Buon inizio settimana!!!
E' tornata l'ora solare e ieri mattina mi sono goduta un'ora in più di sonno e devo dire che ci voleva proprio!!!
Come ogni anno, e ai cambi dell'ora, ora devo riabituarmi ai nuovi ritmi, ma è questione di qualche giorno e poi l'ora legale sarà solo un ricordo ^_^
La cosa che mi pesa di più però è uscire dal lavoro che è ormai quasi buio....:/
Fra pochi giorni lasceremo anche ottobre e saremo in novembre, oddio, il solo pensiero mi mette tristezza!!!
Cerchiamo di vedere solo i lati positivi dell'autunno, come quell'ortaggio arancione che rallegra le nostre tavole.
Si avete intuito bene mi riferisco al frutto della pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee ossia la zucca!!!!
Io la adoro e voi?
Mi piace nei primi piatti, come contorno e anche nei dolci. Ed è una delle poche verdure che anche le mie bimbe mangiano senza troppe storie, loro che come sapete sono allergiche a tutto quello che è vegetale, ma forse riescono ad apprezzare questo ortaggio proprio perchè non è di colore verde!
Detto questo non mi resta che lasciarvi la ricetta di una pasta dal formato particolare, fusilli tricolore (con spinaci e pomodori) arricchiti da un sughetto di zucca, gamberetti e pinoli.....
Pulire la zucca togliendo la buccia e tagliare una parte della polpa a dadini piccoli, la restante parte a tocchetti più grandi. Lessare la zucca a tocchetti, cuocere per 10-15 minuti.
E' tornata l'ora solare e ieri mattina mi sono goduta un'ora in più di sonno e devo dire che ci voleva proprio!!!
Come ogni anno, e ai cambi dell'ora, ora devo riabituarmi ai nuovi ritmi, ma è questione di qualche giorno e poi l'ora legale sarà solo un ricordo ^_^
La cosa che mi pesa di più però è uscire dal lavoro che è ormai quasi buio....:/
Fra pochi giorni lasceremo anche ottobre e saremo in novembre, oddio, il solo pensiero mi mette tristezza!!!
Cerchiamo di vedere solo i lati positivi dell'autunno, come quell'ortaggio arancione che rallegra le nostre tavole.
Si avete intuito bene mi riferisco al frutto della pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee ossia la zucca!!!!
Io la adoro e voi?
Mi piace nei primi piatti, come contorno e anche nei dolci. Ed è una delle poche verdure che anche le mie bimbe mangiano senza troppe storie, loro che come sapete sono allergiche a tutto quello che è vegetale, ma forse riescono ad apprezzare questo ortaggio proprio perchè non è di colore verde!
Detto questo non mi resta che lasciarvi la ricetta di una pasta dal formato particolare, fusilli tricolore (con spinaci e pomodori) arricchiti da un sughetto di zucca, gamberetti e pinoli.....
FUSILLI TRICOLORE
con
ZUCCA, GAMBERETTI e PINOLI
Ingredienti (4 persone):
350 gr di pasta corta (io Fusilli tricolore Bioitalia)
300 gr di zucca
250 gr di gamberetti puliti (io congelati)
30 gr di pinoli
1 scalogno
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale nero di Cipro
rosmarino
Pulire la zucca togliendo la buccia e tagliare una parte della polpa a dadini piccoli, la restante parte a tocchetti più grandi. Lessare la zucca a tocchetti, cuocere per 10-15 minuti.
In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e far appassire lo scalogno tritato finemente. Unire la zucca a dadini e poco rosmarino tritato.
Aggiungere quindi la metà dei pinoli, far insaporire, unire i gamberetti (scongelati e asciugati) e sfumare con vino bianco. Salare leggermente.
Nel frattempo mettere l'acqua a bollire per la pasta.
Frullare la zucca lessata con la restante parte dei pinoli.
Scolare la pasta, saltarla in padella unendo anche la zucca frullata, mescolare il tutto e servire con sale nero.....
Buon appetito!!! ^_^
Con me in cucina:
Posamestolo Gio'Style
Buona settimana..........
Con me in cucina:
Posamestolo Gio'Style
Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara del blog Un giorno senza fretta:
Buona settimana..........
... quanto amo la pasta tricolore!Da piccola la mangiavo sempre al burro e grana ma adesso che sono più "grandicella" (ahahahahah) questo sughetto mi ingolosisce mooolto di più!Che bel primo piatto, brava!Baci e buona settimana
RispondiEliminaIo invece ho conosciuto da poco questo formato di pasta, un bacione!!!
Eliminamia figlia candidamente lo ha ammesso: la zucca non è verde!
RispondiEliminadelizioso questo condiemnto, lo proverò!
baci
Alice
Ciao Alice, meno male che esistono anche le verdure non verdi! ^_-
Eliminaun bacione, grazie :)
L'accostamento di zucca con pesce è eccezionale. Mi piace con i gamberetti.. e pure l'aggiunta dei pinoli..baci e buona settimana :-)
RispondiEliminaGrazie Claudia, buona settimana anche a te :D
EliminaAdoro la zucca ma sai che non ho mai provato ad abbinarla al pesce? Stuzzicante la tua idea, me gusta. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaGrazie Fede...buona settimana ^_^
EliminaO_O piatto ricco, farei il bis ^_^ buona settimana!
RispondiEliminaBuona settimana anche a te :D
Eliminaciao, mmmm che meraviglia io adoro sia la zucca che i gamberetti. grazie per la ricetta
RispondiEliminaCiao Vania, grazie ^_^
EliminaNon parlarmi di prendere il ritmo con il nuovo orario O_o è da due giorni che mi sembra di essere un automa :-P
RispondiEliminaIl tuo piatto mi piace eccome! Adoro la zucca in modo viscerale e con quella bella pasta colorata hai creato un capolavoro!!!
Bravissima!
la zia consu
Grazie!!!
EliminaAnch'io sono rimasta stordita per tutto il giorno, speriamo vada meglio domani, bacioni
Oh mamma :) che buoni questi fussilli! :D mi è venuta una voglia, mamma mia a vedere questo primo delizioso. mmhhhhhh <3
RispondiEliminaun abbraccio, cara!
Incoronata.
fusilli*
Eliminagrazie!!! baci
EliminaChe bella questa pasta colorata!! Gustoso anche il condimento, mi incuriosisce l'abbinamento zucca e gamberetti, non ci avrei mai pensato!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie Renza, è nato per caso per cucinare la zucca con qualcosa di diverso ^_^ baci
EliminaIo sinceramente preferisco uscire quando è buoi (tanto lo era già) piuttosto che alzarmi quando è ancora buoio pesto e dover aspettare più di un'ora prima che albeggi.
RispondiEliminaQuesta pasta è davvero bella cosi colorata, mette allegria e questo fa venire ancora più voglia di mangiarla
Oggi invece a me ha fatto effetto uscire che era buio.....si in effetti stamani era giorno quando mi sono alzata, però ho durato fatica lo stesso, speriamo vada meglio domani, bacioni!!!
EliminaMa che buona!! Zucca e gamberetti mi manca ma rimedierò perchè assieme in effetti devo stare proprio bene!!
RispondiEliminaCiao Silvia, grazie ^_^
EliminaOttima ricetta! Ma soprattutto bella colorata e invitante!!
RispondiEliminaMi sono iscritta tra i tuoi followers!!
Se ti va ricambia e passa a farmi una visita anch'io ho un blog di cuina, dimmi che ne pensi :) http://conpaolaincucina.blogspot.it
Grazie Francesca, benvenuta :)
Eliminalook so good Puffin!!
RispondiEliminaGrazie Gloria ^_^
EliminaSicuramente questo piatto è una vera delizia!
RispondiEliminagiardinodegliulivi.blogspot.it
Grazie Stefania ^_^
EliminaLa zucca è fantastica! Si presta ad ogni tipo di preparazione, ma io la adoro soprattutto nei primi piatti. Ed i fusilli sono il formato perfetto per questa strepitosa tua versione. Grazie per il suggerimento...succulento! :)
RispondiEliminaMi unisco con gioia ai tuoi amici. Sarà un vero paicere seguirti.
Maria Grazia
Ciao Maria Grazia, benevuta ^_^
EliminaLa zucca piace tantissimo anche a me, in questi giorni è sempre presente... dall'antipasto al dolce ^_^
RispondiEliminaOttimo primo piatto, ho preso nota!! Un bacione cara, buon pranzo!!!
Si la zucca in questo periodo la fa da padrone e anche a me piace tantissimo!!!
Eliminabella la pasta colorata, si, anche io adoro la zucca, infatti domenica scorsa ho preparato una pasta con la zucca (presto nel blog) un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSi nei primi piatto la zucca è fantastica, un abbraccione, grazie _^^
EliminaAnche io sono felice di potere tornare a cucinare alcune verdure, come la zucca, la cicoria.. l'abbinamento zucca e pesce lo vedo proprio bene!
RispondiEliminaGrazie Elena, un bacione ^_^
Eliminammmmm che voglia di zucca che mi hai fatto venire!!! bellissima pasta :) a presto e buona serata
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