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Bocconcini di ricotta, olive e pomodori secchi.....un velocissimo finger food per cominciare la settimana con il "sole".

Buon inizio settimana!

Ancora tempo umido e instabile :(

Piove in modo discontinuo da sabato pomeriggio, le giornate sono quindi più cupe e grigie, per questo stamani voglio lasciarvi una ricetta "solare" nei colori e nel sapore.....una finger food veloce e semplice da preparare che può essere utile per una cena tra amici o parenti quando si ha voglia di offrire un qualcosa di sfizioso senza perdere troppo tempo dietro ai fornelli.

A dire il vero in questa ricetta il fornello proprio non serve, bastano pochi e semplici ingredienti i cui sapori si amalgamano insieme diventando degli appetitosi bocconcini....non serve che mi dilunghi troppo, ci vuole più tempo a scrivere la ricetta che non a prepararla ^_-

Ecco qua.....


BOCCONCINI
 di
 RICOTTA, OLIVE e POMODORI SECCHI

Ingredienti (per 10 bocconcini circa):
(tempo 10 minuti + il tempo di attesa in frigorifero)

100 gr. di ricotta
60 gr. di prosciutto cotto
20 olive nere denocciolate
6 pomodorini secchi 
2 cucchiai di pecorino romano grattugiato
prezzemolo tritato



Frullare nel mixer tutti gli ingredienti insieme escluso il pecorino romano. Una volta formatasi la crema unire il pecorino e mescolare bene.
Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare un po’ di composto e formare delle palline con le mani precedentemente inumidite. Vengono all'incirca 10 palline.
Disporre i bocconcini così formati su di un vassoio e trasferirli in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.

Io li ho serviti adagiandoli su il doppio posamestolo Gio'Style.


Ottimi come aperitivo, accompagnati da sfoglie croccanti come queste e un buon prosecco ^_-

Alla prox ^_^

Commenti

  1. Che bell'idea!!! potrebbero essere ottimi antipastini, leggeri, delicati e gustosi, mi piace anche molto l'accostamento di sapori, complimenti!!!
    Ciao, a presto ...

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  2. buone e sfiziose!! proprio un bel aperitivo!!!

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  3. Che bella idea!!!! Anche da me ha iniziato a piovere ma non avendo queste delizie x consolarmi e mi sono data agli gnocchi :-P
    Un bacio
    la zia consu

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  4. e ti pare che non li segno? sono buonissssssssssssimi!! buona settimana!

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  5. Buoni e sfiziosi!!
    Aperitivo perfetto il tuo!!
    Un abbraccio!!

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  6. Che idea sfiziosa tesoro. E anche velocissima da preparare quindi cosa si potrebbe volere di più?

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  7. Che idea sfiziosa e veloce! Era tanto che non passavo da te, ma come sempre si trovano delle ricettine deliziose. Buona settimana, Romy

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  8. Gran bella e sfiziosa idea! Un abbraccio!

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  9. veloci ma assolutamente appetitosi, un abbraccio SILVIA

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  10. Hai detto bene.. son veloci.. ma son sfiziose!!!!!!mi piacerebbe mangiarmele ora.. :-) smackkkk

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  11. Troppo buoni questi bocconcini ottimo abbinamento di ingredienti sono sicura che siano buonissimi,un bacio ;-)

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  12. un goloso bocconcino..bella idea!

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  13. Stuzzicanti e veloci ...meglio di così!

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  14. della serie una tira l'altra eh?
    bravaaa che stuzzichi il mio appettito!
    un bacione e dai che oggi c'è il sole, ma non ti illudere finesettimana pioverà sicuro :(

    RispondiElimina
  15. caspita, golosi e ultraveloci visto che non serve nemmeno la cottura, e questi finiranno sulla mia tavola credo molto ma molto spesso.
    visto che sono qui approfitto anche per invitarti al mio contest, spero parteciperai http://nuvoledifarina.blogspot.it/2013/11/nuovo-contest-i-love-me-my-blog-and-food.html

    RispondiElimina
  16. Veloci e sfiziosi, ricetta annotata :) bravissima cara!!!
    Un abbraccio, buona serata!!!

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  17. quelle belle idée de mariage de saveurs
    bonne soirée

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