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Muffin al cioccolato e ciliegie....fato o destino?

Mettete di ricevere un giorno per email la ricetta di un dolcetto goloso che vi alletta. Una delle newsletter di cucina che leggete con interesse.
Mettete che non avete in casa uno degli ingredienti principali e dovete abbandonare l'idea di prepararli subito, anche se avete già l'acquolina in bocca.
Mettete che pensate di passare dal fruttivendolo il giorno seguente, sempre se riuscite a trovare il tempo prima di rientrare a casa.
Mettete che la sera stessa, a sorpresa, ricevete in dono dalla suocera l'ingrediente mancante (colte direttamente dall'albero ^_-).

Fato o destino???

Chiamatelo come volete....che sia stato il caso a guidare gli eventi secondo un ordine non modificabile o sia stata la volontà dell'uomo (in questo caso della donna ^_-) artefice del proprio destino....fatto stà che al mattino dopo ho fatto colazione con questi ottimi muffin......

.....era inevitabile che dovessi prepararli !!!!!!


MUFFIN 
al 
CIOCCOLATO e CILIEGIE

Ingredienti (6 porzioni):

130 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero a velo vanigliato
40 gr di burro fuso
1 uovo
80 ml di latte
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
ciliegie a piacere
zucchero a velo


In una ciotola unire gli ingredienti solidi la farina, il cacao, lo zucchero ed il lievito.
In un'altra mescolare quelli liquidi ossia il burro fuso con il latte e l'uovo. Unire quindi gli ingredienti liquidi a quelli solidi, mescolare velocemente e versare una cucchiaiata di composto nei pirottini, mettere una manciata di ciliegie precedentemente tagliate a metà e senza noccioli e ricoprire con un'altra cucchiaiata di composto.
Io ho usato lo stampo per muffin della linea Keramia di Guardini. Se non disponete dell'apposita teglia potete usare anche le formine monouso di alluminio.


Infornare nel forno caldo a 180°C per circa 15/20 minuti (io li ho tenuti 18 minuti esatti ^_^).
Lasciare raffreddare quindi sfornare e cospargere di zucchero a velo.


Note:
Nel caso li voleste provare ( io li rifarò sicuramente) vi consiglio di aggiungere le ciliegie a tocchetti a tutto l'impasto in quanto è favoloso il sapore del cioccolato con la dolcezza del frutto.....metterlo solo nella parte centrale secondo me è un pò riduttivo.

La fonte della ricetta è Cucina Alfemminile e precisamente qui. Navigando e curiosando ho scoperto poi che la ricetta originale prevedeva anche uno strato di crema pasticcera, questo spiega il motivo delle ciliegie solo all'interno. Se volete potete trovare qui la versione con la crema....una versione ancora più golosa ^_-



La restante parte delle ciliegie le abbiamo mangiate una ad una, perchè come si dice una tira l'altra ed è proprio così!!!!!
Purtroppo quest'anno la stagione non è stata propizia per questo frutto che è meno saporito degli anni passati.

Buon fine settimana!!! ^_^

Commenti

  1. Fare colazione con questa delizia mette il buon umore , che delizia .

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  2. Ti invidio la suocera col cesto di ciliegie :D! e anche uno di questi golosi muffins per la colazione. Un baciotto, buon we

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  3. Che golosi questi muffin, li proverò sicuramente, già che ho tante ciliegie da consumare| Ciao

    RispondiElimina
  4. O_O deliziosi me li segno! anche i miei alberi stanno facendo ciliegie a nastro!! ^__^

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  5. Era destino che dovessi postarci questa meraviglia, chissà se il fato busserà anche alla mia di porta, con l'ingrediente mancante!!!!
    Buon we
    Alice

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  6. Mi sa che adesso è anche il mio destino prossimo futuro tesoro..dopo questa visione non vuoi che le provi anch'io??Stanne cerat questo w.e. saranno sul mio tavolo per la colazione!"!Bacioni,Imma

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  7. ma quanto mi fanno gola...uno a me please???ciao cara ^^

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  8. da me sicuro non busserà , se non le vado a comprare .........ottimi questi muffin

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  9. Caspiterina, ho fatto tanti cake e crostate con le ciliegie ma mai con il cioccolato. Cavoli questi muffin hanno davvero un aspetto deliziosamente goloso. Appena maturano le prossime ciligie da mia nonna li faccio subito

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  10. evabbèè ma allora così non valeeee!!
    pure la suocera con le ciliegie appena colte..eheeh
    hai fatto bene...sembrano squisiti!
    un bacione e buon finesettimana

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  11. Anche io voglio le cieliegie appena colte dall'albero!! ahaha che fortunata!! Ottimi i muffin che hai repparato.. davvero golosi! smackkk e buon w.e. :-)

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  12. bella fortuna per te e per me che vedo questi muffin golosi da copiare :)Bacio

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  13. Fato? Non so ma tua suocera ha fatto davvero bene a portarti le ciliegie ^_^
    Che golosi!!!

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  14. Questi muffin al cioccolato sono golosissimi, per il resto se è il fato o il destino, non lo so, so, che se li avessi davanti me li mangerei subito, grazieeeeee.....

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  15. Grazie a tutte, questi muffin sono davvero deliziosi...buon we ^_^

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  16. Pero que rico, además hay que aprovechar ahora que es tiempo de cerezas y enseguida se acaban, me has dejado con las ganas de probrarlo, besos
    Sofía

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  17. I love these muffins and the cherries look awesome!!!

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  18. un vero e proprio spettacolo! In questo periodo le ciliegie la fanno da padrona!

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  19. Yeeeee!! Quando si dice fortunaaaaa!!!
    Evvivaaaaa!!
    Quando si può dare retta a quell'istinto incontrollabile di cucinare quello che ci siamo messe in testa!!
    Buon weekend!

    RispondiElimina
  20. destino! niente suocera per me ma avendole appena comprate li proverò anche io saranno perfetti per la colazione della domenica!
    baci
    Alice

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  21. Che libidine e ci credo che ne eri rimasta incantata,questi muffin sono golosissimi!

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  22. L'abbinamento è decisamente perfetto e tra i più golosi.buonissimi e perfetti per una colazione gustosa

    RispondiElimina

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