Buongiorno carissimi!
Anche qui in Toscana è ricominciata la scuola e ieri le mie cucciole hanno ritrovato le maestre ed i loro compagni che avevano salutato lo scorso giugno.
Quest'anno nessuna grossa novità, infatti continuano il loro percorso scolastico già intrapreso, la piccina alla scuola dell'infanzia e la grande alla primaria.
A dire il vero una novità c'è stata, ieri la grande ha fatto il compito senza brontolare e senza che glielo ricordassi o_O !!!
Alla fine mi ha mostrato orgogliosa la pagina scritta senza errori e soprattutto precisa... nella sua breve carriera scolastica non era mai successo!!
Mi ha detto "mamma, ma nelle righe della terza come si fa a scrivere male?"
Ah ma allora era colpa dei quaderni!!!
Durerà? Mah!!! Vedremo.....intanto due giorni fa era già stata una conquista riuscire a terminare il libricino degli esercizi delle vacanze!!!!! ^_-
L'inizio della scuola ha coinciso con il brutto tempo e questo ha reso più semplice riprendere la routine. Come ho già accennato in qualche post addietro, quando scendono le temperature aumenta la voglia di accendere il forno, così domenica (con il diluvio in corso) è stato un piacere provare una torta morbidissima preparata con un liquore ai pistacchi che avevo acquistato un po' di tempo fa.
La ricetta l'ho "rubata" a Federica, precisamente questa, quindi avete già capito che si può rifare!! ^_^
Ho preparato la sua torta sostituendo il liquore all'uovo (che non avevo) con quello ai pistacchi.
La torta con liquore è una torta molto veloce e semplice da fare, è morbida e soffice ed è rimasta tale in questi giorni allietando così le nostre colazioni ......
Anche qui in Toscana è ricominciata la scuola e ieri le mie cucciole hanno ritrovato le maestre ed i loro compagni che avevano salutato lo scorso giugno.
Quest'anno nessuna grossa novità, infatti continuano il loro percorso scolastico già intrapreso, la piccina alla scuola dell'infanzia e la grande alla primaria.
A dire il vero una novità c'è stata, ieri la grande ha fatto il compito senza brontolare e senza che glielo ricordassi o_O !!!
Alla fine mi ha mostrato orgogliosa la pagina scritta senza errori e soprattutto precisa... nella sua breve carriera scolastica non era mai successo!!
Mi ha detto "mamma, ma nelle righe della terza come si fa a scrivere male?"
Ah ma allora era colpa dei quaderni!!!
Durerà? Mah!!! Vedremo.....intanto due giorni fa era già stata una conquista riuscire a terminare il libricino degli esercizi delle vacanze!!!!! ^_-
L'inizio della scuola ha coinciso con il brutto tempo e questo ha reso più semplice riprendere la routine. Come ho già accennato in qualche post addietro, quando scendono le temperature aumenta la voglia di accendere il forno, così domenica (con il diluvio in corso) è stato un piacere provare una torta morbidissima preparata con un liquore ai pistacchi che avevo acquistato un po' di tempo fa.
La ricetta l'ho "rubata" a Federica, precisamente questa, quindi avete già capito che si può rifare!! ^_^
Ho preparato la sua torta sostituendo il liquore all'uovo (che non avevo) con quello ai pistacchi.
La torta con liquore è una torta molto veloce e semplice da fare, è morbida e soffice ed è rimasta tale in questi giorni allietando così le nostre colazioni ......
Ingredienti:
tempo 50 minuti
tempo 50 minuti
4 uova
200 gr di zucchero a velo setacciato
un pizzico di sale
160 ml di olio di semi di girasole
200 ml di liquore all'uovo (io liquore cremoso ai pistacchi)
100 gr di farina 00
100 gr di amido di frumento (io amido di mais maizena)
Montare a schiuma le uova con lo sbattitore elettrico ed aggiungere lo zucchero setacciato, poi unire il sale, l'olio a filo ed il liquore continuando a mescolare
Unire quindi la farina e l'amido setacciati ed il lievito.
Versare l'impasto in uno stampo, io ho usato lo stampo in silicone a forma di Girasole di Pavoni della linea Formidea (non ho dovuto quindi nè imburrare, nè infarinare ^_-).
Infornare nel forno caldo a 175°C (nel mio forno è la funzione dolci) per 40 minuti.
Decorare a piacere con zucchero a velo e servire a colazione o a merenda......ottima con il caffè!!! ^_-
Alla prox.....
Benedetti quaderni che ci fanno scrivere male! Ahahahahahah...
RispondiEliminaOttima questa torta e ottimo l'utilizzo di un liquore speciale. Ricominci alla grande la tua solita routine ^_^
ahhh mi ci vorrebbe anche a me una fettina ti prometto che faccio i compiti..precisi! ahah
RispondiEliminascherzo !
buon anno scolastico alle tue cucciole e buon fine settimana a te
io mi anticipo perchè me lo faccio XL questo giro tanto per chiudere..l'estate!
un bacione ciccia
ci sentiamo martedì!
smuakk
La immagino morbida e profumatissima! Un abbraccio!
RispondiEliminaquesto liquore mi ispira e tanto!
RispondiEliminada noi inizia lunedì, finalmente..
baci
Abbiamo lo stesso stampo in silicone, abbiamo la stessa voglia di accendere il forno, abbiamo Alice Ginevra che tra un po' rientrerà dal nido e che sarà felicissima di aiutarci ad impastare. Non abbiamo quel liquore nello specifico, ma lo sostitueremo con un altro.
RispondiEliminaBaci anche alle tue cucciole
Sabrina&Luca
eccomi!! scusa ma stamattina è stata una giornata frenetica!!innanzitutto complimenti perchè è bellissima e mi piace la sostituzione del liquore!!! Grazie della fiducia, inserisco il tuo link nel mio a presto!!un abbraccio!!!!
RispondiEliminaIo ho finalemnte ora un po' di tempo per leggermi con calma i commenti (che fanno sempre piacere!!!)
EliminaGrazie a te Fede, non è la prima ricetta che ti "copio" e sicuramente non sarà l'ultima!!!!!
questa ricetta è una delizia cara puffin me la segno subitissimo,che buonaaaa^_^
RispondiEliminaottima, golosa morbida dentro croccantina fuori, sembra dalle foto, mi piace anche l'aroma che deve dare, immagino e sbavo sul pc, a presto
RispondiEliminaThis tarta look amazing puffin Io adoro pistachios!!!
RispondiEliminaBella idea utilizzare il liquore al pistacchio nella torta, sicuramente le dà un gusto davvero particolare!!
RispondiEliminaGrazie carissime, un abbraccio grande!!!!
RispondiEliminaP.S.
anche oggi la cucciola è stata brava e mi ha anche detto che non vede l'ora di tornare a scuola domani!! Mah ^_^
il est superbe trop gourmand
RispondiEliminabonne soirée
i bimbi crescono e ci sorprendono sempre!
RispondiEliminadeliziosa questa torta !
baci e buon we
Alice
Un girasole che mette allegria e buonumore..bravissima, solo così si può davvero riprendere alla grande la stagione scolastica!!!
RispondiEliminaBuon we
la zia Consu
grazie!!! buon fine settimana ^_^
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi! Pistacchi mon amour! CHe ottima idea, complimentoni!!!
RispondiEliminaQue rico puffins ador pistachos se ve estupendo gran trabajo,abrazos.
RispondiEliminaè una ricetta molto interessante specie per quel liquore :-)
RispondiEliminaBellissima ricetta , e che bel girasole goloso complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio !
hai avuto proprio una bella idea stragolosa, con quel liquore questo dolce deve essere eccezionale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadolci le tue bimbe.. ma ottima questa ricettina! quasi quasi provo anch io a farlo... ho giusto una boccettina di liquore al cioccolato.... chissà come viene!
RispondiEliminagrazie a tutte :)
RispondiEliminaSimona credo che con il liquore al cioccolato venga molto golosa :)
ha un aspetto invitante!!
RispondiEliminagrazie per la condivisione
Morbida e profumata, vera delizia!!! .... mi sa che la provo anch'io .... :-) complimenti, molto carina anche la forma a girasole, ciao, a presto ....
RispondiElimina