Passa ai contenuti principali

Insalata di pasta con pollo grigliato, pomodori secchi e timo al limone, al via la stagione estiva....ed una piccola intervista ^_^

Finalmente siamo in piena estate...c'è un bellissimo sole e fa caldo!!!

Dopo tanto patire, dopo un lungo inverno ed una primavera assente ora godiamoci il bel tempo senza troppe lamentele!! ^_^

E con il caldo cosa c'è di meglio di una fresca e gustosa insalata di pasta?

Come sapete adoro la pasta fredda, vi ricordate la mia prima raccolta? Sono già passate 3 estati!!!! ^_^

I primi piatti "freddi" mi piacciono molto perchè ci si può sbizzarrire come più ci piace utilizzando ingredienti diversi e assecondando così la nostra fantasia.
Le insalate di pasta/riso/farro..ecc... sono utili anche come svuota-frigo, anzi spesso le ricette improvvisate risultano le più buone. Inoltre questi piatti hanno il grande vantaggio di poter essere preparati in anticipo evitando così di cucinare nelle ore più calde, quando i vapori della cucina diventano insopportabili.

Le paste fredde sono ottime appena tolte dal frigo, anche se per me sono più gradevoli a temperatura ambiente ^_^

La ricetta di oggi è tratta da Cucinare bene di luglio, leggermente modificata in base agli ingredienti che avevo a disposizione.
Al posto delle eliche ho preferito anche le penne ricce un formato che non conoscevo e che mi ha subito ispirato (ehehe sono ricce come me ^_-). Inoltre avendo in giardino un bel timo al limone....bè non ho resistito ad aggiungerlo ....


PENNE RICCE 
con 
POLLO GRIGLIATO, POMODORI SECCHI e TIMO al LIMONE 

Ingredienti (4 persone):

350 gr di penne ricce o altro formato di pasta corta
400 di petto di pollo
una decina di pomodorini secchi sott'olio
1/2 cipolla di tropea 
timo al limone
olio evo
sale


Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta cotta scolarla e passarla sotto il getto di acqua fredda quindi condirla con un filo di olio.


Nel frattempo tagliare la cipolla a fettine molto sottili, scolare e tamponare con carta assorbente i pomodorini in modo da eliminare un po' di olio e tagliarli a pezzetti.
Tagliare a fette il petto di pollo e grigliarlo su una piastra ben calda. Una volta grigliato salare e tagliare a striscioline.
Unire in una ciotola tutti gli ingredienti e condire con olio e sale.
Servire con abbondante timo al limone fresco.


Buon appetito!!!!!

Con me in cucina:

Questo il timo nella conca in giardino con le altre piantine aromatiche......


Ed ora prima di augurarvi un sereno fine settimana,  vi invito ad andare a leggere una piccola intervista dove grazie a Foodlookers potete scoprire qualcosa in più di me...c'è perfino la foto o_O!!!!!

Baciiiii alla prox!!!!!!

In quest'ultimo periodo non sono stata molto presente nelle vostre cucine, non solo a causa della bella stagione, come un po' tutti sto molto meno in casa, ma anche perchè ho avuto un terribile mal di denti da venerdì scorso :(
Ora sto decisamente meglio, ma gli antibiotici mi hanno un pò buttato giù.....

Commenti

  1. Adoro I pomodorini snsalate di pasta fredda, danno subito un sapore buonissimo!
    Bellissima pasta fredda^_^

    RispondiElimina
  2. ottima idea mi piace tantissimo!! un bacione cara

    RispondiElimina
  3. ottimo piatto unico, fresco ideale per questi caldi complimenti

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto questa insalata di pasta, mi ha fornito degli spunti per cambiare un po' condimento :)
    Veramente ottima! Un bacio :)

    RispondiElimina
  5. che carina che sei!

    Anche io amo questo genere di piatti e certo di prepararle spesso.
    Baci.

    RispondiElimina
  6. Wow la tengo a mente , la posso preparare da portare in spiaggia in vacanza !

    RispondiElimina
  7. look delicioso Puffin!
    I love this insalata!!
    xo

    RispondiElimina
  8. Ma sai che non avevo mai visto questo tipo di pasta? e' davvero bello, mette allegria solo a vederlo. Poi io adoro i pomodori secchi quindi ci andrei a nozze con un piatto di questa pasta.

    RispondiElimina
  9. Ciao Puffin, ben tornata nel tuo blog, e subito ci proponi questa favolosa pasta, grazie mille, davvero buonissima e ideale con questo caldo...p.s. complimenti per la splendida intervista!!

    RispondiElimina
  10. Buonissima..approvata al 100% :-D
    Complimenti anche x le tue erette..io sono un disastro il mio basilico sta x tirare le cuoia :-(

    RispondiElimina
  11. Buona la ricetta e vado a leggere l'intervista ciaooo e buon w.e.

    RispondiElimina
  12. Buonissima la tua pasta fredda! Poi è la prima volta che vedo questo formato di pasta! Complimenti!

    RispondiElimina
  13. Un piatto fresco e buono.. ben presentato. Ti seguo. ciao ^_^

    RispondiElimina
  14. che bello vederti! Un bacione e compliemnti!

    RispondiElimina
  15. Se ve muy delicioso mi querida Puffins muy goloso.saludos y abrazos.

    RispondiElimina
  16. Grazie!!!!!!
    Un bacio grande, grande...buona settimana :D

    RispondiElimina
  17. ho letto la tua intervista, sei carinissima, e questa insalata di pasta mi ha fatto crescere già l'appetito, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  18. Un'insalata ottima con il caldo che finalmente è arrivato ^_^
    Buona giornata ^_^

    RispondiElimina

Posta un commento

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.

Post popolari in questo blog

Piadine con esubero di pasta madre

Buon lunedì cari lettori! Come state? Anche da voi questo fine settimana è stato caldo umido? Che stagione strana, di pomeriggio è stato più afoso che in certe giornate di agosto!! Stamani voglio cominciare la settimana con una ricetta che ho provato più volte e che sono contenta di aver trovato! Di cosa sto parlando? Ma delle piadine con pasta madre , o meglio con esubero di pasta madre! Premetto che non ho mai preparato la piadina originale e quindi non so esattamente quale sia la tecnica. L' ho mangiata però più volte e mi piace molto. Così quando, qualche mese fa, mi sono imbattuta nella ricetta di Lucia , grazie al gruppo delle CTP  cuochine tutte pazze di FB , ho deciso di provare questa versione di piadina e da allora no ho più smesso ^_- Questa ricetta ha attirato la mia attenzione perchè utilizza l' esubero di pasta madre . E chi come me "cura" la pasta madre sa bene come sono preziose queste ricette che permettono di consumare quel lievito c

Panini con pasta madre soffici e morbidi

Buondì! La mia pasta madre ormai non trova pace, tutti i fine settimana la metto a lavorare. Dopo tutta la settimana in cui riposa tranquilla in frigorifero il venerdì o il sabato la risveglio con uno due rinfreschi a seconda dalla quantità che mi serve.  Così è stato qualche week end fa quando mi è venuta l'idea di provare dei semplici panini bianchi. Ho trovato in rete varie ricette che ho rielaborato in base alle mie esigenze. Mi sono trovata benissimo, l'impasto è risultato morbido ed elastico ed una volta cotti i panini sono risultati sofficissimi. La preparazione di questi panini con pasta madre è semplice, richiede solo un po' di tempo, per questo consiglio di cominciare ad impastare la sera prima.  Vi lascio la ricetta.....

Profitterol o profiterole con crema diplomatica e salsa al cioccolato fondente....

Buongiorno carissimi, siamo già a venerdì e voglio chiudere la settimana con un dolce che tutti conosciamo ed amiamo: il profitterol o profiterole ^_^ Non se esattamente quale sia il nome corretto ma so per certo che si tratta di un dolce golosissimo, una vera bomba ipercalorica!!! Uno dei dolci che prediligo!! Il profitterol infatti è un dolce ottenuto da un insieme di bignè farciti con crema (o panna, crema diplomatica, chantilly)....e ricoperto da cioccolata o caramello...una montagnetta di vera goduria!!!! Era da molto tempo che non lo preparavo e lo scorso fine settimana mi sono messa all'opera. A dire il vero avrebbe dovuto essere il dolce della Befana, quello con cui avremmo salutato le feste, ma l'influenza gastro-intestinale che ha colpito tutti in famiglia ha fatto sì di rimandare la sua preparazione alla settimana dopo...ehehe anche se in ritardo l'Epifania andava festeggiata ^_-. Così domenica a pranzo dai nonni dopo tortelli garfagnini al ragù e arro