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Torta sbrisolona ricotta, mascarpone e cioccolato.......semplicemente donne ^_^


Ci fanno compagnia certe lettere d'amore 
parole che restano con noi, 
e non andiamo via 
ma nascondiamo del dolore 
che scivola, lo sentiremo poi, 
abbiamo troppa fantasia, e se diciamo una bugia 
è una mancata verità che prima o poi succederà 
cambia il vento ma noi no 
e se ci trasformiamo un po' 
è per la voglia di piacere a chi c'è già o potrà arrivare a stare con noi, 
siamo così 
è difficile spiegare 
certe giornate amare, lascia stare, tanto ci potrai trovare qui, 
con le nostre notti bianche, 
ma non saremo stanche neanche quando ti diremo ancora un altro "si". 
In fretta vanno via della giornate senza fine, 
silenzi che familiarità, 
e lasciano una scia le frasi da bambine 
che tornano, ma chi le ascolterà... 
E dalle macchine per noi 
i complimenti dei playboy 
ma non li sentiamo più 
se c'è chi non ce li fa più 
cambia il vento ma noi no 
e se ci confondiamo un po' 
è per la voglia di capire chi non riesce più a parlare 
ancora con noi. 
Siamo così, dolcemente complicate, 
sempre più emozionate, delicate , 
ma potrai trovarci ancora quì 
nelle sere tempestose 
portaci delle rose 
nuove cose 
e ti diremo ancora un altro "si", 
è difficile spiegare 
certe giornate amare, lascia stare, tanto ci potrai trovare qui, 
con le nostre notti bianche, 
ma non saremo stanche neanche quando ti diremo ancora un altro "si"

( di Fiorella Mannoia scritta da Enrico Ruggeri e Luigi Schiavone)

Mentre canticchiamo questa bellissima canzone, che ne dite di una fettina di torta?

Una torta delicata, con un ripieno morbido e cioccolatoso in cui l'aggiunta del mascarpone alla ricotta (mia unica variante rispetto alla ricetta originale) le dà una dolcezza più chiara e decisa.

Una torta "semplicemente complicata" come noi ^_^


TORTA SBRISOLONA
RICOTTA, MASCARPONE e CIOCCOLATO

Ingredienti:
tempo 1 ora circa

per la pasta:

300 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
un pizzico di sale
1 uovo
1 bustina di lievito

per il ripieno:

250 gr di ricotta
250 gr di mascarpone
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato 
vaniglia

zucchero a velo

tortiera Keramia Guardini
Preparare la pasta impastando insieme il burro freddo a pezzetti con lo zucchero, la farina, il lievito e l'uovo. Non deve risultare un impasto compatto, ma molto bricioloso.
Spezzettare il cioccolato con la mezzaluna e preparare il ripieno mescolando tutti gli ingredienti.
Disporre due terzi dell'impasto in una tortiera (io ho usato la tortiera apribile da 26 cm linea Keramia di Guardini) pressandolo con le mani. Versare sopra il ripieno e quindi la restante parte dell'impasto. 
Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 45 minuti.


Sfornare la torta lasciare raffreddare quindi spolverare con zucchero a velo.


Oggi è una giornata in cui ricordare le conquiste sociali e politiche delle donne, un'occasione per rafforzare la lotta contro le discriminazioni e le violenze, un momento per riflettere su quello che ancora c'è da fare....


Auguri a tutte le donne e buon we  a tutti!!!!!!!!!!!!! ^_^

Commenti

  1. Io vado matta per questa torta...!!!

    RispondiElimina
  2. golosissimo questo ripieno!
    Auguri anche a te!!!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  3. Buona la sbrisolonaaaaa!!!!la adoro!!!!

    Auguri a tutte le donne!!!

    RispondiElimina
  4. Adoro quella canzone della Mannoia :)
    E questa sbrisolona dev'essere da urlo. Posso dare il bis? Un bacione e tanti auguri anche a te. Buon fine settimana

    RispondiElimina
  5. Bella ricetta e auguri !!!!!!

    RispondiElimina
  6. Ma che bontà, davvero golosa!!!

    RispondiElimina
  7. squisita, questa torta si deve obbligatoriamente fare, complimenti

    RispondiElimina
  8. rubo una fetta ma nn posso canticchiare.....farei scappare tutti!!!! anzi quasi quasi canticchio anch'io: più gente scappa più torta per me!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahaha......ottima tattica!!!
      Io sono stonata come una campana....facciamo un duetto? ;)

      Elimina
  9. Bellissima canzone interpretata magistralmente da Fiorella Mannoia.
    E la tua torta sbriciolona mi sembra assolutamente da provare

    RispondiElimina
  10. buona! la faccio anch'io sparisce sempre in fretta!! ^_^

    RispondiElimina
  11. La canzone è bellissima!!
    Da provare anche questa mi attira!
    Felice 8 Marzo bacioni!

    RispondiElimina
  12. siamo davvero complicate noi donne? o ono gli uomini che sono troppo elementari?
    comunque sia noi donne per essere considerate brave la metà degli uomini dobbiamo lavorare il doppio!! e poi ?.....i migliori cuochi ono uomini!!! ma perchè? .......
    bè ti faccio gli auguri mi prendo un pezzo di torta e me ne vò!!!!
    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Hai ragione, ahimè!!!
      Non so se siamo migliori, ma sicuramente diversi e come dici te per noi donne è sempre più difficile farsi apprezzare!!!!

      Elimina
  13. Ciao!...vorrei solo ricordardi il mio nuovo contest...ricco premio in palio....un viaggio!
    Ti aspetto...se ti va!
    http://squisitocooking.blogspot.it/

    RispondiElimina
  14. Auguri anche a te! La tua variante di questa buonissima torta è anche molto bella! Ciao, bw, un abbraccio!

    RispondiElimina
  15. Grazie :) la ricetta è della mamma di una mia collega.....appena me la data l'ho subito provata!!!! :)

    RispondiElimina
  16. Bellissimo il tuo contributo alle donne con la canzone della Mannoia , per non parlare della torta che sembra veramente buonissima !!!

    RispondiElimina
  17. Appena sono entrata nel blog ho messo un Kg. figuriamo se realizzo la ricetta della torta.Ah Ah Ah
    Nadia

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  18. Che bella canzone, augurissimi con questa bellissima e golosissima torta.....

    RispondiElimina
  19. Io direi "semplicemente deliziosa"!!! noi donne saremo anche un po' complicate ma è proprio questo che ci fa forti, determinate, capaci di fare dieci cose contemporaneamente senza perdere la testa

    RispondiElimina
  20. Me encanta luce muy bonita y exquisita está de lujo tu receta,abrazos y abrazos.

    RispondiElimina
  21. Grazie per la canzone, ricambio gli auguri e ti faccio i complimenti per questo dolce meraviglioso!!! Buon we

    RispondiElimina
  22. Buon weekend, bellissima torta!!!! Complimenti per lo stile del blog.....abbiamo in comune la stessa grafica! Se ti va passa a vedere come ha realizzato il mio e dimmi cosa ne pensi!

    Ps.sono un tuo follower, così faccio prima a vedere le tue ricette!

    RispondiElimina
  23. Buonissima,non l'ho mai provata con questo ripieno,provvederò.

    RispondiElimina
  24. Realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

    RispondiElimina
  25. Grazie a tutti!!!
    Buona domenica :)

    RispondiElimina

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