Carissimi buon venerdì!!
Come va? Spero tutto bene!!!
Eccoci giunti a luglio e finalmente sembra che l'estate sia arrivata!! ^_^
Le mie vacanze sono già passate e volate infatti questa settimana ho ripreso il lavoro ed ora non mi resta che ricominciare a cucinare ^_-
Si perchè in questi giorni di ferie ho un po' abbandonato i fornelli. Non preoccupatevi non ho smesso di mangiare, ehehe nemmeno con il caldo mi passa l'appetito, però ho preparato piatti freddi semplici e veloci, in vacanza mi sono totalmente rilassata...ogni tanto ci vuole, no?
Così oggi vi lascio un dolcino goloso preparato qualche settimana fa...prima della partenza ^_-
Una variante della classica panna cotta resa particolare non solo dall'aggiunta del Nesquik, ma anche dall'unione di una crema di cui io mi sono letteralmente innamorata.....una crema di pistacchi favolosa!!
Da provare...credetemi!!!
PANNA COTTA al NESQUIK
con
CREMA di PISTACCHI
Imgredienti (6 porzioni circa):
500 ml di panna fresca
100 gr di zucchero
1 dl di latte
10 gr di colla di pesce
1 stecca di vaniglia
1 cucchiaio di Nesquik
Per la crema:
250 ml di latte
100 gr di pistacchi sgusciati al naturale
2 tuorli
60 gr di zucchero
1 cucchiaio di maizena
Procedimento per la panna cotta:
Mettere la colla a mollo in acqua fredda per una decina di minuti. Scaldare il latte, non deve bollire, unire il Nesquik e aggiungere la colla ben strizzata. Portare ad ebollizione la panna con lo zucchero e la vaniglia. Appena raggiunge il bollore spegnere ed aggiungere il latte col Nesquik, mescolare bene.
Versare il composto in uno stampo o in più stampi monoporzione. Io ho usato lo stampo in silicone Charlotte d porzioni della Pavoni.
Far raffreddare e porre in frigo per 4/5 ore.
Per la crema di pistacchi:
Frullare il latte con i pistacchi. Scaldare il latte senza farlo bollire. Spegnere il fuoco ed unire i tuorli sbattuti a crema con lo zucchero. Porre di nuovo sul fuoco ed aggiungere la maizena mescolando bene. Continuare a mescolare e far cuocere fino a raggiungere la consistenza della crema voluta.
Far raffreddare.
Togliere dal frigo la panna cotta, sformarla su un piatto da portata e servirla accompagnata dalla crema ai pistacchi e una spolverata di Nesquik.
Nota bene:
la dose della crema è abbondante per le porzioni di panna cotta. Potete quindi fare metà dose, ma è talmente buona, che vi consiglio di prepararla per intero come ho fatto io e gustarla poi successivamente ben fredda!!! ^_-
Ed ora prima di augurarvi un dolce we....tuffiamoci nel mare.....dei ricordi ^_^
Ed ora prima di augurarvi un dolce we....tuffiamoci nel mare.....dei ricordi ^_^
Buon fine settimana!!!!!!!
Ciao, bentornata!!!
RispondiEliminaMolto golosa la tua ricetta, mi piace la crema ai pistacchi deve essere deliziosa!!!
Baci
Le foto sono così invoglianti...viene voglia di partire immediatamente.Il tuo dessert è favoloso:goloso,fresco ed originale.Buona estate!
RispondiEliminache belle le foto del nostro mare toscano!
RispondiEliminacosì mi sembra di esserci stata un po' anche a me!!
e questa panna cotta??
mmm superlibidinosa...
mai provata la crema ai pistacchi...ma ti credo in parola!
buon fine settimana cara
(ps anche a me non passa mai l'appettito nè con il freddo nè con i caldo! ahahah)
ahahah...consolati anche a me non passa mai l'appetito :-P
RispondiEliminaBuona la tua panna cotta e bellissime le foto!
Buon we cara <3
la zia Consu
Splendide le tue foto... Che voglia di mare... Un bel budino come il tuo oggi, con il caldo che fa, mi piacerebbe tanto, magari poterlo prendere dal video ^_^
RispondiEliminaBaci!
Ciao ben tornata che carina questa panna cotta con il nesquik è da tenere a mente sicuramente è deliziosa anche senza crema ai pistacchi , a me non piacciono molto
RispondiEliminaCredo proprio che una bella settimana di mare te la sei meritata, giusto poi il relax, complimenti infine per le foto e il dolcino che hai fatto.
RispondiEliminaChe bella idea la panna cotta con la crema di pistacchi, adoro i pistacchi!!!
RispondiEliminaIl Nesquik non ce l'ho ma potrei provare con del cacao...
Grazie per la bella idea! :)
look absolutely delicious I love panacotta!!
RispondiEliminabaci!
il mare fantastico, buona serata buona degustazione
RispondiEliminaBentornata! :)
RispondiEliminaAnche per me le vacanze sono finite, ma sono stata così bene... :)
La panna cotta non è uno dei dolci che preferisco, ma mi piace.
La versione che hai preparato tu, con la crema di pistacchi e il Nesquik, la trovo originalissima!
Mi piacciono i pistacchi perciò... mi segno la ricetta! :)
Deve essere buonissima...
RispondiEliminaCiao,nuova follower.
Mara
Grazie a tutti!!! Buona settimana ^_^
RispondiEliminalibidine, no doppia libidineeeeeeeeeeee, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina