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Mini plum cake alle fragole e limone...buone buone ^_^

Mannaggia piove e fa freddo...di nuovo!!!

Va bè era inevitabile, nel fine settimana ho fatto il cambio di stagione!!! ( E come me chissà quante altre di voi! ^_-)
Eheh...è come quando si lava l'auto o si puliscono i vetri....arriva inesorabile la pioggia ^_-

Però ormai sono vecchia......ehm volevo dire saggia, così ho fatto si il cambio degli armadi, riponendo i maglioni pesanti ed i piumini , ma non tutti....alcuni golfini li ho tenuti a portata di mano e così ieri mattina...zac...ne ho indossato uno prontamente...alla faccia di questo tempo beffardo!!!

Ormai non mi frega più!! Sono pronta a fronteggiare tutte le intemperie....o quasi ^_-

Ed  in barba a questa ennesima ondata di pioggia e freddo oggi vi lascio una ricetta solare e quasi estiva....dei semplici dolcetti arricchiti con  fragole buone buone!
Naturalmente non sono quelle del mio giardino...per quelle dovrò pazientare ancora un po' ^_^

E come cantava qualche tempo fa Luca Carboni...

" Le ha dato fragole buone, buone
le ha dato fragole con limone....."

anch'io ho aggiunto ai dolcetti il succo del limone....


MINI PLUMCAKE 
alle 
FRAGOLE e LIMONE


Ingredienti (9 porzioni circa):
tempo 30 minuti

160 gr di farina 00
2 uova
80 g di burro
8 gr di lievito in polvere
1 limone biologico grande (scorza e succo)
6 fragole

Per la copertura:
succo di limone
zucchero a velo



Sbattere le uova con lo zucchero, unire il burro fuso e freddo, la farina ed il lievito setacciati. Mescolare ed aggiungere la scorza del limone ed il succo.
Pulire e tagliare a pezzettini piccoli le fragole ed unirle al composto.

Versare il composto nella teglia per mini plumcake o in altre teglie monoporzioni (io ho usato lo stampo in silicone cake 9 porzioni di Pavonidea).


Infornare nel forno caldo a 180°C per 20 minuti circa.

Preparare la glassa semplicemente mescolando un po' di zucchero a velo con qualche cucchiaino di succo di limone.

Lasciare raffreddare leggermente i dolcetti quindi sfornare e versare la glassa sui cake ancora tiepidi, in questo modo penetrerà un po' anche all'interno.

Oppure servire semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.


Sono semplicissimi e veloci....due bocconi di dolcezza con una nota acidula che li rende irresistibili (almeno per me ^_^).....


Buona settimana!!!

Commenti

  1. Io aspetto ancora un po' per il cambio di stagione. Questo tempo ancora non mi convince del tutto. Invece mi convincono alla grande i tuoi deliziosi e soffici plum cake. Te ne rubo subito uno per la colazione :D! Un baciotto, buona giornata

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  2. Ma che delizia vedono i miei occhi a quest'ora. Devono essere deliziosamente soffici, mi sembra di sentire il profumo da qui. Me ne sarebbe servito un paio per colazione, la giornata sarebbe stata tutta un'altra cosa

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  3. mamma mia che delizia ,vorrei assagiarne un paio ,molto golosi....un abbra

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  4. fa veramente freddo perciò mi bevo un bel the e prendo uno di questi irresistibili dolcetti!! Brava!! un bacio

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  5. Brava Puffin, anch'io ho lasciato ingiro dei piles e ieri sia io che mio marito li abbiamo indossati... La saggezza...
    Fantistici qst plum cake, io ieri con le fragole ci ho fatto persino i ravioli ;)
    Buona giornata!

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  6. Ciao cara, ti seguivamo su goggle+ e ci siamo accorte solo oggi che non siamo iscritte al tuo bellissmo blog..ora lo siamo!!! ahahah
    compliemnti per la bella ricetta!!!!

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  7. assolutamente stragolose!! Un abbraccio SILVIA

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  8. Che bontà , mi hai fatto ricordare che ho gli stampi così mai usati ..la vecchiaia ^_*
    bravissima bacioni!

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  9. Questi mini plumcake sono una gioia per gli occhi..sicuramente BUONI BUONI!!!!
    Un omaggio in pieno stile alla primavera che non c'è ^.^
    Buona giornata <3
    la zia Consu

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  10. troppo buone,queste tortine in stile primaverile,

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  11. puffin sai il mio debole per le fragole...mi ci tufferei tanto volentieri un abbraccio simmy

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  12. ero convinta anzi straconvinta di averti tra i follower... ho rimediato bacioi

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  13. Adoro i dolci alle fragole, l'unione con il limone regala un perfetto equilibrio tra dolce e acre...mi piace! :-)

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  14. Abbiamo fatto un po' tutti il cambio degli armadi...troppo ottimisti? Pare che anche il prossimo fine settimana sia di tempo nuvoloso, vorrà dire che ci consoleremo accendendo il forno! Noi faremo questi piccoli plumcake che gradirà anche la piccola di casa.
    Bacioni da Sabrina&Luca

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    Risposte
    1. Proprio così con questo tempo viene ancora voglia di accendere il forno, un bacione!!

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  15. que pastelitos mas ricos, me encantan, por aquí me quedo, un beso de cuina la peladilla.

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  16. non mi parlare di tempo che qui piove da 2 mesi :( settimana scorsa sole tutte settimana e poi nel week end pioggia!! meno male che ci sono questi tuoi stupendi plumcake a farmi ricordare che siamo in primavera :D

    un bacione
    sabrina

    http://mycherrytreehouse.blogspot.it/

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  17. Sono meravigliosi!!! Brava!!! :) Un salutone!!!

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  18. Anch'io come te avevo già fatto il cambio di stagione, non mi aspettavo questo tempo!! Va be mi consolo con i tuoi deliziosi dolcetti!! Sono stupendi!! Ciao!

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    Risposte
    1. Ci ha fregato, speriamo che torni presto il bel tempo, un bacione!!!

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  19. Grazie a tutte!!! Un bacione e speriamo che torni presto il sole......stasera ho riacceso il camino....ehehe non lo avevo ancora pulito ;)

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  20. Te ha quedado delicioso y hermoso quiero ir por varios trozos,abrazos y abrazos.

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  21. Ottimo dolce, questo si che tira su il morale !!! un abbraccio

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  22. Hai detto bene: un dolcetto fresco, colorato e piacevole e ti assicuro che ci vuole proprio!
    Ho letto che hai usato il silicone: credevo di amarlo, lo trovo assolutamente pratico e tutto rimane estremamente morbido, ma mi capita di non poterlo lavare con il detersivo, sia in lavastoviglie che a mano, perchè poi rimane in tutto ciò che ci cuocio successivamente il retrogusto indelebile di sapone. Impossibile !
    Capita anche a te o dipende dal mio silicone? ...una collaborazione in verità ;-) e lo ritenevo di buona qualità.
    Buona giornata !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Lalla, non ho problemi nel lavare gli stampi in silicone, in genere li passo a mano con un po' di detersivo per togliere i residui e poi li metto nella lavastoviglie....non rimane alcun sapore di sapone o almeno io non lo sento.
      Ho invece avuto problemi nello sfornare i dolci, perchè ero troppo precipitosa e ho capito, dopo diversi pastrocchi, che bisogna far raffreddare bene prima di sfornare ;)
      Un bacione grande

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  23. A me tocca oggi il cambio di stagione per fortunacche c'è il sole .i tuoi dolcetti sono un freschi e molto belki

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  24. Anche da queste parti il tempo è ballerino, ma io non demordo e spalanco le finestre (quando non diluvia) e mi vesto leggera, fino a che poi intirizzita mi fiondo sul divano con la copertina sulle gambe e una bevanda calda in mano. Ecco questi dolcetti ci stanno proprio come accompagnamento. :)

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  25. Una vera delizia i tuoi dolcetti!!! Bravissima, un bacio e felice giornata

    RispondiElimina
  26. mmm golosissimi..ne è avanzato uno piccino piccino?
    io sono fra quelle che invece il cambio armadi l'ha rimandato..e mi toccherò nei prossimi giorni che sono di festa...!
    speriamo che venga il caldo così si riprende lo scooterone e si verrà a fare qualche bel girettino in Garfagnana...come la adoro!! :)
    e Luca..piaceva tanto anche a me!
    smuack
    buon fine settimana xl!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quando capiti in Garfagnana avvisami ;)
      Grazie Simo, bacioni

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  27. Me la segno questa ricetta, cosa quando ricompro le fragole la provo subito! Troppo golosa..
    Un abbraccio tesoro
    Paola

    RispondiElimina
  28. Anch'io ho fatto il cambio di stagione furbo ^__^ maglioncini e giacchine a portata di mano!!
    Oggi siamo in sintonia, adoro i dolci con le fragole!!!
    Bravissima, davvero golosi!!!
    Un bacione e felice serata!!

    RispondiElimina
  29. mmm complimenti Puffin sono davvero libidinosi, con quella glassa che cola!!!

    RispondiElimina
  30. u.u che meraviglia!! con quella glassina poi son strepitosi!!bravissima!

    RispondiElimina

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