare........buon appetito!!!!!!!!!!!


Un grazie va a Paola di Cucinare....la mia passione e alla sua iniziativa:


Oggi si festeggia anche Santa Benedetta, tanti auguri quindi a tutte le Benedette e alla mia cucciola più grande!!!!! ^_^

Alla prox.....

Commenti

  1. Da tempo ho voglia di provare i muffins salati,rimando sempre per qualche ragione,soprattutto quando mi manca un ingrediente!Ma questi non me li lascio sfuggire,ti sono venuti benissimo!
    Un bacione cara e bellissima giornata...io vado a cercare le fatine,mentre lascio un bacio alla tua bambina!

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  2. ma che idea carinissima ^^ buona primavera a te cara

    RispondiElimina
  3. mhhhh meglio dirlo sottovoce piano piaco che qui oggi c'è il sole! Dovesse spaventarsi e fare dietrofront! Sfiziosissimi questi muffins salati, devono essere davvero tanto gustosi con il gorgonzola. Perfetti per il pic nic di pasquetta :) Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. buona giornata dei muffins anche a te
    un abbraccio
    Paola

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  5. Auguri alla tua Benedetta, intanto rubo uno di questi ;) baci

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  6. Amo la gongorzola , devono essere profumatissimi e gustosi bella idea me la segno !!!

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  7. Che buoni questi muffin... vabbé che io li adoro sia dolci che salati!
    Anche io ho fatto dei muffin salati pochi giorni fa, sono sul mio blog...

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  8. Wooow …realmente lindo y perfumafo me encanta te invito a un té trae los muffins,abrazos y abrazos

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  9. Muffin deliziosi per una giornata golosa!!!gnammy! buona giornata!

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  10. Fantastici, ne mangerei uno dietro l'altro!

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  11. Solo a me piacciono i muffin salati , dao passamelo uno :P
    bravissima un bacione!

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  12. Adoro tutto quello che ha gorgonzola dentro. Quindi non li faccio altrimenti finisce che li magio tutti io :)

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  13. Saranno super super deliziosi!!! Bravissima!

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  14. Que delicia, esta receta en salado tiene que estar riquísima. Me apunto para dejarlos en pendiente.

    Un beso

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  15. Buon onomastico e complimenti per questi bei muffin :-)
    baci

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  16. auguri e... buonissimi i muffin, mi hai fatto venire una fame!! ;-)
    baciotti

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  17. Che belli questi muffin, con il gorgonzola sono una bontà.. sicuro!!

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  18. Oddio che buoni che devono essere!! Quanto ne vorrei uno ora :D

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  19. Quanto sono buoni questi muffin!! Quel pezzetto di gorgonzola poi, gli da una marcia in più!!
    Tanti auguri a Benedetta!!

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  20. Dai che arrivanooooo, grazie Puffin, sempre carinissima, deliziosi questi muffin, buona primavera......

    RispondiElimina
  21. mmmm che bontà... mi sono unita ai tuoi lettori fissi per non perdere le tue bontà :D

    RispondiElimina
  22. sei troppo simpatica :D fantastici questi muffin!

    un bacione
    sabrina
    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

    RispondiElimina
  23. Mmmmmhhh che buoniiiii!!!
    È poi il cuore di gorgonzolaaaaaaa

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  24. vista, letta, approvata, cotta e mangiata.. li faccio subito!!! ma primavera dove sei.. ieri giornata splendida mentre oggi è già grigio e sta per piovere.. aiutoooo!!! intanto buona giornata e a presto!

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  25. Grazie per l'idea e la particolarita', li realizzero a Pasqua come antipasto a pranzo.
    Ciao Nadia

    RispondiElimina
  26. questa ricetta te la copio sicuro! mamma mia checcosèèèèèèèè se ti va passa poi da me che devi ritirare una piccola sorpresa :) baci a presto!

    RispondiElimina
  27. Questi muffin in versione salata devono essere golosissimi e profumati..complimenti, mi piace molto anche come idea per la tavola di Pasqua :-D
    Mi aggiungo con piacere ai tuoi followers..chissà perchè non l'ho fatto prima mi sono persa un sacco di ricette gustosissime :-(
    A presto e buona domenica
    la zia Consu

    RispondiElimina
  28. Siamo a domenica.. e della primavera nessuna traccia.. toccherà andare a "Chi l'ha visto!".. Ottimi questi muffin.. sarà che li rpeferisco salati a quelli dolci!! Buona domenica :-)
    ps: passa da me.. ci son le coscette impanate ;-)

    RispondiElimina
  29. Grazie a tutte, genitlissime!!! :)

    RispondiElimina
  30. Molto appetitosi e invitanti!!! Bravissima, baci e buona giornata

    RispondiElimina
  31. Non ti dico che freddo oggi... altro che primavera!!!!!!!!!!!
    Spettacolari i tuoi muffins, non vedo l'ora di provare la ricetta!!!!
    Un abbraccio stretto!!!!!!

    RispondiElimina
  32. questi te li scopiazzo di sicuro, mi piacciono troppo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  33. Ciao, buoni questi muffin da provare :)
    A presto
    Antonella

    RispondiElimina

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