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Fusilli tricolore con zucca, gamberetti e pinoli una pasta colorata in pieno autunno

Buon inizio settimana!!!

E' tornata l'ora solare e ieri mattina mi sono goduta un'ora in più di sonno e devo dire che ci voleva proprio!!!
Come ogni anno, e ai cambi dell'ora, ora devo riabituarmi ai nuovi ritmi, ma è questione di qualche giorno e poi l'ora legale sarà solo un ricordo ^_^
La cosa che mi pesa di più però è uscire dal lavoro che è ormai quasi buio....:/

Fra pochi giorni lasceremo anche ottobre e saremo in novembre, oddio, il solo pensiero mi mette tristezza!!!
Cerchiamo di vedere solo i lati positivi dell'autunno, come quell'ortaggio arancione che rallegra le nostre tavole.
Si avete intuito bene mi riferisco al frutto della pianta appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee ossia la zucca!!!!

Io la adoro e voi?

Mi piace nei primi piatti, come contorno e anche nei dolci. Ed è una delle poche verdure che anche le mie bimbe mangiano senza troppe storie, loro che come sapete sono allergiche a tutto quello che è vegetale, ma forse riescono ad apprezzare questo ortaggio proprio perchè non è di colore verde!

Detto questo non mi resta che lasciarvi la ricetta di una pasta dal formato particolare, fusilli tricolore  (con spinaci e pomodori) arricchiti da un sughetto di zucca, gamberetti e pinoli.....


FUSILLI TRICOLORE
con
ZUCCA, GAMBERETTI e PINOLI


Ingredienti (4 persone):

350 gr di pasta corta (io Fusilli tricolore Bioitalia)
300 gr di zucca
250 gr di gamberetti puliti (io congelati)
30 gr di pinoli
1 scalogno
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale nero di Cipro
rosmarino


Pulire la zucca togliendo la buccia e tagliare una parte della polpa a dadini piccoli, la restante parte a tocchetti più grandi. Lessare la zucca a tocchetti, cuocere per 10-15 minuti.
In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio e far appassire lo scalogno tritato finemente. Unire la zucca a dadini e poco rosmarino tritato.
Aggiungere quindi la metà dei pinoli, far insaporire,  unire i gamberetti (scongelati e asciugati) e sfumare con vino bianco. Salare leggermente.
Nel frattempo mettere l'acqua a bollire per la pasta.
Frullare la zucca lessata con la restante parte dei pinoli.
Scolare la pasta, saltarla in padella unendo anche la zucca frullata, mescolare il tutto e servire con sale nero.....


Buon appetito!!! ^_^

Con me in cucina:
Posamestolo Gio'Style

Con questa ricetta partecipo al contest di Barbara del blog Un giorno senza fretta:



Buona settimana..........

Commenti

  1. ... quanto amo la pasta tricolore!Da piccola la mangiavo sempre al burro e grana ma adesso che sono più "grandicella" (ahahahahah) questo sughetto mi ingolosisce mooolto di più!Che bel primo piatto, brava!Baci e buona settimana

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    1. Io invece ho conosciuto da poco questo formato di pasta, un bacione!!!

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  2. mia figlia candidamente lo ha ammesso: la zucca non è verde!
    delizioso questo condiemnto, lo proverò!
    baci
    Alice

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    Risposte
    1. Ciao Alice, meno male che esistono anche le verdure non verdi! ^_-
      un bacione, grazie :)

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  3. L'accostamento di zucca con pesce è eccezionale. Mi piace con i gamberetti.. e pure l'aggiunta dei pinoli..baci e buona settimana :-)

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  4. Adoro la zucca ma sai che non ho mai provato ad abbinarla al pesce? Stuzzicante la tua idea, me gusta. Un bacione, buona settimana

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  5. O_O piatto ricco, farei il bis ^_^ buona settimana!

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  6. ciao, mmmm che meraviglia io adoro sia la zucca che i gamberetti. grazie per la ricetta

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  7. Non parlarmi di prendere il ritmo con il nuovo orario O_o è da due giorni che mi sembra di essere un automa :-P
    Il tuo piatto mi piace eccome! Adoro la zucca in modo viscerale e con quella bella pasta colorata hai creato un capolavoro!!!
    Bravissima!
    la zia consu

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    1. Grazie!!!
      Anch'io sono rimasta stordita per tutto il giorno, speriamo vada meglio domani, bacioni

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  8. Oh mamma :) che buoni questi fussilli! :D mi è venuta una voglia, mamma mia a vedere questo primo delizioso. mmhhhhhh <3
    un abbraccio, cara!
    Incoronata.

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  9. Che bella questa pasta colorata!! Gustoso anche il condimento, mi incuriosisce l'abbinamento zucca e gamberetti, non ci avrei mai pensato!!
    Buona settimana!

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    1. Grazie Renza, è nato per caso per cucinare la zucca con qualcosa di diverso ^_^ baci

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  10. Io sinceramente preferisco uscire quando è buoi (tanto lo era già) piuttosto che alzarmi quando è ancora buoio pesto e dover aspettare più di un'ora prima che albeggi.
    Questa pasta è davvero bella cosi colorata, mette allegria e questo fa venire ancora più voglia di mangiarla

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    1. Oggi invece a me ha fatto effetto uscire che era buio.....si in effetti stamani era giorno quando mi sono alzata, però ho durato fatica lo stesso, speriamo vada meglio domani, bacioni!!!

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  11. Ma che buona!! Zucca e gamberetti mi manca ma rimedierò perchè assieme in effetti devo stare proprio bene!!

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  12. Ottima ricetta! Ma soprattutto bella colorata e invitante!!
    Mi sono iscritta tra i tuoi followers!!
    Se ti va ricambia e passa a farmi una visita anch'io ho un blog di cuina, dimmi che ne pensi :) http://conpaolaincucina.blogspot.it

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  13. Sicuramente questo piatto è una vera delizia!

    giardinodegliulivi.blogspot.it

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  14. La zucca è fantastica! Si presta ad ogni tipo di preparazione, ma io la adoro soprattutto nei primi piatti. Ed i fusilli sono il formato perfetto per questa strepitosa tua versione. Grazie per il suggerimento...succulento! :)
    Mi unisco con gioia ai tuoi amici. Sarà un vero paicere seguirti.
    Maria Grazia

    RispondiElimina
  15. La zucca piace tantissimo anche a me, in questi giorni è sempre presente... dall'antipasto al dolce ^_^
    Ottimo primo piatto, ho preso nota!! Un bacione cara, buon pranzo!!!

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    1. Si la zucca in questo periodo la fa da padrone e anche a me piace tantissimo!!!

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  16. bella la pasta colorata, si, anche io adoro la zucca, infatti domenica scorsa ho preparato una pasta con la zucca (presto nel blog) un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si nei primi piatto la zucca è fantastica, un abbraccione, grazie _^^

      Elimina
  17. Anche io sono felice di potere tornare a cucinare alcune verdure, come la zucca, la cicoria.. l'abbinamento zucca e pesce lo vedo proprio bene!

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  18. mmmmm che voglia di zucca che mi hai fatto venire!!! bellissima pasta :) a presto e buona serata

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