martedì 5 novembre 2013

Bocconcini di ricotta, olive e pomodori secchi.....un velocissimo finger food per cominciare la settimana con il "sole".

Buon inizio settimana!

Ancora tempo umido e instabile :(

Piove in modo discontinuo da sabato pomeriggio, le giornate sono quindi più cupe e grigie, per questo stamani voglio lasciarvi una ricetta "solare" nei colori e nel sapore.....una finger food veloce e semplice da preparare che può essere utile per una cena tra amici o parenti quando si ha voglia di offrire un qualcosa di sfizioso senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli.

A dire il vero in questa ricetta il fornello proprio non serve, bastano pochi e semplici ingredienti i cui sapori si amalgamano insieme diventando degli appetitosi bocconcini....non serve che mi dilunghi troppo, ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che non a prepararla ^_-

Ecco qua.....


BOCCONCINI
 di
 RICOTTA, OLIVE e POMODORI SECCHI

Ingredienti (per 10 bocconcini circa):
(tempo 10 minuti + il tempo di attesa in frigorifero)

100 gr. di ricotta
60 gr. di prosciutto cotto
20 olive nere denocciolate
6 pomodorini secchi 
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
prezzemolo tritato



Frullare nel mixer tutti gli ingredienti insieme escluso il pecorino romano. Una volta formatasi la crema unire il pecorino e mescolare bene.
Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare un po’ di composto e formare delle palline con le mani precedentemente inumidite. Vengono all'incirca 10 palline.
Disporre i bocconcini così formati su di un vassoio e trasferirli in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.

Io li ho serviti adagiandoli su il doppio posamestolo Gio'Style.


Ottimi come aperitivo, accompagnati da sfoglie croccanti come queste e un buon prosecco ^_-

Alla prox ^_^

23 commenti:

  1. Che bell'idea!!! potrebbero essere ottimi antipastini, leggeri, delicati e gustosi, mi piace anche molto l'accostamento di sapori, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

    RispondiElimina
  2. buone e sfiziose!! proprio un bel aperitivo!!!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea!!!! Anche da me ha iniziato a piovere ma non avendo queste delizie x consolarmi e mi sono data agli gnocchi :-P
    Un bacio
    la zia consu

    RispondiElimina
  4. e ti pare che non li segno? sono buonissssssssssssimi!! buona settimana!

    RispondiElimina
  5. Buoni e sfiziosi!!
    Aperitivo perfetto il tuo!!
    Un abbraccio!!

    RispondiElimina
  6. Che idea sfiziosa tesoro. E anche velocissima da preparare quindi cosa si potrebbe volere di più?

    RispondiElimina
  7. Sounds delicious I love ricota!!

    RispondiElimina
  8. Che idea sfiziosa e veloce! Era tanto che non passavo da te, ma come sempre si trovano delle ricettine deliziose. Buona settimana, Romy

    RispondiElimina
  9. veloci ma assolutamente appetitosi, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  10. Hai detto bene.. son veloci.. ma son sfiziose!!!!!!mi piacerebbe mangiarmele ora.. :-) smackkkk

    RispondiElimina
  11. Troppo buoni questi bocconcini ottimo abbinamento di ingredienti sono sicura che siano buonissimi,un bacio ;-)

    RispondiElimina
  12. un goloso bocconcino..bella idea!

    RispondiElimina
  13. Stuzzicanti e veloci ...meglio di così!

    RispondiElimina
  14. della serie una tira l'altra eh?
    bravaaa che stuzzichi il mio appettito!
    un bacione e dai che oggi c'è il sole, ma non ti illudere finesettimana pioverà sicuro :(

    RispondiElimina
  15. caspita, golosi e ultraveloci visto che non serve nemmeno la cottura, e questi finiranno sulla mia tavola credo molto ma molto spesso.
    visto che sono qui approfitto anche per invitarti al mio contest, spero parteciperai http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html

    RispondiElimina
  16. Veloci e sfiziosi, ricetta annotata :) bravissima cara!!!
    Un abbraccio, buona serata!!!

    RispondiElimina
  17. quelle belle idée de mariage de saveurs
    bonne soirée

    RispondiElimina

Lascia una traccia del tuo passaggio, mi fa piacere leggere il tuo pensiero....
GRAZIE! :)

Anche se non sempre rispondo subito, leggo sempre con molto piacere tutti i vostri commenti :)

Causa numero eccessivo di commenti ANONIMI (SPAM) sono stata costretta a riservare la possibilità di commentare solo gli utenti registrati.